Приглашение на разделку "38 Попугаев!" 19.08.18 Бутово - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 510131415
Показано с 141 по 149 из 149

Тема: Приглашение на разделку "38 Попугаев!" 19.08.18 Бутово

Комбинированный просмотр

Посмотрел сегодня этот овраг, который за трассой. По-возможности, попилю там бревна, от греха подальше, потому как там шлагбаум из бревна получается, но отсюда этого не увидеть. Мы там сто лет ездим, и нам в голову не приходило, что там можно не повернуть.
    Помочь проекту Chess-Park можно донатом на карту СБ 4276380026622113, спасибо.

Ну вот, наконец дошли руки накатать отчет о заезде в Chess bike park "38 попугаев"
    Частично трасса мне была знакома с 2016 года, в основном частью "Дальний восток", но за прошедшие пару лет произошло много изменений, появились рукотворные элементы и новые трейлы.
    Примерно за 1.5 месяца я начал прикатывать круг трассы. Задача стояла запомнить все элементы, максимально их прикатать и правильно распределить силы на всем 15-ти километровом круге, чтобы не убраться и не слить раньше времени. Многие элементы, такие как свитч бэк на филармонии, Удав, и дроп на Облака я еще не умел ехать. Что-то говорить про Балчуг тоже бесполезно, я там вообще ни разу не был.
    Трасса почти не оставляет возможности передохнуть. Бесконечные нырки в овраги и ковырялово. Все очень технично и на высокой скорости. Предстояло в первую очередь работать над преодолением страха. Отходя от темы, уточню, что в этом году произошел качественный рывок вверх на эту тему в Чулково, где я смог впервые спрыгнуть Песочный и до конца доехать Падучий. Тула тоже внесла свои плюсы. И так, что мы имеем: я не умею (ссу) ехать массу важных элементов, а времени на прикатку очень мало из-за работы.
    Начинаем с Балчуга. Первый раз его проехал на очень высоком пульсе и просто дотерпел до конца. Там всего 4 минуты рулежки, но они меня марально уничтожили. Спасибо Паше Чабинскому, который между делом сказал что если поймать "кач" то Балчуг проезжается на раз. Так и случилось. Отметил важные моменты, корешки и развороты и поехалось.
    С Удавом я знаком уже некоторое время, но еще год назад ехал его в объезд. Что делать? Все едут по-разному и нужно индивидуально для себя определить важные моменты. Удав в Протвино прикатывался одновременно с Бутовским. В Протвино сложнее и я точно знал что если смогу проехать в Бутово, то в Протвино проблем не будет. Так и случилось. Определил для себя важный момент, что на подъезде к нему сбавляю темп и захожу в первые две шпильки свободным накатом, слегка притормаживая объединяя их в один элемент. Третий поворот держу траекторию в объезд подлого корешка, далее повторяю первые два в обратном порядке. Хоба! Про Протвино уже писал, что после 5 попыток, все поехалось без проблем.
    Свитчбэк на Филармонии. Тут помогла погода и отличный грунт. Отличие от Удава, только градус спуска, главное не бояться. На сухом грунте не пришлось даже сильно смещаться назад.
    Трамплин в Облака был последним неприкатанным элементом, на последнем просмотре я его "типа спрыгнул" по читерской траектории, Оля сказала "Ай я яй!, мы закроем ее!", но но самой гонке внезапно для себя я вошел в нормальную траекторию прыжка и спрыгнул вполне нормально, без потери скорости.

Свой старт я прозевал и стартовал на 4 минуты позже назначенного времени, что немного расслабило в хорошем смысле этого слова. Уходя на Кащея я в голове строил весь круг и было сильно весело, от мысли что "Вот, наконец наступил этот момент официального зачета" Начинать решено было по еврейской тактике: Сначала быстро, потом еще быстрее)
    Балчуг проехал просто ровно и без ошибок, сильно не наваливая и разогреваясь перед основной работой. На выходе внезапно для себя уже потом обнаружил ЦГ на Лимпопо, хотя задачи таковой вообще не стояло. Старался держать ровный темп, вспоминая каждый элемент, который будет следующим. Очень тяжело начался Айболит в обратку. Мне не хватало прохлады, началась тупежка на простых нырках. Активно поливаю себя из фляги в районе затылка, пытаюсь охладиться. На выезде к Сивке-Бурке возвращаюсь в спокойноее состояние, начинаю наращивать темп. На Дальнем Востоке нагоняю первого крувого, без проблем разъехались. В целом ДВ был для меня во время гонки сложным, флоу я так и не словил в нем. В нижних частях оврагов ДВ я испытывал сильные перегрузки и ничего не мог с этим сделать до самого выезда.
    Немного отдышавшись на Шапокляк и до самого Чуковского все проходило в штатном режиме, я отметил этот ровный темп и старался его сохранить. Чуковский с Маршаком отдельная история, особенно Маршак. Там замедляется время.
    Без ошибок пройдены все, Удав, дроп и я решаю немного прибавить, ну как я решаю, кто-то решил за меня, и привело это к тому что к Бабе-Яге я приехал на высоком пульсе, опа, ошибочка. Короче я просто заехал ее, даже не пытаясь показать что-то толковое. План был активно поработать вниз. Смотрю на секундомер, уже 1.04. Нужно ускоряться. Голоса немногочисленных прохожих, которые подбадривали слышу только частями, стараюсь вписаться в траекторию, меньше торможу. И еще это новое бревно у "Стола" я еже его не видел еще! Прыгнул "Стол" и вот она, финишная тропа к финальному подъему! На часах 1:06:40 и я понимаю что можно немного пофинишировать оставшиеся 200-300 метров. Как итог 1:07:17.
    Последний раз редактировалось beenelli; 03.09.2018 в 12:18.

Цитата Сообщение от nightman Посмотреть сообщение
    Велодоктора не было, айболит был.
    В обратку Велодоктор или Айболит? Возможно я напутал, да так и есть, сейчас поправлю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)