Странные велосипедисты - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5101314151617202545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Вы сами то, господа, как думаете, как воспринимают вас в спортивной форме но не на соревнованиях
    або удобно на велосипеде и в спортивной форме, особенно в жару и чай не в метро в пляжных шлёпанцах и семейных труселях
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    условный рефлекс на звук трещетки вдалеке
    Не у всех такая громкая трещотка. К счастью, у меня не громкая (иначе пришлось бы страдать, как фиксеры, не могущие ни на секунду остановить вращение педалей). Некоторые пешеходы - те, у кого слух нормальный и внимательность присутствует - слышат её обычно метра за 2-3, прочие же не слышат или слышат, но не замечают. 2-3 метра - как раз то расстояние, чтобы не разбираясь и даже не глядя прыгнуть наперерез - поэтому пешеходов обгонять только на пешеходной же скорости. Чаще всего у меня пешеходы слышат не трещотку, а скрипы, издаваемые велосипедом. В первую очередь, шатунами - например, в тот момент, когда я уже почти обогнал их на пешеходной скорости и привстаю на педалях, чтоб резко разогнаться, пока они, не глядя, к краю не притёрли. Я, в общем-то не хочу пугать пешеходов (тем более вдруг опять же под колёса бросятся), но если раздаётся этот предательский скрип, пешеходы вздрагивают и чуть не подскакивают, как ужаленные (это относится в основном к новому полуашанподвесу - на других велосипедах шатуны скрипят реже и тише). На звук трещотки те из них, кто слышат, реагируют гораздо спокойнее - обычной такой удивлённо-подозрительный взгляд - "ой, что это тут тикает - не бомба ли - или, может, это в ушах звенит - ах, велосипед - ну надо же, кто бы мог подумать".

...Впрочем, часто те трещотки, которые сравнительно тихо стрекочут, включаются с достаточно громким звоном по всему велосипеду. Так что если и шатун не скрипнет, так втулка звякнет при включении.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Не у всех такая громкая трещотка. К счастью, у меня не громкая (иначе пришлось бы страдать, как фиксеры, не могущие ни на секунду остановить вращение педалей). Некоторые пешеходы - те, у кого слух нормальный и внимательность присутствует - слышат её обычно метра за 2-3, прочие же не слышат или слышат, но не замечают. 2-3 метра - как раз то расстояние, чтобы не разбираясь и даже не глядя прыгнуть наперерез - поэтому пешеходов обгонять только на пешеходной же скорости. Чаще всего у меня пешеходы слышат не трещотку, а скрипы, издаваемые велосипедом. В первую очередь, шатунами - например, в тот момент, когда я уже почти обогнал их на пешеходной скорости и привстаю на педалях, чтоб резко разогнаться, пока они, не глядя, к краю не притёрли. Я, в общем-то не хочу пугать пешеходов (тем более вдруг опять же под колёса бросятся), но если раздаётся этот предательский скрип, пешеходы вздрагивают и чуть не подскакивают, как ужаленные (это относится в основном к новому полуашанподвесу - на других велосипедах шатуны скрипят реже и тише). На звук трещотки те из них, кто слышат, реагируют гораздо спокойнее - обычной такой удивлённо-подозрительный взгляд - "ой, что это тут тикает - не бомба ли - или, может, это в ушах звенит - ах, велосипед - ну надо же, кто бы мог подумать".

...Впрочем, часто те трещотки, которые сравнительно тихо стрекочут, включаются с достаточно громким звоном по всему велосипеду. Так что если и шатун не скрипнет, так втулка звякнет при включении.
    я потому и пишу - "издаля", что даже тихая трещётка пуганого пешехода настораживает

а уж от звуков ГРОМКОЙ трещётки годный, обученный, не единожды пуганый пешеход норовит вжаться в стену и прикинуться шлангом.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

За 20-30 метров заблокировать зад - ИМХО самое простое. Всё равно тормозить нужно, ну и звук специфический.
    "Разрешите проехать" - это для совсем узких дорожек, где два человека с трудом расходятся, и человеку действительно надо приложить усилия, чтобы пропустить велосипед.
    А на полутораметровых проспектах как-то не кажется необходимым разрешения спрашивать.
    P.S. Стараюсь быть вежливым, но иногда так бесит

