Langtu клуб. - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 506 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115215315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 5060

Тема: Langtu клуб.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А что ты можешь сказать про KY01 ?
    KY01 c колесами 16", вес 11 кг. На рост до 175-180 см.
    KY02 с колесами 20, вес 12 кг. На рост до 185 см.
    Те же слабые места, что у других бюджетных складников. Одинарные обода. Возможно отсутствие смазки во втулках, слабая каретка, хлипкие педали. Замок складывания рамы кажется не таким надежным как у Forward Enigma.
    В целом простой односкоростной велосипед. Для спокойного катания подходит. Без прыжков и без наездов на бордюры.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Из минусов Langtu KY 01 и KY 02 резьбовая рулевая колонка и подседельный штырь диаметром не такой как у велосипедов Dahon (33,9). Просто штырь 33,9 проще будет найти.
    Я за Forward Enigma, если выбирать из дешевых складников. Видел его живьем. По складному шарниру рамы и руля он надежней сделан. Аккуратные сварные швы рамы. Обода двойные. Неплохие складные педали.
    Но до ума его довести придется, как и любой другой дешевый велик (перебрать втулки, каретку, при необходимости заменить подседельный штырь на более длинный. Родной штырь для роста до 180).
    Последний раз редактировалось Dimaro; 24.06.2014 в 23:12.

KY01 c колесами 16", вес 11 кг. На рост до 175-180 см.

Те же слабые места, что у других бюджетных складников. Одинарные обода. Возможно отсутствие смазки во втулках, слабая каретка, хлипкие педали. Замок складывания рамы кажется не таким надежным как у Forward Enigma.
    В целом простой односкоростной велосипед. Для спокойного катания подходит. Без прыжков и без наездов на бордюры.
    Замок вроде ничего, проехал уже больше 150 км на ку017, не думаю, что на ку01 он другой. Вот рост 180 вызывает сомнение, у меня 170, до отметки на подседельном штыре остается см 3.

Вот рост 180 вызывает сомнение
    +1 . И рост и вес.

Я за Forward Enigma... Родной штырь для роста до 180).
    175 -- уже не комфортно.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от nesuschestvuyuschiy Посмотреть сообщение
    Джентльмены, если я правильно понял из обсуждения, вел из разряда "сделай сам". Он будет сыпаться, а ты его собирай. Но, ездит и недорогой.
    Так, получается? Я не стебусь, просто тоже присмотрел одну из моделек, в подарок. Вот такую.
    А теперь думаю, может нуивонафик... Отпадающие через 250км педальки демотивируют изрядно...
    Не то чтобы сыплется, просто надо иметь ввиду что у дешевых велосипедов стоят отвратительные втулки, каретки и прочие подшипники. Что лангту, что низшие модели стелза этим грешат. Трансмиссия, колеса и тормоза кстати вполне работоспособны.

Я все переделал только от того, что вел планируется в качестве единственного, поэтому он должен уметь ездить быстрее меня, дабы было куда расти. И ездить хорошо. В противном случае ограничился бы заменой педалей и регулировкой задней втулки. А это куда скромнее вложения. И на одинарных ободах ездить не такая уж проблема кстати.

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TurboKaban Посмотреть сообщение
    Я все переделал только от того, что вел планируется в качестве единственного, поэтому он должен уметь ездить быстрее меня, дабы было куда расти. И ездить хорошо. В противном случае ограничился бы заменой педалей и регулировкой задней втулки. А это куда скромнее вложения. И на одинарных ободах ездить не такая уж проблема кстати.
    Уже проще. Про обода - для меня это не проблема, по бордюрам езда не планируется. Заднюю втулку планирую поменять на планетарку шимано. Буду думать, спасибо за инфу.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

По умолчанию Langtu KR 14 - детский малыш для взрослого наездника

Решила сделать отдельную тему, так как судя по комментариям в соседних ветках и по разговору с продавцом - модель очень интересная и пользуется популярностью даже у совсем взрослых людей (по его словам за таким великом к нему приезжал дядя 61 год ).

Итак, вчера в langtubike.ru был куплен красненький Langtu KR 14 (Slaf, прости, красненький был последний):

DSC_0110_crop_resize.jpg WP_20140702_008_crop_resize.jpg

Полное описание тут: http://langtubike.ru/catalog/skladnyie/21210
    Коротко: колеса 14", вес 8.7 (заявленный, сама пока не взвешивала), рама-вилка-подседел Alum, двойные обода. Ограничение на всадника - до 100 кг и до 170 см. В комплекте - катафоты передний/задний, крылья, подножка, звонок (сумку, что на фото, брала там же в лангтубайк дополнительно), резиночка с липучкой для подвязывания брюк и для закрепления защелки в сложенном состоянии велосипеда (просто чтобы не болталась) и, судя по всему, ремешок для переноски велосипеда (еще не пробовала).

