Клуб 29+ - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 510131415161720254565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 806

Тема: Клуб 29+

Комбинированный просмотр

Сегодня удалось немного прокатиться на 29+ Сурли с 3.0 покрышками, покрышки стояли тяжелые, больше 1кг, но все равно байк катил очень легко, даже в горку небольшую заехал, едет очень мягонько, почти как подвес, даже не верится, что такая махина так легко едет, конечно чтобы делать такие выводы, нужно по дольше покататься, но мне хватило 5 минут, чтобы это понять, в общем одобряю.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    даже не верится, что такая махина так легко едет
    Едет и ещё как, а как оно валит в грунтовые горки! Сказка! Вдумчиво надо пару недель покатать, чтобы всё стало ясно, но на обычные колеса после 29+ не хочется от слова совсем. Чтобы правильно разобраться в 29+ вопросе комплектация "тестового" велосипеда должна быть как минимум хорошей, т.к. Чугун и Ашан могут загубить все начинания на корню и убить желание что-либо пробовать вообще.
    --
    Если ты пробовал на правильном велосипеде, то хорошо.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

едет очень мягонько
    господа, имеющие фэт-колёса или фэт вместе с 29+, скажите, намного жёсче после фэтовых колёс, бескамерных, особенно на 100мм и широкой резине, катать летом на 29+ (ну тож бескамерно)?
    пока так, на перспективу, задумываюсь, есть ли смысл собирать второй комплект колес 29+.
    выигрыш вижу в том, что если надо по асфальтам/грунтам долго и много катить, то 29+ будет, на первый взгляд, выигрышнее в плане силозатрат.
    но вот если рассматривать ригидную конструкцию фэта, не будут ли колёса долбить?

а так, кажется хорошей возможность быстро перекидывать колёса, по обстановке.

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    но вот если рассматривать ригидную конструкцию фэта, не будут ли колёса долбить?
    Широкие покрышки все равно не заменят амо-вилку, будет конечно по мягче, чем на узких покрышках, но с нормальной амо-вилкой, даже 100мм это не сравнить.

TrueZurg, я тут, правда с поправкой 26х4 у меня картонка, а 29х3 титанка.
    Тем не менее, на 29 катимее, но жестче, не на порядок, но раза в два. Хотя примерно объем покрышек и одинаковый( посчитайте ктонить объем двух торов, а?)
    Комфортные давления, на фэте 6-9 пси, на 29+ верхний предел выше, до 11 есть разница. Отсюда возможно и жесткость.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

philz, ну попробывал бы ты, хватить теоретить, а?
    Фэт мягче в плане комфорта, чем хардтейл. Мое проверенное на себе мнение.
    кое-кто больше не кое-кто

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    philz, ну попробывал бы ты, хватить теоретить, а?
    Фэт мягче в плане комфорта, чем хардтейл. Мое проверенное на себе мнение.
    Вчера и попробовал, выше почитай. Пока меня полностью устраивает 26" хард, не собираюсь его менять, для поездок не более 50км в день мне его достаточно, а больше я не езжу. Ну если ноги раскачаю как Репликант, обязательно куплю себе 29+ или обычный фэт.

Ну если ноги раскачаю
    Ноги ты уже перекачал, поэтому давно пора сменить транспортное средство на соответствующее статусу, весу и мясопривесу. Тебе фэт подойдет чисто визуально как нельзя лучше. Ты и фэт - гармония образов. Недурственные фэты начального уровня продаются в Триале http://trial-sport.ru/goods/51516/973570.html и всего за 37 т.р. Карту Триала достать не проблема. Просто рекомендую приехать в магазин и туда-сюда покрутить велосипед хотя бы в руках.
    ---
    Если честно, то аммовилка - это конечно здорово, но с аммовилкой на хардтейле мне в руки после 100-150 км по грунтам больше прилетало неудобств, чем сейчас на 29+ с жесткой титановой. Скорее всего за пару сезонов изменилась техника, хват стал расслабленнее, рулежка легче. Убрать аммовилку хотя бы на время стоит только ради понимания того факта как именно надо работать руками и что вообще происходит под передним колесом. Может так статься, что убрав вилку, особой разницы и не будет, а значит, вилка толком не работала, т.к. была уже убита в говно или говно по жизни. Жесткая вилка жесткой вилке тоже рознь. Разные материалы и конструкции работают по-разному.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я за обычный фэт. Я на работу на работу на 25 км выжал ссд 27.4 км/ч а ведь это с грунтами. И пусть весь мир подождет.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ничоси!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ничоси!
    Задокумкнтированный факт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)