Велопоход Волгоград - Астрахань (с 23 по 30 августа) - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 203

Тема: Велопоход Волгоград - Астрахань (с 23 по 30 августа)

mykola07,
    Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Пойма совсем не однообразна.
    И по дорожкам её кататься весьма интересно.
    Гораздо печальней выглядит местность вокруг трассы.
    Кататься по пойме и по трассе это две большие разницы. В первом случае можно в любой момент искупаться в озере или Волге. Пейзаж можно назвать однообразным если вы к нему привыкли, но по сравнению с пейзажем вокруг трассы это просто джунгли. Другое дело что разговаривать на эту тему уже действительно лучше в вашей теме. Здесь люди выбрали трассу и какие то достопримечательности из раздела автобусных экскурсий. Выбор этот был определен изначально, я сразу об этом писал и не только я: " Не бойтесь передвигаться "по раскалённому асфальту в условиях пустыни и полупустыни" - в этом нет ничего ужасного, да и, по большому счёту, для заявленной протяженности маршрута(5 суток) + экскурсион на Мамаев Курган и Баскунчак - это единственный возможный вариант." ТС это понимает, но по видимому человек выносливый и без испытаний своего организма ему скучно.
    Последний раз редактировалось Веломашина; 16.08.2013 в 11:00.
    http://vk.com/velobus Александр.

будете проезжать Ахтубинск - отведайте местных помидор и арбузов, а еще передайте привет городу от меня )))

ДА , учтите что в Знаменск не попадете -город закрытый,но сразу за городом есть деревня Капустин Яр - там можете пополнить запасы.В знаменске и Ахтубинске очень туго с велозапчастями
    Последний раз редактировалось bomondrus; 16.08.2013 в 11:17.

Веломаньяк Аватар для MC_Bob
    Байк
    Самосбор, Manitou R7 Pro, XT - SLX...

Цитата Сообщение от Megavolt_143 Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем, но палатка у меня Salewa Sparrow II.
    Я к тому, что можно брать одну палатку на 2х! Нет смысла каждому везти свою 2ку... =)

Я обычно, когда собираю команду и готовлю её для сложного похода (4-5 к.с.), весу и снаряжению уделяется очень много времени и внимания...
    Всё общественное снаряжение четко подбирается, взвешивается и распределяется между участниками... в таких походах играет каждый грамм веса!
    Четко распределяется функционал между участниками, каждому прикрепляются определенные обязанности, которые он выполняет в походе...

Но это всё для серьезных походов...)) тут больше похоже на длинную покатушку...)

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Напомню... в нашей покатухе у каждого обязательно должно быть:
    - запасной петух
    - 2 запасные камеры
    - набор заплаток
    - пару замков цепи, либо отрезок старой
    - шлем (безопасность у меня стоит всегда на первом месте!)

Вы едете в группе! И если кому-то придется вытачивать петух (так как не взял запасной) - это будет потеря времени для всей группы! Проявляйте уважение друг к другу!
    Если вы едете на веле, то на вас должен быть шлем! Жарко, неудобно, тут негде падать, тут он не нужен и прочие отмазки слушать не буду! Отправитесь домой!

Групповой ремнабор возьму тогда я!
    Megavolt_143 - с тебя запасная 26а покрышка
    Скрытый участник - с тебя аптечка
    Это:
    - базовые перевязочные (пластырь, бинт)
    - перекись, зеленка, йод
    - активированный уголь
    - регидрон
    - обезболивающие (кеторол, нурофен)
    - антибиотик
    - от простуды (ринза, антигриппин, терафлю и т.п.)
    - желательно пару сильных обезболивающий в ампулах (и соответственно пару шприцов)
    - если есть сыворотка от укуса змей, то тоже бери (гадюк там очень много!)

Ближе к Астрахани есть ещё скорпионы...)) но это не черные как в Африке, а пестрые... не очень опасные... тарантулы и каракурты! вот с ними шутить нельзя!

