Ну вообще-то это не матчасть а просто условность. В авто вот передача считается как понижающий коэфициент например (потому что там больше половины передач понижающие). Но конечно лучше когда терминология у всех совпадает.
Ну вообще-то это не матчасть а просто условность. В авто вот передача считается как понижающий коэфициент например (потому что там больше половины передач понижающие). Но конечно лучше когда терминология у всех совпадает.
За рубежом фикс передача вообще в дюймах считается.
Считаю, что это более правильный расчет, так как он завязан на наружный диаметр колеса.
А у нас путаница.
Например, один говорит, что у меня передача 40Т/20t=2.
И второй говорит, что у меня передача 40Т/20t=2.
А про колесики-то забыли!
У одного 26", а у другого 28"!
То есть передачки то РАЗНЫЕ!
Вот моя передача на Polo&Bike в дюймах:
(48T/17t)x28"=79"
Вполне объективненько.
Передача в дюймах - одно, передаточное отношение - другое. Выше речь шла о втором. Это величина безразмерная и его никак нельзя измерять в дюймах.
Вот если бы было 48*pi*28/17, то так называемая "передача" была бы равна "укладке" - расстоянию, которое проедет велосипед за 1 оборот педалей. А без множителя pi - ни то, ни сё.
Последний раз редактировалось Vasily75; 15.10.2020 в 20:12.
Может у него специальный укладочный дюйм 7.98см
Мерять передачу в дюймах начали во времена разноколёсных велосипедов. На них, как и на детских трёхколёсных велосипедах, педали крепились прямо к переднему колесу. И эта "передача" равнялась диаметру этого колеса в дюймах. Но применять такое понятие передачи к современным велосипедам, ИМХО, не имеет никакого смысла, так как оно ничем не лучше и не информативнее понятия "передаточное отношение трансмиссии".
Далеко не везде и не всегда. Во времена "пенни-фартингов" это было оправдано - там не было цепного привода и не было понятия "передаточное отношение трансмиссии" в его современном смысле. Для велосипеда с цепным приводом в этом, как я уже писал, нет никакого смысла.
Последний раз редактировалось Vasily75; 16.10.2020 в 13:19.
а рост каков? а то вот
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=441936
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Шикарность или нешикароность оценивается не по ценнику, а по самой вещи.
Для этого необходимо предварительно закрыть ценник и, внимательно рассмотрев вещь, задать себе вопрос, насколько это (что-то) шикарное и насколько сильно его хочется.
Странно, что если потом увидеть ценник равный, к примеру, 1 лям рублей, сказать, мол нет, ошибся, это не шикарная вещь, а обычное коувно за 100500 монет, т.е., как говорил
один известный француз, на этом вся любовь оценщика прекрасного и закончится)))
Если по-другому, то это будет всё равно как наоборот, т.е. посмотрев на какой-нибудь ашан-байк и оценив его ниже плинтуса, а потом увидев цену втрое ещё ниже ожидаемой,
вознести его в ранги шикарных покупок)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)