Вело - Абхазия август 2012 Путешествие для любителей моря - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 284

Тема: Вело - Абхазия август 2012 Путешествие для любителей моря

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от VDV-S Посмотреть сообщение
    Еле разъежались со встречными
    +1

поэтому катать по Абхазии лучше не в сезон, конец октября начало ноября. Машин практически нет.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

но чтобы усидеть сразу на двух стульях приходится ехать в августе )))

Тоже собираемся в Абхазию в начале октября, пока нас двое. Т.к. это не европа то хорошо бы третьего, чтоб купаться, не боясь за вещи.
    Темп матрасный (хорошенько покрутить педали можно и дома, а вот моря и гор у нас нет) - 45 км/день/ 1км перепада.
    Вот 2 бывших отчёта, не абхазских:
    www.bobrs.ru/otcheti/croatia-mike.html
    http://bobrs.ru/otcheti/krim-mike10/krim10.html
    Кто с нами?
    от хорошего веселья рождаются веселые дети =)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    По дороге советую заехать посмотреть Гегский водопад. Времени должно хватить... Сначала придется переть вел на себе - очень крутой серпантинцик с камнями, - зато потом до самого водопада ты будешь ехать на велосипеде!
    Советую больше никогда не советовать человеку с шоссейным велосипедом делать этого! )))
    Даже, предположим, что на верху будет сухая дорога, это не катабельно.

в общем говоря коротко - я сделал это! И достоин две звезды.
    Одна героя, а вторая дурака )))

на дачу сталина то заехал?
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Время безжалостно. Дачу Сталина и вообще подъем выше пришлось пропустить.

Выехал я после 12, чтобы получить меньший трафик движения. В принципе может и был смысл, но туристические автобусы катают весь день целиком! С двумя из них у меня случились вечные догонялки )
    Основную часть пути подъем умеренный, главное сразу выбрать комфортную скорость... В ущелье прохладно, но если хорошо крутить все равно жарко ) По пути встретил команду из Уфы, помахали друг другу ручкой )
    Дорога на Рицу гораздо красивее Мюссерского заповедника, но увы хуже качеством + движение.
    ...и вот поворот на Гегский водопад. Сворачиваю.
    Джипперы и туристы в них смотрят на меня очень странно )))
    Все правильно, по серпантину вверх дороги просто нет! А так как велик у меня не самый плохой, приходилось тащить его на хребте...
    На мой вкус именно серпантин (виды) был самым зрелищным.
    И вот я уже наверху, дорога уже не изобилует резкими пдъемами НО почему то мокрая! Каша состаящая из камней и грязи. Эээ... Клиника полная ))) Что же дальше?
    Фактор неизвестности впереди и большой труд позади.
    Решаю двигать вперед, и чтобы сгладить клиническую картину начинаю заслышав джипперов по этой каше катить )))
    Остановилась очередная машина поздравить меня, а я в свою очередь спросил - скоро? Да, да...
    Ога. Дальше давление стал оказывать фактор времени! Ездить по дорогам Абхазии в темное время суток реально опасно. И тут уже делай что хочешь, хоть ластами греби.
    И вот нарушая все законы здравого смысла я начинаю ехать (!) по этой каше, показывая всем видом "а что, вы не знали? Мой велосипед как раз рассчитан ездить по камням и очень это любит" ))))
    От резких рывко уже начинает что то поскрипывать... Спасибо огромное инженерам, а особенно производителю шин! Ничего не отвалилось и не прокололось.
    За поворотом новый поворот и не видно ни конца ни края...
    Конечно так же попадаются непролазные ямы, и велосипед благополучно занимает излюбленное место на хребте ))
    ...вот уже горная речка и скорее скоро водопад.
    Да, именно так! Захожу на площадку улыбаясь как инопланетянин )))
    По ходу я первый человек в мире, кто был там на шоссейнике. Кто то смотрит как на идиота, кто то со священным почтением, а кто то безразличен - у спортсменов свои причуды (ох спасибо форме)
    ...дальше обратная "дорога", шутки с попутными водилами ))
    Спускаюсь вниз, время позволяет ехать на Рицу.
    Она ведь рядом? )
    Достаточно бодро продолжаю движение. Вот уже вывеска 10 км до Рицы! Ерунда одно слово...
    И тут сюрприз. Подьем становится значительно круче и практически без всяких передыхов.
    Силы уже совсем не те (водопад прилично забрал), ноги отказываются крутить! Но осталось то всего несколько километров, и нужно что то делать.
    Прибегаю к известному приему смены нагрузки, комбинируя часть пути пешком и часть на велосипеде. Тактика работает.
    Вот уже "прощай родина" теперь ведь совсем скоро?
    Конечно ...на машине )))
    за каждым поворотом новый поворот...
    И вот ОНО!!! Ура, ура, ура!
    Я на месте, нужно срочно что нибудь попить и желательно поесть. Увидел девчонок с булочкой, запытал чего да кого ))) Все купил, а местные облепили - что за велик? Как вообще? Сколько стоит? Аааа.. Он заезжал на Гегский!
    Ребята, это не я на нем заезжал, а он на мне )))
    Время поджимает очень сильно, дальше решил не ехать. Возвращаюсь.
    И тут новый сюрприз. Мелкий дождик.
    Становится аццки холодно, т.к. на спуске нагрузки никакой. Но лишь бы не ливень! При таком раскладе движение может стать слишком опасным - моя резина не любит мокрый асфальт...
    Почти весь путь старался держать около 30.
    Ниже, на пологих спусках, чуть смелее. Но пиковая скорость всего 41.
    ...темнеет. По улицам больше собак, хорошо ощущающих мое беспокойство - несколько раз приходилось останавливаться для беседы ))
    Но главное до полной темноты успеть до Гагр!
    ...в общем, как и говорил, за поезку достоин две звезды. Одна героя, что я сделал это (спасибо спортивному настоящему и прошлому). Вторая конечно же дурака - смело за Гегский водопад ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)