если им написать что надо поднять в 10 раз стоимость билетов и штрафов - 100% сделают!
если им написать что надо поднять в 10 раз стоимость билетов и штрафов - 100% сделают!
вот это - да)
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
надо ещё слёзно умолять о поднятии цен на билет,
мол чем дороже билет тем в будущем у нас будет больше новых комфортных электричек)
РЖД выгодно прибедняться, мол у нас убытки миллиардные, их же государство подкармливает.
РЖД говорит, вот у нас убыток 35 миллиардов рублей, и государство даёт им эти 35 миллиардов.
Так что им выгодно даже быть "убыточными". Тем более эту самую убыточность невозможно проверить,
а там глядишь парочку миллиардов хапануть можно будет.
Я вот написал жалобу в ОАО "ЦППК" (подкомпания РЖД в Москве и Московской области) такого содержания:
"Примите мою жалобу на высокую стоимость проезда в пригородных поздах с ВЕЛОСИПЕДОМ.
Мой пример: Маршрут ст. Кунцево- плт. Немчиновка (004-007 Белорусского направления). Туда и обратно.
Стоимость: Пассажир (16,5 р.) + Велосипед (60,0 рубл. (до 100 км.)) = 76,5 рубл. Туда.
Туда и обратно (утро-вечер) = 153 рубля.
При передвижении без велосипеда = 33 рубля.
Передвижение с велосипедом дороже в 4,6 раза.
При этом, по правилам, велосипед размещается в тамбуре поезда. Велосипедист в большинстве случаев размещается там же, стоя, без удобств.
Мое предложение, как активного пассажира ОАО "ЦППК" - Ввести более гибкую дифференцированную систему оплаты велосипедного груза, совпадающую с системой проезда пассажиров. То есть, стоимость увеличивается пропорционально дальности поездки (зоны).
Лично для меня, устраивает стоимость провоза велосипеда = 0,5*стоимости проезда пассажира.
Спасибо!"
Коллеги, давайте жаловаться и жаловаться официально. Заходите на их сайт http://oaocppk.ru/ и пишите им жалобу и свое предложение.
Можно продублировать на главный сайт РЖД: http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383 (кнопочка: Задать вопрос).
На РЖД я уже писал ранее о плохой работе терминалов самообслуживания и мне реально ответили, что о проблеме знаем, решаем, извиняемся и т.п.
Я понимаю, что завтра ничего не изменится. НО! Сигналы обратной связи должны идти и чем больше, тем лучше.
Ребят здрати. Гдет обсуждалось, но найти не могу. Скажите какая трёхгранка используется в электричках 6 или 9 мм?
Telega: scotfrom
Не далее как в эти выходные ехал из Павловского Посада в эльке, так контролеры на предложение "сечас колесо сниму и будет складной", сказали, что в таком случае они возьмут как за ручную кладь. Правда сказала, что это потому, что с ними сейчас проверяющий идет, а в другое время ей было бы достаточно только моего билета.
Вчера при посадке на в Твери столкнулись с НЕРЕАЛЬНЫМ и НЕОБОСНОВАННОМ хамством контролеров на перроне (по билетам уже прошли) при заходе в эльку. Выстроились они в цепь у головного вагона и контролерская тетка начала лай, чтобы снимали ОБА! колеса. До отхода эльки было уже несколько минут. На нормальный вопрос "а почему недостаточно снять переднее?", эту шизанутую прорвало. И она начала лаяться как @ особенно на участвовавшую в поездку девушку. В этот момент мы начали снимать колеса, т к портить себе руганью настроения не хотелось, а скучать еще мин 40 на платформе не было желания. Особенно было радостно мне и другу, у нас эксцентрики на шестигранниках, а у него еще и велоштаны. Т что снимать бешенство контролерши на телеф не было возможности. Во время своего лая были разумеется упомянуто что нормальные люди ездят на машинах, а на велосипедах ездят нищеброды, которые не могут его купить. Остальные контролеры или отводили в сторону глязки или похихиковали и не вмешивались. Но нифига ей не удалось нам испортить настроение, типа посетили зоопарк!
Нужно в следующего S.T.A.L.K.E.R.а кроме контролера добывить контролершу - будет мега аццкий монстр. ))))
Ага, это выглядело точь в точь вот так. Без шуток!
Еслиб кое кто из нас на пролом, как шар в боуленге об кегли не попытался проехать сквозь них, и не матюгались на них, и не говорили что они всю жизнь тут проработают и сдохнут в нищите и ничего кроме проверки билетов они делать не умеют и просто не переходили на личностные оскорбления, то думаю исход был бы менее агрессивен. Повторюсь, бороться с системой, когда минута до закрытия дверей - бесполезно! Лучший способ этого избежать терпение и самообладание и попытаться нассать им в мозг о нашей тяжкой и нелёгкой судьбе, подкрепив это соточкой рублей. И когда они себя почувствуют богами, то пропустят и поцелуют на дорожку. А после подобного скандала, можно представить их отношение к другим велосепедистам. Иными словами подстава. У меня другой вопрос, почему эти товарищи стояли не у турникетов а непосредственно на самой платформе? С чем связанно такое усиление?
з.ы. короче всё равно было здоровско. И без этого скандала пвд получилась бы слишком идеальным.)))
Telega: scotfrom
Пару дней назад ехала в эльке с Белорусской в Голицыно. Контролеры, две дамочки, проверили билетик , рассказали, как ПРАВИЛЬНО провозить велосипед (купить для него билетик, либо снять колесо), на что я им, мило улыбаясь, пообещала в будущем именно так и поступать. Денег не просили, колесо снимать не заставили - отнеслись по-человечьи! Вот!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)