Дел.
Имхо странноватый байк) По геометрии и выносу с рулём.
Дел.
Имхо странноватый байк) По геометрии и выносу с рулём.
Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
8-926-525-23-двасемь
Ахтунг это, а не седония.
На нем же посадка вертикальная, нагрузка на позвоночник будет. Я думаю. И подседельник... хм... я сомневаюсь в его хорошей работе.
Этот Монгуст - отличный выбор (я с продавцом не знаком :D)
Завтра позвони в велоцентр на счет цены и комплектации mongoose othero
Адрес: Сокольническая пл., 9аТел: +7 (495) 637-91-91если что попроси зарезервировать до выходных - поедешь посмотришь.
Они иногда навеску могут перекинуть - чтоб подешевле вышло. Пока весенний ажиотаж не начался могут сделать
domy
Мне кажется, автор далеко не в Москве живет...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 05.02.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Написал : Я живу в дальнем подмосковье.
Думаю доставка будет по любому дороже чем самому сьездить, да на той же электричке довести, чем доставка коробку по пустой газели будет швырять...
Спорить о том хороши ли Стелсы или другие марки не буду, просто приведу свои впечатления, как это было со мной, а там пусть сам автор решает, как ему поступить и какой вел выбрать.
Для меня эра МТВ началась в 2003 году (осенью) с покупки 1-го в моей жизни МТВ велосипеда Stinger Rapid (двухподвес) за 4300 р. Все объяснялось довольно просто, я очень хотел горный велик (у многих уже были, а я все еще мотался на складной маленькой «Десне», даже какое-то время подумывал переделать ее в мультиспид). Тогда в горняках не разбирался абсолютно, а когда появились финансы (совсем немного, даже еще меньше, по аналогии с автором темы), просто пошел в ближайший магазин и особо не заморачиваясь взял первое, что мне понравилось внешне и по цветовой раскраске. Десна была благополучно продана.
Откатал я, в итоге, на нем до того момента, как пустил с молотка, где-то 2,5 сезона (до июня 2006) (пробег составил где-то 5000 км).
Что могу сказать, как все это ощущал?
На тот момент он меня устраивал абсолютно и во всем. Это же был мой первый горняк, а опыта езды на подобной технике еще не было вообще. Сравнивать было не с чем. Это было подобно тому, как если бы человеку, все время передвигающемуся пешком дали Запорожец или какой-нить старенький Москвич. Естественно он был бы рад по уши. Нечто подобное было и со мной. По мере наката на нем километража первая эйфория схлынула. Я понемногу набирался опыта, узнавал новое относительно МТВ-великов. Понял, что ни вилка, ни амморт, стоявшие в стоке на веле, вообще-то не работали должным образом (ход был 1-1.5 см) (к тому же я легкий, так что может пружины просто были банально жесткими). Так же приходилось постоянно вкручивать, чтобы поддерживать заданную скорость (перестаешь крутить педали, вел заметно быстро останавливается). Наката никакого. (Хотя об этом я узнал позже, сравнив ощущения с оными от езды на TREK`е 4300). Со временем вел банально начал сыпаться. Разболтались шарниры подвески (раскрошились силуминовые вставки, протерлись пластиковые башинги), поршень в заднем амморте в конце периода езды на данном веле вообще протер дыру в цилиндреи амморт был заменен на новый. Постоянно раскручивалась рулевая. Откручивались шатуны (пришлось самому схимичить стопоры фиксирующих шатуны гаек). Переключения тоже потом стало не ахти какое. И вообще, под конец 2-го сезона вел в езде ощущался как куча непротянутых запчастей, которые скрепили вместе, лишь только наживив.
Сложилось, в итоге, мнение: мороки с ним - позже (не стразу после покупки и, возможно, даже не через месяц или 2) будет гораздо больше, чем положительных ощущений от процесса езды. Я тогда про это просто ничего не знал и ни у кого не спрашивал. Но плюс для меня был в том, что я научился сам его ремонтировать и обслуживать ("набил руку" в этом деле).
Шло время. Катать на веле хотел все больше, но получалось это на Stinger`е все реже, потому как больше занимался его починкой. В какой-то момент мне все это надоело, и я пошел в недавно открывшийся Спортмастер за новым велом. Присмотрел себе TREK 4300 Disk за 16500 в июне 2006. Весь велоинструмент так же собирал по крупицам (выжимка цепи, набор шестигранников, велоаптечка, съемники шатунов, каретки, кассеты и пр.).
