JAVA X3 - маленький велосипед для большого города. - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 227

Тема: JAVA X3 - маленький велосипед для большого города.

Поддержу велосипеды с 14" колесами!
    Недавно, и частично благодаря автору темы, купил 14". Едет абсолютно аналогично 20-дюймовому. Если получится, опишу все нюансы и оптимизацию.
    Преимуществ - масса. Недостатков всего 1-2.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Какие минимум длина ноги/рост для комфортного использования этого велика?
    Измерю всё что необходимо, только скажите что именно.

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    некоторые уж не знают чего бы этакого прикупить, лишь бы не котаться. Надеюсь, Вы правильно воприняли, что шпилька не в Ваш адрес?
    Не воспринял, я "котаюсь". Минимум 15 км практически ежедневно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

[QUOTE=igor58;7895561]Измерю всё что необходимо, только скажите что именно.
    Минимальную высоту седла (1.если подскдел в стоке и не высовывается внизу рамы, 2.если упилить подседел), растояние от седла до руля при условии их нахождения на одном уровне.

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Измерю всё что необходимо, только скажите что именно.
    Минимальную высоту седла (1.если подскдел в стоке и не высовывается внизу рамы, 2.если упилить подседел), растояние от седла до руля при условии их нахождения на одном уровне.
    Юрий, не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
    У меня стоит штырь Litepro A62, он как я понял 55 см, не доходит до конца трубы сантиметра на 2.
    Штатный подседел не смог найти, но помню что он немного короче, наверное 50.
    Расстояние 53 в середине это на уровне минимальной высоты руля.
    Могу еще измерить если что нужно или не ясно из моих каракулей.

image JAVA.jpg

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Юрий, не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
    У меня стоит штырь Litepro A62, он как я понял 55 см, не доходит до конца трубы сантиметра на 2.
    Штатный подседел не смог найти, но помню что он немного короче, наверное 50.
    Расстояние 53 в середине это на уровне минимальной высоты руля.
    Могу еще измерить если что нужно или не ясно из моих каракулей.

Вложение 544570
    Большое спасибо!. Этого вполне достаточно. Великоват еще для дочки. Куплю bmx на 16"

Есть идея,завести такого малыша JAVA X3 для поездок по окрестным магазинам в радиусе 2-3 км.
    20" конечно позволяют зайти в магазин,но зачастую с большим трудом,все таки даже в сложенном состоянии великоват.Имею в виду некрупные магазины.
    Стриду отметаю,ну не нравится и все тут.
    Вопрос,есть ли смысл,действительно достаточно компактен в сложенном виде,удобно ли катить перед или за собой?
    Или это утопия и все равно в магазинах не развернешься?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    действительно достаточно компактен в сложенном виде
    Да, именно так. Переход количества в качество "на лицо"
    У меня чуть другой (см профиль), но геометрия та же. Катить перед собой не пробую, т.к. мне более просто нести в руке как винтовку, вес всего 9кг. Раньше был добрый стальной Hoptown1, так его в руке много не наносишь.
    Более того 14" вполне можно пристроить в элке даже в несложенном виде.

..
    По мне для ваших задач только для изредка на разовые поездки(дельная вещь) может и подойдёт, а в остальном(таскать в магазине, постоянно складывать) будет не удобен. Конечно,- эта "Java" самая компактная из всех, что мне известно про велосипеды со "складыванием пополам", к тому же самая не тяжёлая(всё вышеперечисленное исходя и включая ценовую категорию) и даст возможность установить колёса до 16x1,75" со злым протектором(в случае, если 14" покажется мало), НО всё-таки в карман не засунешь(( Лично я в мечтах задумываюсь о моторколесе а пока просто и тупо купил недорогой 27,5" псевдоКК+крепкий замок и тросы- оставляю возле магазинов предварительно перед заходом в них рассчитываю всё что мне нужно купить, в какое время меньше очередей и т.п. для сокращения времени отсутствия возле вела до минимального.

- - -

..Великоват еще для дочки. Куплю bmx на 16"
    так-же вела нет "под рукой"- но детям он подходит пусть не идеально(есть в нём что следовало-бы укоротить- самолично сталкивался с вопросом выбора и из с планетаркой это единственный, что мне известный из складных пополам маленькие и относительно лёгкий для велосипеда с планетаркой- т.е. выбора больше нет что-бы был покороче, да с планетаркой)
    Последний раз редактировалось SBTR; 30.04.2019 в 14:21.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    По мне для ваших задач только для изредка на разовые поездки(дельная вещь) может и подойдёт, а в остальном(таскать в магазине, постоянно складывать) будет не удобен. Конечно,- эта "Java" самая компактная из всех, что мне известно про велосипеды со "складыванием пополам", к тому же самая не тяжёлая(всё вышеперечисленное исходя и включая ценовую категорию) и даст возможность установить колёса до 16x1,75" со злым протектором(в случае, если 14" покажется мало), НО всё-таки в карман не засунешь(( Лично я в мечтах задумываюсь о моторколесе а пока просто и тупо купил недорогой 27,5" псевдоКК+крепкий замок и тросы- оставляю возле магазинов предварительно перед заходом в них рассчитываю всё что мне нужно купить, в какое время меньше очередей и т.п. для сокращения времени отсутствия возле вела до минимального.

- - -

так-же вела нет "под рукой"- но детям он подходит пусть не идеально(есть в нём что следовало-бы укоротить- самолично сталкивался с вопросом выбора и из с планетаркой это единственный, что мне известный из складных пополам маленькие и относительно лёгкий для велосипеда с планетаркой- т.е. выбора больше нет)
    Да ужжж,до последнего отбрыкиваюсь от электрики.Но видимо мотор колесо перевесит таки в качестве подскока до ближайших магазов.
    И руки свободны опять же и рюкзак можно.

Утопия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)