Помогите выбрать велик для мамы - Страница 15
Закрытая тема
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 51013141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 156

Тема: Помогите выбрать велик для мамы

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ... именно вибрейки, только стоковые колодки заменить на трехкомпонентные какие
    Поясните, что это такое "трехкомпонентные"? И если можно ссылку на что-то конкретное. Заранее спасибо!

можно сразу резину 40мм поставить полусликовую, тогда будет достаточно для всего, а стоковую новую продать, она довольно качественная.
    Опять же - что посоветуете?

почитал пару страниц, жесть какая-то. не купить велик и уже облегчать его. это велофорум, детка ))
    28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

на Каму предложил поставить планетарку (см. выше)
    но ТС не обратил внимания.

из личного опыта, последний вел Кама был по ощущениям кг 13-14 без багажника (с крыльями и передним тормозом). почему так решил?-потому что рядом был вел весом 13,9. ну да ладно, будем верить источникам...

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что «Кама» весит 14.6 кг?
    при этом там велосипеда то нет - ни переключателей ни тормозов)
    вот 12 с чем-то современный велик
    20 с чем-то будет стоить с моей скидкой - кому охота с камой мучиться не знаю

http://en.author.eu/touring/author-s...a42879902-4757
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Dmitry_Dm Посмотреть сообщение
    на Каму предложил поставить планетарку (см. выше)
    Планетарка добавляет вес. Прилично добавляет. Nexus 3 весит 940+ г, обычная втулка — 300.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Michael_1976 Посмотреть сообщение
    Поясните, что это такое "трехкомпонентные"? И если можно ссылку на что-то конкретное. Заранее спасибо!

Опять же - что посоветуете?

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
    из распространенных и недорогих baradine хороший вариант, разница со стоковыми очень заметна https://www.al4bikes.com/data/produc...mtb_960v_f.jpg советую так же в вибрейках убирать пружинку что обычно в переднем стоит типо абс. по резине сложно что-то сказать не видя местности. антипрокольный слой и вес грамм до 600. на осень-зиму из "обычных" что-то типо этих https://www.bike-components.de/en/Co...-Model-p53675/ для асфальта-грунтов вот одни из лучших 37-42мм https://www.bike-components.de/en/Sc...g-Tyre-p32445/ 37-40мм
    Последний раз редактировалось vittoo; 20.09.2017 в 18:33.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Твой мир не интересен. Надо посадить на велик бабулю, 159 см ростом.
    Судя по всему, бабуля сама хочет. 159 рост не самый маленький.

Ногу через раму закидывать они не могут (или стесняются).
    Не знаю, со мной в клубе рассекают две Барбары, примерно такого же роста и возрастом 72 и 74. На шоссерах. Ноги закидывают, в горки стартуют и лезут. Одна вообще карданит. С ними дедушка 76 лет ездит на Канондейле. Есть ещё серия бабушек от 60 до 70. Тоже ноги закидывают. Одна ещё сильно сердится, если в горку 8% на 1.6 км приходит последняя.

Бабушки, они разные бывают.

Классический кантрийный хардтейл.
    Не знаю, как у вас... а у нас этот Трек позиционируется, как рекреэшинал и городской. И для таких целей и используется. И бабушками тоже. И ничего, чикают передачами все. Город такой -- сильно холмистый.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

TREK 7.2 FX wsd или TREK 7.3 FX wsd на что денег хватит.
    Женского там только рама может поменьше (собственно, разменая сетка смещена в маленькую сторону.). Многие знакомые дамы, которые используют эти велики тут для комьютинга, ушли на мужские модели. Для поездок неспешных на природу, да по деревне подходят отлично.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Задние V-brake на женской раме работают плохо! Можете выбирать и такие, просто примите к сведению.
    Точно? А то на треке разницы от слова "вообще никакой".

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Weight 17.5" - 10.97 kg
    Это без педалей. Если добавить их, которые подешевле, а потом крылья и багажник (если захочется), то там под 14 получится.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Я изначально сформулировал 2 критерия: Женская рама и вес до 12 кг.
    Если у тебя мама играет в волейбол по 2 часа -- зачем тебе женская рама? Маркетинг додолбал до мозга?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если у тебя мама играет в волейбол по 2 часа -- зачем тебе женская рама? Маркетинг додолбал до мозга?
    Нас всех додолбал, к сожалению. Не в одном, так в другом.

Шоссейных велосипедов с «женской» рамой не бывает.
    Это для тебя не бывает, бо гоняла. А так очень даже бывают с маркетологической точки зрения. https://www.trekbikes.com/us/en_US/womens_collection/ и https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...-bikes/c/B522/

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod151814
    А что там женского? WSD в названии и розовый цвет?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Mishka, ну это по размеру женские, а рамы-то обычные. (Я про шоссейные именно. Mixte женской рамой не считаем!)
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Я бы посмотрел разные складнички. Они весом часто подходят, т.к. колёса 20. Бромтон, конечно, очень дорогой, но собирается в чемодан легко. Посмотреть на складники можно здесь.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Mishka, ну это по размеру женские, а рамы-то обычные. (Я про шоссейные именно. Mixte женской рамой не считаем!)
    Да, я именно про это. Размерная сетка смещена и всё. Всякие там women specific design дальше не особо идёт в шоссейниках. Правда, для многих МТБ (из тех, что я видел и щюпал в магазинах Трека, Перформанс, Про Байка, Топ Гиер, всяких Спешовских и прочих диллеров, женские тоже по размерам и цвету отилчались на 99%).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)