Вот это был уже ВЕЛОСИПЕД, а не куча «отдельно-скрепленных» запчастей.Чувствовалось, что подо мной был качественно собранный монолит. Никакого скрежета, писка, скрипа, шороха, только тихое шуршание четко и слаженно работающих механизмов. Пробег на данный момент составил около 5000 км.
Резвость со старта просто феноменальная, накат тоже ничего (все в сравнении со Stinger`ом). Управляемость на уровне.
В целом, нынешним велом доволен. Недорогая рабочая лошадка, правда, не без изъянов, но они устранимы. Менять остальные компоненты планирую по мере их смерти.
Нет. Это еще не все.![]()
Мой первый вел все же не отбил у меня тягу к подвесам, как ни старался. А скорее даже, помог понять саму идею подвесов. И уже после я решил, что мне необходим качественный подвес. Я ведь на нем не только катал, но и проводил над ним некоторые эксперименты. Менял длину плеча у коромысла в подвеске. Пробовал, снова пилил, сверлил, и вновь пробовал. В конце концов посадил пружину в амморте, заменил ее, и продолжил эксперименты. И… мне понравилось. В итоге, сам все больше укреплялся в желании иметь подвес с длинными ходами, но на этот раз нормальный, качественный подвес, а не его муляж. После продажи, честно отработавшего свою нелегкую долю, Stinger`а, и покупки TREK`а, я постепенно узнавал о велах все больше и больше. После долгих раздумий, принял решение, что подвес мне все-таки тоже нужен, и занялся поисками агрегата, отвечающего моим запросам. Сейчас катаю на подвесе JAMIS DAKAR ХАМ.
Но... как я к нему пришел, я написал выше.
Так что конечно же можно купить дешевый подвес, да, и он может поначалу очень даже понравиться, потому как автору темы не с чем будет сравнить, я ведь тоже взял Стингер после Десны (не имея опыта каталова на других горняках вообще).
Но предупреждаю - ремонтом вела заняться, впоследствии, придется и чем больше времени будет проходить, тем все больше узлов на дешевом веле придется ремонтировать или менять. Ну и подвеска работать на нем будет все же не как на веле за 80к, а по другому. Если эти аспекты не пугают, тогда можно и купить подобный вел, и не так важно на самом деле, какая это будет марка, верным, в итоге, станет одно - это будет либо первый вел (автор поймет, что на самом деле хочет от вела и от процеесса езды, и начнется его (автора) "велорост"), либо последний (купленный вел отобъет охоту катания на веле совсем). У меня первый горняк стал первым велом.
Автору темы порекомендую не париться, а просто, наконец, прийти в магаз и выбрать вел (хочешь подвес - бери подвес), на какой "ляжет глаз" и начать на нем катать. В этой ценовой категории велы примерно одинаковы по многим параметрам.
Так что начинай, наконец, получать ощущения и опыт, а не только слушать и читать советы.
Все, что выше, есть мое ИМХО.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
А чего? вполне так душещипательно. И по делу.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Я отказался от идеи подвеса по причине частой езды на пониженных скоростях - колбасит на них подвес аццко просто. И ишшо бутылка под рамой грязью заляпываетсяНу а на аморты с локаутами и соответственно подвес ценой от 20 т.р. денег на тот момент откровенно не было. А сейчас понял, что оно мне и не надо было. Моей так же не очень здоровой спине хватило хардтейла и комфортного седла. Час-полтора поездки после работы - 2-3 дня спина не болит.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 05.02.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Велосипеды собирают именно на заводе, в магазине только переднее колесо прикрепляют и могут еще переклюки подстроить. А ваще по большей части валера прав. Podman, тут вроде кто-то покупал рокмашину про которую ты спрашивал, ник. WerElf или типа того, попробуй его спроси.
minfo
хорошо написал о происходящем на форуме, но раскрыл не полностью. После сборки фетишного велосипеда человеку небогатому еще нужно собрать ригид на вибряках и с жесткой вилкой - кататься-то иногда хочется, но не на эпике же в лес ехать!
<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 05.02.2009 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Это пять!!!
Вот я читаю все написанное и думаю, а что же творится сейчас у топикстартера в голове - "8т.р на подвес мало... а может хардтейл???, а как же спина???, а может седло с пружинками и покрышки широкие(но спущенные)???, или все же подвес??? а может вообще лыжи купить???...".
Да товарищи, умеем мы советы давать.
Автору - да приди ты просто в магазин и купи что понравится за те деньги, которые готов потратить. Дальше сам поймешь, что тебе конкретно нужно.
Хочу в горы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)