Лучший способ очистки цепи - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5101314151617202545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

А зачем такие героические усилия по созданию подобия трансмиссии? Не проще ли пользовать специализированную машинку с растворителем, не снимая цепь с велосипеда? Времени минимум. Правда потом все равно приходится машинку отмывать от осадка грязи и песка, но это отдельный разговор.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

а если попробовать взять на клас выше и окунутся в мотохимию и взять вот такой очистиель
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....53&like_name=1
    , темболее мотоциклисты зимой ездят ну ваще не как
    поэтому на их продукцию сейчас скидки очень даже.
    Велосипедюк))

А еще мне рассказывали, что есть такая автохимия, которая кассету (и цепь видимо тоже) очищает ну прямо до блеска, и грязь потом долго не пристает. Название не вспомнили. Что скажут автомобилисты?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    а если попробовать взять на клас выше и окунутся в мотохимию и взять вот такой очистиель
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....53&like_name=1
    , темболее мотоциклисты зимой ездят ну ваще не как
    поэтому на их продукцию сейчас скидки очень даже.
    Интересно, а на сколько такого очистителя хватит?

Веломаньячин Аватар для KoSтян
    Байк
    Merida S-Presso скоро кастом

В Дикси была акция на фери продавали по 25 р бутылка взял 4 штуки.
    Пришел домой взял литровую банку залил 100- 300 грамм фери и столько же горячей воды поболтал её и оставил на 1 день, после этого прочистил щеткой и воаля цепь блестит как катовые яйца.
    Вот и осень настала вот и холодно стало птички овно перестали клевать ну и погодка епт м. А.С. Пушкин.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    А еще мне рассказывали, что есть такая автохимия, которая кассету (и цепь видимо тоже) очищает ну прямо до блеска, и грязь потом долго не пристает. Название не вспомнили. Что скажут автомобилисты?
    обычные дигризеры в промупаковке на 25/40 литров простым смертным продаются в магазинах сети техком (рэйнджел в сабурово, техком в новогиреево)
    используется в автосервисах и на производствах... насчет того что потом долго не пристает - хз, может и так - я не заметил

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от ТЭП70 Посмотреть сообщение
    на несколько минут погрузил в машинное масло.Потом я понял что этого делать не следовало,ибо это машинное масло очень плохо удаляется с внешней поверхности цепи.
    Тоже так делаю, когда снимаю и промываю цепь. Только потом вещаю ее на сутки, все лишнее масло само стекает, остается только тряпочкой протереть и все прекрасно! Как из магазина!
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Ребята а чем лучше мазать после Fairy и керосина? читал в первых постах что керосин и фейри будут химически вохздействовать на смазки, так что посоветуйте смазку чтоб и от фейри не портились и чтоб долго не собирала грязише.
    War on Waste

После очистителей на водной основе надо промыть водой.Тогда химвоздействий на смазку не будет
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

А я вааще никогда не чищу цепь. Но перед каждым выездом смазываю, после смазки покручу, чтоб масло в щели зашло, и потом тряпкой излишки с боков снимаю, и протираю касету, чтоб блестела.
    Цепи хватает на 1-1.5 года, у меня во всяком случае, катаю круглый год. Правда по километражу точно сказать не могу, судя по стандартным моим маршрутам примерно гдето от 3000км. в год. примерно 50/50 асфальт грунт. В принципе меня это устраивает. Сомневаюсь что промывка существенно продлит жизнь, максимум какиенить + 5%. Т.к. она действует не столь долго, и помогает ток в первое время или в первые километры после промывки.
    Последний раз редактировалось Яша Хейфиц; 05.01.2010 в 23:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)