Отлично скатали))) До привала я даже немного укатался, но после поднятия давления в колесах - спокойно доехал до электрички и с ветерком проскочил до дома через Тимпарк.
На маршруте был впервые, хочется посмотреть на это дело летом![]()
тоже добрался, добавив 14км "домашних"
Всем спасибо за покатушку! В интересном месте побывали))
11.02.16 Четвергушка V - 3 Avid 0v0 - ОТЧЁТ
Hooters; Rigid; Evilmet; Diam; ast182;
.....Отличный вышел выезд!
.....Кворум набрался легко, даже несмотря на всю неординарность мероприятия. В лёгкой запарке прикатил к электричке практически без зазора - смотрю на платформе стоит уже Олег, с ним и загрузились. А тут ещё и Андрюха подсел, а за ним в Химках и Дима. Да плюс Дима с Сашей в первом вагоне. Так все в Завидово и встретились. В электричке тепло, да и не тесно. Комфортно. Полтора часа пролетели незамеченными.
.....На улице легкий снежок и такой же нетяжёлый минус. До Козлово чистый асфальт. Поразил дорожный полицейский на въезде в заповедник - поначалу смотрел на нас пристально, а потом наказал костров не разводить и палаток не ставить и пропустил без вопросов.
.....Дорожки в Завидово прямы и прекрасны, хоть и не так чисто подметены, как год назад. Белый снег, отсутствие колдобин и лёгкая колейность - то что нужно для постепенно приходящего в рабочее состояние сустава. Живности меньше, чем в прошлом году, заметил только одно стадо оленей, да и то весьма вдалеке.
.....Костёр, традиционно, удался - обогрелись, обсохли и попили чайку вдосталь, спасибо Дима! Выбрались по запколдобленному грейдеру из ЗОХ в Туркмен и, смутившись встречным ветром и поздним прибытием в Москву, слились в Решетниково на первую электричку. Такой вариант событий был предусмотрен "планом Б", но некоторые активно пытались настаивать на завершении в Клину. Очень жаль, что пришлось продавливать "Лайт" вариант окончания. Одна надежда, что это решение позволило многим чуть поспать перед работой или и вовсе на неё не опоздать.
.....Пусть засоточку осилить и не удалось, но по-любому выезд получился занятным. Продолжаем продолжать.
Трек на GPSies; GARMIN CONNECT; Flyby STRAVA
Вложение 361109
Последний раз редактировалось FIL71; 24.02.2016 в 15:12.
26-го поезд не великолукский, а псковский, соответственно ехать можно до Новосокольников и автобус заказывать оттуда.
Это я помедитировал на предмет возможного участия кого-нибудь из Питера (себя?).
В Луки московский приходит в 6:00, питерский 7:55, пролёт. А вот в Новосокольники соответственно 7:30 и 6:58, есть даже запас в полчаса. Хотя если тот автобус из В.Лук заезжает в Новосокольники, то тоже вопрос решаем. В общем, послежу одним глазом за этой темой. Больно места мне близки и знакомы с детства (родные).
Легко!
В этом-то и смысл.
Согласно задумке РЖД это один и тот же автобус. Он сначала берёт Москвичей в Великих Луках, потом подхватывает Питерцев в Новосокольниках и привозит всех в Себеж.
А вот в Новосокольниках Москвичи кажется на него перескочить не успевают.
Последний раз редактировалось FIL71; 13.02.2016 в 12:04.
Текущая информация по мультимодальной поездке:
1. В справочной РЖД работают совершенно неумные гражданки. Мой вопрос о виде автобуса поставил их в тупик и они послали меня на вокзал Великих Лук, чтобы узнать какой же автобус от ВЛ отходит. На мой ответ, что я в Мск, посоветовали обратиться на Рижский - "может, там есть информация". А телефон вокзала ВЛ дать отказались, т.к. "там везде переадресация на единый номер".
2.Слава Ростелекому и Яндексу, телефон не единой справочной, а непосредственно вокзала был найден, и никакой переадресации (а кто сомневался?) там, естественно нет. Милая дежурная по вокзалу дала полную информацию по текущему состоянию дел: на зимний несезонный период большой автобус убрали и поставили взамен него большую маршрутку на 20 мест. Велики в неё не поместятся. Однако, она же дала инфо о компании-перевозчике, которому можно позвонить и предупредить о большом багаже, чтобы на рейс поставили большой бусик. Вопрос - надо ли это делать?
3.По инфо ПсковАвтоТранса и Себежской АС, иной, не-РЖД автобус, только один - в 14-30 от ВЛ, что не подходит
4.Анализ общего вагона (на предмет реализации идеи Димы Evilmet) показал следующее:
- 12/02 ушел из Мск с 38 своб.мест (43 занято, это комфортно), со Ржева уже 47 своб.мест ( 34 занято - мегакомфорт)
- 05/02, с Мск 46 своб., со Ржева - 47 свободных (комфорт)
- 29/01, с Мск - 36 своб. , со Ржева - 37 своб. (комфорт) \
Т.е. если тренд не изменится, можно будет и в общем вагоне с байками комфортно разместиться (т.е. спать лежа!) в общем вагоне, где ещё и одеяло с матрацем за какую-то допплату, НЯЗ, латыши продают.
Во что это обойдется? Я правильно понял, что о мультимодальности здесь речи не идет, и это уже отдельная песня?
Мне кажется, тогда вряд ли мы сильно сэкономим, а головной боли может быть и больше. Но, собственно, я за любой кипиш в пределах разумного.
Общий вагон тоже катит, но...приезд в Москву до рабочего дня начал было привлекать. Как и старт из Себежа.
если внимательно присмотреться, видно, что анализировался лишь вариант "старт из Москвы". Обратный вариант не смотрел на тему заполненности.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------
та же мультимодальность, тот же перевозчик и время, но перевозчик, узнав, что нас много и с багажом, ставит в рейс иной тип бусика. Скорее всего, летний Неоплан.
Надо лишь понять, стоит ли звонить и общаться с ним на эту тему
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
да, кстати, по инфо АС Себеж, мультимодальный бус приезжает всегда в Себеж ещё до 10 часов. Т.е. существенно раньше расписания
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)