Понравилось. Исключение длинных равнинных прогонов пошло гонке только на пользу, трасса стала действительно напоминать кросскантрийную, жилистая, сухая такая трасса. Плавные лыжные тягуны никуда не делись, конечно, но их стало больше и они более равномерно распределились по дистанции. И по-моему начало сдвинули на час раньше, не? Тоже правильно. Еще на час раньше можно. Отчет обязательно напишу.
погода идеальная, трасса по хорошему силовая марафонская
дистанция тоже по хорошему марафонская, а не всевдо как иногда бывает марафон на 2ч 10 мин ))
покрытие самое разнообразное - это и щебень, и песочек, и укатанные грунтовки, и асфальт
кочкастый участок конечно раздражал, но если есть ноги чтобы ехать его стоя, то вообще не критично
количество участников приятно порадовало
браво организаторам, трек-дизайнеру и волонтёрам
немного огорчила задержка награждения
Суперский марафон, устала как коньСпасибо организаторам!
Абсолютно всё понравилось кроме одного момента с фляжками. В остальном всё идеально, считаю это лучший марафон моего сезона!
Трясло на подвесе совсем не так сильно (аморт 100мм блокировала), но скорость была как у улитки ((( Опять же колеса 26... на 29-х наверняка было бы ещё приятнее.
Немного букв.
Гонка, сразу скажу не пошла, на неделе были определенные проблемы с нормальной подготовкой и режимом.
Со старта уехал норм, отобрался в первую пачку, там раздавали молодые зимнетриатлонисты из Ярославля. Потом все нормализовалось, вперед вышли те кто должен и понеслась.
Артем Орлов начал дергать на первом же серьезном подъеме, Антон Гоголев его четко пас. Макс Гоголев был так уверен в себе, что добирал их стоя одним куском.
Зуб добирал их за Максом не вставая с педалей.
Я добирал всех этих парней откровенно на зубах, нога была не особо. Рядом тусовался самый бодрый юниор, забываю его фамилию, но он боец, который ехал два круга и Климов.
Через 15 минут я понял что нереально хочу отлить, реально какой то спазм. Впервые такое. Я уже снова добрал группу лидеров, но понял что мне не до них, меня манили кусты.
После кустов стало легче, я уже понимал, что нужный паравозик уехал, но был уверен что Климова то я догоню.
Две недели назад Климов не усидел в лайтово едущем паравозе на 6-часовой гонке, мы ему даже круг вписали, вроде. Чего бы его не догнать то? Какое-то время он был рядом, но потом пропаль. Опачки.
Респект ваще. Или он просто ноги побрил и сразу поехал? А что будет если Зуб побреет?
Стало грустно, мне показалось что я еду так медленно, что если бы на гонку приехал Мультиг (я думал он на ЧМ по МТБо), то он бы меня точно поимел.
И тут же я замечаю Мультига, который везет за собой Васю Кочина и Трошина на соседней петле. То есть разрыв достаточно большой. Я ваще уже перестал понимать что происходит и тупо поехал как мог.
Ехалось волнами - то норм, то не очень. Доехал без особых косяков.
У лидеров я так понял сначала отъехал Антон, потом его добрали. Потом уехал Макс, став первым.
Орлов и Антон разобрались на финише. Зуба в какой-то момент рубануло и он кинул Орлова с Антоном и доехал сам. Климов убегал от меня.
В категории я третий, фотка, конечно, четкая, когда Чемпион России по Марафону на втором месте, почему бы на третьем не постоять, правильно?
По организации могу сказать следующее:
1. Трасса хорошая, динамичная. Такие 3 круга интереснее чем прошлогодние 2. Только я не понял загонов Бисера про нереальные усилия по подготовке, катание на квадриках по болотам и т.п. Ничего же нового не было сделано - просто по-другому закручено и выкинута часть трассы. Креатива ноль. То есть он не так чтобы особо нужен на нормально организованном марафоне, просто зачем тогда писать о том чего не было.
2. На финише питание бедное - волонтеры злые. Давай талончик, бери сколько унесешь и проваливай, мы тебя больше сюда не пустим.
И еще ходят всех к столам зачем то прогоняют. Народ финишировал, общается на расслабоне, а тут гневная тетушка бегает и говорит всем что они стоят на 3 метра дальше чем нужно, велики не поставлены и пр.
Что за херня? Арбузов жалко или морса? Там никаких деликатесов не было. Был, конечно один - бульон под видом изотоника, меня там чуть не вывернуло от неожиданности. Короче, по питанию незачет.
3. В буклете гонки написано, что награждение в 15.00. Ок, мы торопились, собирали вещи, чтобы успеть к 15.00 и не иметь проблем с выселением из домика. Приезжаем в 15.00 - на сцене сидят три человека. На вопрос "где награждение?" отвечают что-то типа "да лааадно, ты посмотри, еще же никто не собрался...". Ваще офигеть. Начните награждать, соберуться. Нафиг писать регламент и его не соблюдать? Причем даже не объявлять что он будет не соблюден. Награждение началось аж в 15.30.
4. Призы пока не смотрел толком. Очередной рюкзак от Скотт, что-то полезное от Craft и наверное очки Blitz.
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Merida - форце! Velodoctor - форева!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)