Бюджетный двухподвес - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 228

Тема: Бюджетный двухподвес

Дел.

Имхо странноватый байк) По геометрии и выносу с рулём.
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Ахтунг это, а не седония.
    На нем же посадка вертикальная, нагрузка на позвоночник будет. Я думаю. И подседельник... хм... я сомневаюсь в его хорошей работе.

Этот Монгуст - отличный выбор (я с продавцом не знаком :D)

Завтра позвони в велоцентр на счет цены и комплектации mongoose othero

Адрес: Сокольническая пл., 9аТел: +7 (495) 637-91-91если что попроси зарезервировать до выходных - поедешь посмотришь.
    Они иногда навеску могут перекинуть - чтоб подешевле вышло. Пока весенний ажиотаж не начался могут сделать

domy
    Мне кажется, автор далеко не в Москве живет...

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 05.02.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    domy
    Мне кажется, автор далеко не в Москве живет... [/b]
    Написал : Я живу в дальнем подмосковье.
    Думаю доставка будет по любому дороже чем самому сьездить, да на той же электричке довести, чем доставка коробку по пустой газели будет швырять...

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Спорить о том хороши ли Стелсы или другие марки не буду, просто приведу свои впечатления, как это было со мной, а там пусть сам автор решает, как ему поступить и какой вел выбрать.

Для меня эра МТВ началась в 2003 году (осенью) с покупки 1-го в моей жизни МТВ велосипеда Stinger Rapid (двухподвес) за 4300 р. Все объяснялось довольно просто, я очень хотел горный велик (у многих уже были, а я все еще мотался на складной маленькой «Десне» , даже какое-то время подумывал переделать ее в мультиспид). Тогда в горняках не разбирался абсолютно, а когда появились финансы (совсем немного, даже еще меньше, по аналогии с автором темы), просто пошел в ближайший магазин и особо не заморачиваясь взял первое, что мне понравилось внешне и по цветовой раскраске. Десна была благополучно продана.
    Откатал я, в итоге, на нем до того момента, как пустил с молотка, где-то 2,5 сезона (до июня 2006) (пробег составил где-то 5000 км).
    Что могу сказать, как все это ощущал?
    На тот момент он меня устраивал абсолютно и во всем. Это же был мой первый горняк, а опыта езды на подобной технике еще не было вообще. Сравнивать было не с чем. Это было подобно тому, как если бы человеку, все время передвигающемуся пешком дали Запорожец или какой-нить старенький Москвич. Естественно он был бы рад по уши. Нечто подобное было и со мной. По мере наката на нем километража первая эйфория схлынула. Я понемногу набирался опыта, узнавал новое относительно МТВ-великов. Понял, что ни вилка, ни амморт, стоявшие в стоке на веле, вообще-то не работали должным образом (ход был 1-1.5 см) (к тому же я легкий, так что может пружины просто были банально жесткими). Так же приходилось постоянно вкручивать, чтобы поддерживать заданную скорость (перестаешь крутить педали, вел заметно быстро останавливается). Наката никакого. (Хотя об этом я узнал позже, сравнив ощущения с оными от езды на TREK`е 4300). Со временем вел банально начал сыпаться. Разболтались шарниры подвески (раскрошились силуминовые вставки, протерлись пластиковые башинги), поршень в заднем амморте в конце периода езды на данном веле вообще протер дыру в цилиндре и амморт был заменен на новый. Постоянно раскручивалась рулевая. Откручивались шатуны (пришлось самому схимичить стопоры фиксирующих шатуны гаек). Переключения тоже потом стало не ахти какое. И вообще, под конец 2-го сезона вел в езде ощущался как куча непротянутых запчастей, которые скрепили вместе, лишь только наживив.
    Сложилось, в итоге, мнение: мороки с ним - позже (не стразу после покупки и, возможно, даже не через месяц или 2) будет гораздо больше, чем положительных ощущений от процесса езды. Я тогда про это просто ничего не знал и ни у кого не спрашивал. Но плюс для меня был в том, что я научился сам его ремонтировать и обслуживать ("набил руку" в этом деле).

Шло время. Катать на веле хотел все больше, но получалось это на Stinger`е все реже, потому как больше занимался его починкой. В какой-то момент мне все это надоело , и я пошел в недавно открывшийся Спортмастер за новым велом. Присмотрел себе TREK 4300 Disk за 16500 в июне 2006. Весь велоинструмент так же собирал по крупицам (выжимка цепи, набор шестигранников, велоаптечка, съемники шатунов, каретки, кассеты и пр.).
    Вот это был уже ВЕЛОСИПЕД, а не куча «отдельно-скрепленных» запчастей. Чувствовалось, что подо мной был качественно собранный монолит. Никакого скрежета, писка, скрипа, шороха, только тихое шуршание четко и слаженно работающих механизмов. Пробег на данный момент составил около 5000 км.
    Резвость со старта просто феноменальная, накат тоже ничего (все в сравнении со Stinger`ом). Управляемость на уровне.
    В целом, нынешним велом доволен. Недорогая рабочая лошадка, правда, не без изъянов, но они устранимы. Менять остальные компоненты планирую по мере их смерти.