Каракурт почти в 50 раз более ядовит, чем тарантул, в 15 раз - чем одна из самых опасных гремучих змей и вдвое - чем "черная вдова". Крохотная капелька яда убивает морскую свинку через час; лишь немногие мучаются еще двое суток, но все равно умирают. Ядовиты и молодые каракурты (сразу после первой линьки), и самцы - но далеко не так, как взрослые самки.
    "Скорпион кусает очень больно, но болезнь легкая. Каракурт кусает не больно, но болезнь очень тяжелая", - говорят те, кто на себе все это испытал. В самом деле, каракурт кусает человека обычно, когда тот спит, - он во сне чувствует словно укол иголкой. Но минут через пять - десять резкая боль в месте укуса, а потом (расползаясь "мурашками") по всему телу заставляет его вскочить. Ноги немеют, человек ходить не может, падает. Его мучают удушье и страшные боли, особенно в животе, груди и пояснице. Мышцы живота напряжены и тверды, как доска, глаза налиты кровью, дыхание поверхностное, лицо обливается потом, температура немного повышенная, нормальная или даже понижена. Человек мечется, раскидываясь в разных позах, и все ему кажется, что он сейчас умрет. Возбуждение сильное: алкоголь, даже в больших дозах, не пьянит. Крики, стоны, истеричные вопли о помощи - все ужасно!
    В тяжелых случаях смерть наступает через час или два. Процент смертельных исходов не меньше, чем от укусов гадюки. Точно не установлено, но, наверное, около 4-6 процентов.

Думаете, что встретить его большая редкость?!))) Ошибаетесь! =)
    Вложение 184709
    Последний раз редактировалось MC_Bob; 16.08.2013 в 12:49.
    8(926)135-54-59

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Веломашина Посмотреть сообщение
    Здесь люди выбрали трассу
    Ага,на случай дождя.
    Всё таки читайте сначала,потом замечания делайте.

Цитата Сообщение от MC_Bob Посмотреть сообщение
    Все верно, всегда должны быть запасные варианты...) В случае дождей и прочих недоразумений, мы всегда сможем выйти на асфальт и крутить по нему...)
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    в Знаменск не попадете -город закрытый
    Если зачем то будет нужно, попадете. Там всегда было много дыр в заборе. Как начинается забор за старой заправкой первый проход, там даже по требованию останавливался рейсовый автобус. Лет пятнадцать не был, возможно заправки нет, но дыра думаю есть. Со стороны села два, три прохода должно быть.

Веломаньяк Аватар для MC_Bob
    Байк
    Самосбор, Manitou R7 Pro, XT - SLX...

Ребята, хватит спамить!
    Я уже нужные вещи и обсуждения с участниками найти не могу! Одни споры какие-то, что хорошо, что плохо... где какие дыры в заборе и прочая ерунда...
    Веломашина, я понимаю, что Вы занимаетесь коммерческими велотурами и Вам это очень интересно, но тогда нельзя просто следить за темой и читать, а не постоянно критиковать и вставлять свои реплики на предложения остальных ребят по маршруту?!
    Хватит лить ненужную воду!
    8(926)135-54-59

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Я вообще считаю, что пора бы более подробное обсуждение моментов, касаемых похода, перенести в личку или почту, так удобнее. Просьба к реальным участникам похода: скиньте в личку свою почту, плиз. Ах, да, забыла.... вагон 2 место 22, вагон 3 место 21
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Создал группу Астрахань13 можно туда подготовку перенести-вход по приглашениям!
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

MC_Bob, Больше не буду. Все надеялся перевести разговор на карты, треки, но ответ один: мы крутые и опытные, ну и ладно.

kubatur
    Guest

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    будете проезжать Ахтубинск - отведайте местных помидор и арбузов, а еще передайте привет городу от меня )))

ДА , учтите что в Знаменск не попадете -город закрытый,но сразу за городом есть деревня Капустин Яр - там можете пополнить запасы.В знаменске и Ахтубинске очень туго с велозапчастями
    Да, уважаемый велобрат! По моим наблюдениям нормальные арбузы(те, что местные называют "баскунчакские" - тёмно-зеленые, без полосок, весом до 30 кг) в данный исторический период можно купить только там, в р-оне Ахтубинска и о. Баскунчак. В традиционных же для промышленного выращивания арбузов местах астраханской области уже давно собирают и жрут дрянь, которая раньше шла разве только на корм скоту. Капитализм, рынок, демократия, ура!
    С помидорами в А.области, слава богу, пока всё в порядке - хотя бы себя обеспечивают качественными томатами.

Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)