да особо не за что
30 процентов это нормальный сег для вилок подвесок порядка 170-200мм..
кантрийная 100-110-120 при сеге в 25 процентов стабильно пробивается
просто с бордюра )
если же под вами 30 процентов сега
то под 85ю вполне может оставаться 20 которые так же будут диваном
а для гонца 75 даже 15-17 процентов в купе с фет колесами диван)
Много факторов, тип подвески, тип амморта, его тюны, 100 - 87 кг почти одна категория, + ФЭТ колеса и другой байк для других дают несколько иное представление, нежели их байки.
Для себя качай ровно столько, что бы не пробиться на самом сложном для тебя съезде/дропе. Зимой у меня был совсем диван, т.к. не было "жести", сейчас накачал посильнее, что бы не пробиваться при ошибках или крит. ситуациях.
А-а, то есть, все более-менее логично.
Угу. Наиболее понятное отличие описал один из местных триальщиков: " на нем [фэт-подвесе] можно ехать практически под любым углом - подвеска работает, резина держит; а на обычном [ужином] подвесе дополнительный контроль всегда требуется на расколбасах".
Дык, сзади пробивку пока не ловил, вроде... Хотя, толком еще и не дропалЛефти пробивается часто, особенно на "мегаплюше", но там пружина и резиновый отбойник, там сложно что-то серьезно повредить, насколько я понял. А с прогрессией играться толком не научился еще. Да и не нужна она для города, для гор каких, разве что. "Мегаплюш" в городе и в лесу офигителен. Сегодня как раз с работы в лесок завернул по знакомой трассе, где зимой летал вниз, пугая лыжнегов, детей и старушек. Только разогнался, притопил - впереди увидел большую лужу с грязью. Дернул руль влево, через корни деревьев - байк пролетел так, будто их и не было, корней тех. Очень впечатлился, до этого в лесу не катал покамест - грязно было. Теперь надо потестить в более серьезных условиях.
Много от чего зависит, у меня Блуто по СЭГу около 25%, по пси набита вообще на вес в 60 кг, а прогрессия за счет вставок максимальная, поэтому 1 м на плоскач не пробивается. Гео правда получается немного завалена вниз (рама под 130 мм), т.к. вначале хода плюш большой и вилка на 10 мм меньше положенного.
3 года откатал с RS Sektor - никаких хрустов не замечено, а вот Аргусовский сток - хрустит.
И забил-бы на этот хруст, но как вспомню что отломавшийся много лет назад на скорости шток привёл к контакту лица с колесом так чёй-то страшно опять становится![]()
блин не туда запоситил![]()
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 13.05.2016 в 00:30.
покатал на сабжевом подвесе.
ну что сказать, диван!
поребрики глотает, ямы почти не замечает (где я на своем фэте зад поднимаю, на подвесе это делать не надо) но при этом и разгоняется неплохо, ты главное подвкручивай.
ух, а если еще давление спустить, то тогда диван в квадрате будет, кмк.
конечно, первые ощущения были, что меньше контроля, как на жесткой вилке и раме (оно само куда-то там сжимается, двигается...), но наверно это просто такое впечатление от нового.
учитывая печальное состояние дорог в нашем городе, фэт - самое то, а фэт-подвес - просто идеальный коммьютер для матрасинга на работу с получением удовольствия от процесса!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)