Нет. Это еще не все.

Мой первый вел все же не отбил у меня тягу к подвесам, как ни старался. А скорее даже, помог понять саму идею подвесов. И уже после я решил, что мне необходим качественный подвес. Я ведь на нем не только катал, но и проводил над ним некоторые эксперименты. Менял длину плеча у коромысла в подвеске. Пробовал, снова пилил, сверлил, и вновь пробовал. В конце концов посадил пружину в амморте, заменил ее, и продолжил эксперименты. И… мне понравилось. В итоге, сам все больше укреплялся в желании иметь подвес с длинными ходами, но на этот раз нормальный, качественный подвес, а не его муляж. После продажи, честно отработавшего свою нелегкую долю, Stinger`а, и покупки TREK`а, я постепенно узнавал о велах все больше и больше. После долгих раздумий, принял решение, что подвес мне все-таки тоже нужен, и занялся поисками агрегата, отвечающего моим запросам. Сейчас катаю на подвесе JAMIS DAKAR ХАМ.

Но... как я к нему пришел, я написал выше.

Так что конечно же можно купить дешевый подвес, да, и он может поначалу очень даже понравиться, потому как автору темы не с чем будет сравнить, я ведь тоже взял Стингер после Десны (не имея опыта каталова на других горняках вообще).
    Но предупреждаю - ремонтом вела заняться, впоследствии, придется и чем больше времени будет проходить, тем все больше узлов на дешевом веле придется ремонтировать или менять. Ну и подвеска работать на нем будет все же не как на веле за 80к, а по другому. Если эти аспекты не пугают, тогда можно и купить подобный вел, и не так важно на самом деле, какая это будет марка, верным, в итоге, станет одно - это будет либо первый вел (автор поймет, что на самом деле хочет от вела и от процеесса езды, и начнется его (автора) "велорост"), либо последний (купленный вел отобъет охоту катания на веле совсем). У меня первый горняк стал первым велом.

Автору темы порекомендую не париться, а просто, наконец, прийти в магаз и выбрать вел (хочешь подвес - бери подвес), на какой "ляжет глаз" и начать на нем катать. В этой ценовой категории велы примерно одинаковы по многим параметрам.
    Так что начинай, наконец, получать ощущения и опыт, а не только слушать и читать советы.

Все, что выше, есть мое ИМХО.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А чего? вполне так душещипательно. И по делу.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я отказался от идеи подвеса по причине частой езды на пониженных скоростях - колбасит на них подвес аццко просто. И ишшо бутылка под рамой грязью заляпывается Ну а на аморты с локаутами и соответственно подвес ценой от 20 т.р. денег на тот момент откровенно не было. А сейчас понял, что оно мне и не надо было. Моей так же не очень здоровой спине хватило хардтейла и комфортного седла. Час-полтора поездки после работы - 2-3 дня спина не болит.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 05.02.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    собирал кто? не подскажете?

неужели на заводе? так вот нет - в магазе... ну и?[/b]
    Велосипеды собирают именно на заводе, в магазине только переднее колесо прикрепляют и могут еще переклюки подстроить. А ваще по большей части валера прав. Podman, тут вроде кто-то покупал рокмашину про которую ты спрашивал, ник. WerElf или типа того, попробуй его спроси.
    minfo
    хорошо написал о происходящем на форуме, но раскрыл не полностью. После сборки фетишного велосипеда человеку небогатому еще нужно собрать ригид на вибряках и с жесткой вилкой - кататься-то иногда хочется, но не на эпике же в лес ехать!

Гиперпупер Аватар для FEAR999
    Байк
    SC 5010, Merida Speeder 300.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 05.02.2009 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После сборки фетишного велосипеда человеку небогатому еще нужно собрать ригид на вибряках и с жесткой вилкой - кататься-то иногда хочется, но не на эпике же в лес ехать![/b]
    Это пять!!!

Вот я читаю все написанное и думаю, а что же творится сейчас у топикстартера в голове - "8т.р на подвес мало... а может хардтейл???, а как же спина???, а может седло с пружинками и покрышки широкие(но спущенные)???, или все же подвес??? а может вообще лыжи купить???...".

Да товарищи, умеем мы советы давать.

Автору - да приди ты просто в магазин и купи что понравится за те деньги, которые готов потратить. Дальше сам поймешь, что тебе конкретно нужно.
    Хочу в горы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)