То есть согласен с тем, чтоб убрали, но за то, чтоб осталось и вообще пофиг? Я запутался
То есть согласен с тем, чтоб убрали, но за то, чтоб осталось и вообще пофиг? Я запутался
Я 3-й год на ХСО в Орле и, как я выяснил, это единственная трасса с неизменной конфигурацией. Благодаря этому, я могу отследить свой прогресс Мероприятие очень душевное, м всегда стоит в моем календаре.
stroff, да можно сразу на диван лечь и пивас попивать. Нах это кантре. Тяжело же :-)
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
shevch_e, трасса не меняет конфиг, но работа над ней идет, элементы дораб.
freepk, это заметно, но принципиальных изменений, ускоряющих или замедляющих не случилось.
ХСО:
Гоночка без особых приключений для меня. Как всегда жарко, жестко, тяжело, иногда весело и довольно технично. Показалось, что в этом году косой трамплин в правой части трассы стал выше, это же произошло со скоростным трамплином через дорогу, а также выше стали березовые бревна (но это не точно). На просмотре эти бревна давались особо тяжело - два раза уезжал в ленту. На гонке уже нормально. Ступени стали тоже повыше и на них нужно было чуть притормозить, чтобы не получить черезрульку.
Очень помогла вода, которую давали волонтеры! Для данной трассы это особо актуально.
Обилие мелких холмиков на траектории было мне не на руку, их приходилось обыгрывать на хардтейле, на что уходила часть скудных силенок.
На последний круг успел за пол минуты. Т.к. погони в интервале 30 секунд небыло, а добрать кого-то было без шансов, решил просто закатиться пятым кругом. Округленный ББ был в непосредственной близости, он успел на круг за 4 секунды. Поехали с ним. На вершине оврага сели на пенек,развели костерок, пожарили сосиски,отдохнули и с горочки поехали дальше. Если трасса не укорачивалась по сравнению с прошлым годом, а она вроде бы и не укорачивалась, то удалось улучшить время на несколько минут. Прошлый год я не успел на пятый круг.
Гоночка огонь. Архитекторы трассы не бояться развиваться, горбики на парковой секции с разрывниками просто огонь, заставляют прыгать, и чётко подбирать скорость на втором, чтобы не улететь с трассы. Трамплины растут, скорости тоже.
Присоединюсь к жалобщикам насчёт наборов - очень тяжело, приходилось пешком ходить. Убрать, конечно, это не наш вариант, только хардкор, но два прямых подъёма в лоб может как-то разнообразить? Типа зигзагами проложить, и веселее будет, и легче.
Спасибо организаторам за отличные выходные! Сразу видно, когда в трассу и в гонку вложили душу.
Место лагеря на старте марафона офигенно. Лучше и придумать нельзя. Окончание трассы марафона стало заметно легче, когда все прежние финишные подъёмы и особенно последний, оказались в начале, а в концовка без особой жести.
Но логистика усложнилась конечно. Кто сам по себе это ещё ничего, а если с детьми например. Не знаю, что тут придумать...
Что до трассы ХСО, она конечно тоже уникальна своей бескомпромисностью. И действительно жаль, что приходится выбирать между тем, что бы впереть во все подъёмы, но тогда уже, на высоком пульсе выходя на технику, быть предельно осмотрительным. Что бы народ не говорил, далеко не все участвуют в обоих гонках, хотя каждая из них несомненно стоит дальней поездки.
Но и здесь у меня нет идей как накормить волков и сохранить овец. Получается просто нужно, что бы сил было до хрена и не думая тратить их на подъёмы и спуски, и чтоб ещё на марафон хватило с запасом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)