Сразу же поставила на него велокомпьютер (поставила проводной из-за нелюбви к беспроводным, но вообще на складничках беспроводные актуальнее), чтобы посмотреть скорость передвижения и общий пробег.

Проехалась вчера на нем 18 км с копейками - сначала по городу от Сокольников до ВДНХ, потом немного по ВДНХ. Общие впечатления отличные! Небольшие бордюры (до 7 см) можно заскакивать и соскакивать (для более тяжелых всадников продавец скакать по бордюрам не рекомендовал, а тем, кто до 60 кг, вполне можно), лежачие полицейские на 12-15 км/ч проезжаются нормально, если аккуратно, на большей скорости не рисковала.

Комфортная скорость по прямой на нем - 17-19 км/ч. Максимальная у меня вышла 22-23 км/ч, но ногами крутить уже быстро приходилось. В принципе, на нем не хочется ехать быстро, как не хочется ехать и по проезжей части при наличии не очень забитых тротуаров. Вроде как в раму есть возможность поставить простенькую планетарку, но пока что поезжу так - возможно, на этом велосипеде скорости и не нужны, хотя в горку въезжать уже тяжеловато.

Про комфорт маленьких колес: плитка для слепых, да и просто плитка - чувствуется, но ехать вполне нормально. Наибольший риск представляют небольшие ямки длиной в размер колеса, когда съезжая в ямку сразу упираешься в ее бортик.

Высота руля и подседельного штыря однозначно для невысоких ездоков - при росте 156 см руль я себе поставила на максимум, подседел выдвинут на 2 см меньше максимума.

Общий вид велосипеда, конечно же, очень забавный, но зато на коврик в прихожую вписался просто замечательно:

IMG_20140702_235912_resize.jpg

В сложенном состоянии тоже компактен:

DSC_0115_crop_resize.jpg DSC_0116_crop_resize.jpg

Провоз в электричке и метро. Вчера вечером при входе на ВДНХ перед турникетами попросили сложить. Сложила только раму (не складывая руль и седло), за седло катила перед собой. Сошла с эскалатора, разложила и дальше в метро везла уже в разложенном состоянии, так как в половину 11 вечера народу очень мало. Сегодня в виде эксперимента сложила его полностью при входе в электричку (см. фото) и от электрички до метро далее в метро везла в сложенном состоянии, только выдвинула подседельник на всю высоту. Если катить перед собой, велосипед начинает рыскать и вилять туда-сюда, но приноровившись можно везти прямо. По лестницам переносится за подседельник или за седло (если подседел задвинут) - не скажу, что очень легко, но вполне сойдет, явно легче, чем пришлось бы таскать 20"-ый велик!

В общем и целом я пока довольна - на работе коллеги все утро приходили с экскурсией ))

А, и еще пару добавлений:
    1. Вчера на нем чуть-чуть по территории лангтубайка на нем прокатился Nameless, и в целом велик его выдержал (без кочек и бордюров, но вес ездока всяко больше 100 кг)
    2. Грипсы удобные, мне нравятся
    3. Тормозные ручки тоже удобные, как сказали продавец вместе с Nameless - в кои-то веки на складник поставили более или менее нормальные ручки, а не самое говно.

PS: А почему нету метки langtu? Думаю, пора бы добавить...
    Последний раз редактировалось Sky; 03.07.2014 в 14:36.

вы такой активный покупатель
    за последний месяц -самокат и вот этот микровел.
    еще и большой вел -наверно не один ?
    как вы одна успеваете катать на всей этой флотилии ?

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    за последний месяц -самокат и вот этот микровел.
    еще и большой вел -наверно не один ?
    Самокат вчера днем был продан. Собственно, Лангту брала практически на замену самокату. Большой велосипед один - пока что хватает Теперь, думаю, у меня полный комплект на ближайшее время - мелкий ездить на работу и в магазин, большой - просто кататься.

А какое отношение самокат имеет к обсуждению данной лангты?

Убийца Стриды
    Ура!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Чего вам стриду то всем убить хочется?

По сабжу - на мои 178-180 велосипедик в первую очередь короток. А уже потом - не хватает штыря. Но на ходу крайне забавен. Я бы сказал - мастхэв для всех, кто небольшого роста. Дешёвый, лёгкий, очень компактный, фигли ещё надо то?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)