Собираю турбайк на основе SHULZ LENTUS. - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 198

Тема: Собираю турбайк на основе SHULZ LENTUS.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Пришли новые грипсы ERGON GP1 L, примерял на вел, вроде подходит нормально.
    https://photos.app.goo.gl/p9EpDu8JZ8c8My7Y7
    https://photos.app.goo.gl/AsLjJGoNFHU8m2Vn7
    Прямые фотки не буду вставлять, угугола всегда какие то проблемы с доступом.
    Ссылка на весь альбом в первом сообщении.
    Ну в общем цена новых установленных комплектующих постепенно приближается к цене стокового велосипеда :\
    А в чем плюс этого материала или только цвет ?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

вообще, пробка считается одни м из лучших вибропоглощающих материалов.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Я думаю пробка должна быть более износоустойчивой.
    Стоковые грипсы пришли в полную негодность после двух сезонов, как их не отмывай (да, я их периодически пытался мыть, отскребать и очищать всякими способами) все равно все черные от грязи и пыли и противно липнут к рукам так что на ладонях остается характерный след, это вообще бред какой-то)
    С обычными Эргонами будет тоже самое, но они живут чуть дольше (стояли такие на прошлом веле) а вот пробковые не должны вроде липнуть.

Я думаю пробка должна быть более износоустойчивой.
    Стоковые грипсы пришли в полную негодность после двух сезонов, как их не отмывай (да, я их периодически пытался мыть, отскребать и очищать всякими способами) все равно все черные от грязи и пыли и противно липнут к рукам так что на ладонях остается характерный след, это вообще бред какой-то)
    С обычными Эргонами будет тоже самое, но они живут чуть дольше (стояли такие на прошлом веле) а вот пробковые не должны вроде липнуть.
    Стоковые грипсы да,после летнего использования пластилин.
    Эргоны вроде нормально себя ведут,и классика в том числе gp1

А вот один из отзывов на чейне про пробковые насторожил :
    "Пользуюсь около месяца, после стандартных ручек, эти королевские. Рука лежит уверенно, поддержка кисти отличная. Единственно пробка. чуток крошится, может так и должно быть, пока деформации не видно. Ещё хорошо гасят удары"
    Последний раз редактировалось evgen71; 27.01.2022 в 09:45.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

А перчатки... Не ?

Ихмо все эти пробки и кожи хипстерские украшения.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

грипсы пришли в полную негодность после двух сезонов, как их не отмывай (да, я их периодически пытался мыть, отскребать и очищать всякими способами) все равно все черные от грязи и пыли и противно липнут к рукам так что на ладонях остается характерный след, это вообще бред какой-то)
    это резина со слабой маслостойкостью,
    в принципе отмывается, с грипсами не сталкивался,
    а так мыл, по рыбалке, да по работе, просто сам процесс не быстрый
    https://www.youtube.com/watch?v=cC8z6OV6lRE&t
    мыть такую надо переодически(фэйри каким нибудь), не допуская сильных загрязнений,
    к "пробке" тоже относится, это ведь крошка склееная.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 27.01.2022 в 13:26.

Опять думаю насчет модернизации SHULZ LENTUS
    Купил такой натяжитель https://aliexpress.ru/item/100500160...1d5d4aa6n0HBYL
    Поставил на заднюю ось https://photos.app.goo.gl/yjsVA8zPWWQE4tHQ7

Впереди сделать мануальный переключатель (ручной) ибо устанавливать настоящий довольно геморойно.
    Ход этого натяжителя совсем небольшой, нужно будет подбирать передние звезды с не очень большой разницей по количеству зубьев.
    Зато количество скоростей будет уже 16!

При перевозке (поезд самолет) этот натяжитель довольно легко снимается.
    Ну по крайней мере он не слишком дорогой.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Впереди сделать мануальный переключатель (ручной) ибо устанавливать настоящий довольно геморойно.
    Ход этого натяжителя совсем небольшой, нужно будет подбирать передние звезды с не очень большой разницей по количеству зубьев.

.

А какие минимальные передние звезды Вы собираетесь использовать? Я вот тут, размышляя об оптимизации Альфины 11 и двигая звезды на Gear Calculator вдруг обнаружил, что даже минимально возможное соотношение 40 спереди и 20 сзади все равно избыточно! Скорость при каденсе 80 на 11 передаче уже 40. Что нафиг не нужно. При этом низы все равно не впечатляют.

Зато количество скоростей будет уже 16!
    .
    Не 16, к сожалению... А всего лишь гд-то 10. Вряд ли даже 11. Если считать именно варианты передаточных отношений, исключая при подсчете дублирующие.

То есть диапазон Вы расширите, конечно, но лишь на разницу между двумя передними звездами. Процентов на 20 максимум.
    Последний раз редактировалось octoforest; 22.02.2022 в 22:06.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А какие минимальные передние звезды Вы собираетесь использовать? Я вот тут, размышляя об оптимизации Альфины 11 и двигая звезды на Gear Calculator вдруг обнаружил, что даже минимально возможное соотношение 40 спереди и 20 сзади все равно избыточно! Скорость при каденсе 80 на 11 передаче уже 40. Что нафиг не нужно. При этом низы все равно не впечатляют.
    Сейчас собрал 22х45 под самые низкие передачи, но велосипед с этими звездами еще не обкатывал, думаю, что максималка будет очень низкая, даже заказал еще звезду 53Т https://aliexpress.ru/item/100500162...34f34aa6HpHjb5
    если/когда захочу покататься на этом веле по Москве или МО
    Для системы двойник будет что то типа 22х45-50/47-53 ну это нужно уже смотреть системы двойники, сейчас у меня система под одну звезду.
    Спасибо за каркулятор, надо будет его покрутить.

А эти ваши 40км/ч это точно на 20" колесах?

harddm, а что значит ручное переключение спереду? Всмысле палочкой-пальцами? Я вот тоже размышляю о 50/39 спереду...
    Но у меня переключение только на остановке пальцами цепь перекидывать придумалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)