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    або удобно на велосипеде и в спортивной форме, особенно в жару и чай не в метро в пляжных шлёпанцах и семейных труселях
    я в итоге не против конкретно этой поддельной велоформы, конечно лучше велосипедная одежда, хотя бы декатлон, но и он теперь дорогим стал, так что все эти командные комплекты стал воспринимать не в ключе, о еще один лэнс, много о себе думает он, а сам плетется, а о, оделся, молодец.

Все эти око саурона (голый низ спины и слезшие (беговые, пляжные) шорты), мокрые хлопковые вещи..

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    За 20-30 метров заблокировать зад - ИМХО самое простое. Всё равно тормозить нужно, ну и звук специфический.
    Резины не напасёшься, и вообще как-то моветон постоянно тормозить юзом.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    я потому и пишу - "издаля", что даже тихая трещётка пуганого пешехода настораживает
    Не, тихую они просто не слышат, физически не слышат.
    Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    А на полутораметровых проспектах как-то не кажется необходимым разрешения спрашивать.
    P.S. Стараюсь быть вежливым, но иногда так бесит
    Кстати, меня больше бесят пешеходы, когда я пешком. Т.к. пешком если тебя продержат какое-то время на черепашьей скорости типа 4 км/ч, потом это никак не нагонишь, скорость и так на пределе, а обычно при этом не просто так гуляешь, а куда-то по делу идёшь, м.б. спешишь. На велосипеде продержат сколько-то секунд или десятков секунд - можно потом побыстрее проехать. А если на велосипеде спешишь так, что прибавить уже физически не можешь - то по не идеально свободным тротуарам едутся только отдельные безальтернативные места.

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    После того как по этому парку сверху вниз велосипедисты со звонилками проехали птицы там не живут)))
    Или петь теперь не могут по причине заикания...

трещотки, звонки-сигналы, вежливость...
    скрипящие тормоза - моё всё. Боятся ужос, выстраиваются в колонну. МХ4 есличо
    пооффтопил чуть

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что простые смертные не спортсмены велосипедисты и сочувствующие, коих так таки большинство, именно такие мысли думают о тех, кто в развесёлой велоформе устраивает гонки среди детских колясок и бабулек в пред инфарктном состоянии. Скорее таки ассоциации будут как раз о метро и шлёпанцах с труселями.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Да ладно , часто ...когда прямые рога перпендикулярно земле ?
    Да вот именно так, да. Очень часто таких вижу. Едва ли не чаще такие попадаются, чем с нормальным положением рогов - если среди именно народных масс смотреть (пресловутых "парковых катальцев" и деревенских жителей - коммьютеров, где МТБ уже занял своё место и нашёл своих наряду с классическими дорожными), а не любителей.

...Впрочем, вот мне не очень понятно выражение "парковые катальцы". Говорят, что они катаются только по парку вокруг клумбы. Но, чёрт возьми, чтобы просто доехать до этой клумбы в парке и сделать вокруг неё хотя бы один круг почёта, а потом вернуться домой, нужно накрутить по городу этак 40-70 км. Так что катание по парку по идее должно прибавляться уже сверху этих 40-70 по городу. Трудно представить, чтобы они в массовом порядке приезжали с велосипедами на автомобилях через полгорода, страдая в пробках и т.п., только чтобы проехать пару км по парку на скорости не более 10-15 км/ч. Когда шоссеры на машинах приезжают в ЛО понарезать круги по Бумажке, ЛЭП и иже с ними, где можно - это я понимаю - ну, не хочет человек по городским улицам на велосипеде толкаться, а по тротуарам матрасить не может, хочет потренироваться более-менее в нужном ему режиме в более-менее чистом воздухе, прибыв на место физически не уставшим. Но ехать на машине через полгорода, только чтобы поматрасить пару километров вокруг клумбы - это уже не очень понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)