Как смещение узнать например для mavic en321?
Да ё-маё! Берёте линейку и измеряете! Разумеется измеряете смещение каждого (из двух) отверстия от середины обода. Несколько раз-что б свести к минимуму погрешность. Если обода в руках нет, тогда я пасс.
R-2, да ё-маё, а что середина обода калибровочной линией отмечена? Вы всегда можете точно его найти?
sippel
Рекомендую калькулятор Антона Чубченко! Там очень наглядно всё. Ответ на твой вопрос от края втулки до фланца.
http://www.realbiker.ru/SpoCalc.shtml
Nafanya
Нет конечно, но если подумать можно найти способ подобного измерения. Я вот себе колёса собираю на двух разных ободах и в обоих случаях измерял так.
Берём стальной метр. Прижимаем к нему обод так чтобы внизу ребро метра совпало с одним из отверстий. Второй металлической линейкой восстанавливаем перпендикуляр к метру так же через отверстие и на глаз (как ворошиловский стрелок) определяем удаление отверстия от края обода. То же проделываем с отверстием по другую сторону от середины обода. Складываем измерения и вычитаем из общей ширины обода.
Как то так..
Есть ещё один совершенно идиотский способ, но двумя руками тут не обойтись. Берём гибкую стальную линейку, и соединяем ею центры как минимум трёх отверстий по одну сторону от середины обода. Второй линейкой измеряем удаление центра отверстия по другую сторону до ребра изогнутой линейки.
Очень это всё муторно, а что делать?
Удачи.
Последний раз редактировалось R-2; 06.06.2010 в 16:08.
R-2, вот это уже конструктивный ответ, спасибо.
Я тут посидел, подумал. А что если для измерения взять полоску плотной, но достаточно гибкой бумаги. Обернуть её вокруг обода с внутренней стороны (со стороны втулки) так, чтобы край полоски прошёл через нипельное отверстие. Отметить карандашиком место отверстия и места перегиба через край обода.
Сняв бумагу получаем получаем "развёртку" профиля обода. И измеряй сколько хочешь. Если сложить вместе две такие "развёртки" для нипельных отверстий одной и другой стороны, то можно напрямую измерить растояние между ними без вычисления средней линии.
Вроде так. Надеюсь не очень занудно написал. (рисовать лень).
Ну я понял лишь в общих чертах. Но думаю мыслишь верно. Тут ведь способов много можно придумать..
Никто не собирал переднее на mavic 719 и hope pro 2? А то в кальках запутался уже...
Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
8-926-525-23-двасемь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)