Поддержу велосипеды с 14" колесами!
Недавно, и частично благодаря автору темы, купил 14". Едет абсолютно аналогично 20-дюймовому. Если получится, опишу все нюансы и оптимизацию.
Преимуществ - масса. Недостатков всего 1-2.
Поддержу велосипеды с 14" колесами!
Недавно, и частично благодаря автору темы, купил 14". Едет абсолютно аналогично 20-дюймовому. Если получится, опишу все нюансы и оптимизацию.
Преимуществ - масса. Недостатков всего 1-2.
[QUOTE=igor58;7895561]Измерю всё что необходимо, только скажите что именно.
Минимальную высоту седла (1.если подскдел в стоке и не высовывается внизу рамы, 2.если упилить подседел), растояние от седла до руля при условии их нахождения на одном уровне.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Юрий, не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
У меня стоит штырь Litepro A62, он как я понял 55 см, не доходит до конца трубы сантиметра на 2.
Штатный подседел не смог найти, но помню что он немного короче, наверное 50.
Расстояние 53 в середине это на уровне минимальной высоты руля.
Могу еще измерить если что нужно или не ясно из моих каракулей.
image JAVA.jpg
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Есть идея,завести такого малыша JAVA X3 для поездок по окрестным магазинам в радиусе 2-3 км.
20" конечно позволяют зайти в магазин,но зачастую с большим трудом,все таки даже в сложенном состоянии великоват.Имею в виду некрупные магазины.
Стриду отметаю,ну не нравится и все тут.
Вопрос,есть ли смысл,действительно достаточно компактен в сложенном виде,удобно ли катить перед или за собой?
Или это утопия и все равно в магазинах не развернешься?
Да, именно так. Переход количества в качество "на лицо"
У меня чуть другой (см профиль), но геометрия та же. Катить перед собой не пробую, т.к. мне более просто нести в руке как винтовку, вес всего 9кг. Раньше был добрый стальной Hoptown1, так его в руке много не наносишь.
Более того 14" вполне можно пристроить в элке даже в несложенном виде.
По мне для ваших задач только для изредка на разовые поездки(дельная вещь) может и подойдёт, а в остальном(таскать в магазине, постоянно складывать) будет не удобен. Конечно,- эта "Java" самая компактная из всех, что мне известно про велосипеды со "складыванием пополам", к тому же самая не тяжёлая(всё вышеперечисленное исходя и включая ценовую категорию) и даст возможность установить колёса до 16x1,75" со злым протектором(в случае, если 14" покажется мало), НО всё-таки в карман не засунешь(( Лично я в мечтах задумываюсь о моторколесе а пока просто и тупо купил недорогой 27,5" псевдоКК+крепкий замок и тросы- оставляю возле магазинов предварительно перед заходом в них рассчитываю всё что мне нужно купить, в какое время меньше очередей и т.п. для сокращения времени отсутствия возле вела до минимального.
- - -
так-же вела нет "под рукой"- но детям он подходит пусть не идеально(есть в нём что следовало-бы укоротить- самолично сталкивался с вопросом выбора и из с планетаркой это единственный, что мне известный из складных пополам маленькие и относительно лёгкий для велосипеда с планетаркой- т.е. выбора больше нет что-бы был покороче, да с планетаркой)
Последний раз редактировалось SBTR; 30.04.2019 в 14:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)