Начав наконец этим летом регулярно кататься (после 4 лет парковых выездов), мне захотелось попробовать подвес. Не то чтобы он мне был *нужен* или я чувствовал в нем *необходимость*. Просто любопытствовал.
Двухподвесов на рынке оказалось великое множество. Мне хотелось выбрать аппарат с высокой ремонтопригодностью и минимальному набору "болезней" подвесов. При этом бюджет был далеко не резиновый.
ГТ соблазнили тем, что обещают чрезвычайную простоту в обслуживании подвески и легкий поиск запчастей. В линках подвески (которых аж целых 2) используются подшипники от стандартной 1-1/8" рулевой.
Также маркетологи пообещали что подвеска не раскачивается и отсутствует педалкик (удар педалей в обратном направлении при наезде на препятствие).
Но главными аргументами были, конечно, крутячий цвет и БОРЗЫЙ ВИДОН.
Фоточки:
Комплектация в большинстве стоковая.
Рама - GT Sensor 2011. Это доведенный до ума GT Marathon, у которого вырос ход до 120мм, применен стандартный 7.5" x 2.0" амморт а также вставлен нормальный I-Link, как у Форса, вместо "флекс-бон" недоразумения.
Разводка тросов адская. Поставил было тросы крест-накрест - стало еще хуже.
Грязевые зазоры на заднем пере громадные.
Амморт - X-Fusion O2 R. У него всего два режима работы - "открытый" и "локаут". Не смотря на отсутствие пропедала, маркетологи не соврали - подвеска начинает проседать при педалировании только если ломить стоя в апхил. Я так чувствую, это заслуга не амморта.
Вилка - RockShox Recon Silver. Наметанный глаз отметит, что 2011 года рекон сильвер - это Тора прошлых годов. Стальные ноги весят дохрена, но можно не бояться за нежное покрытие![]()
Колеса решил собрать хорошие, годные. Держа в уме бескамерку, и, возможно, оську при апгрейде вилки, выбор был сделан в пользу Hope Hoops:
Обода - ZTR Crest 32h
Втулки - Hope Pro 2 Evolution
Спицы - Sapim Race 2.0-1.8-2.0
Общий вес со стоковыми флипперами - 1605 г
Эксцентрики - титановые китайские, но с обычной ручкой. 77грамм пара.
Резину решил попробовать от Континенталя. Версия Racesport - это легкий Блек чили компаунд, который можно будет превратить в бескамерку:
Перед - Continental X-King 2.2" Racesport (444г)
Зад - Continental Race King 2.2" Racesport (485г)
Лежит также Continental Mountain King 2.2" Racesport. Всю резину еще нужно пробовать и обкатывать чтобы узнать ее поведение по сравнению с Швальбой. Но качество изготовления континенталя - роскошное. По правде говоря, швальбе и рядом не валялась
Тормоза - Avid Juicy 3 (поставил вместо стоковой Шиманы, для унификации с рокхоппером, моим хардтейлом)
Роторы - Avid G3 CleanSweep 160mm
Кассета - SunRace MX7 11-32 (275г) (на пауке набрано 6 бОльших звезд, для защиты алю-барабана задней ктулхи)
Остальной драйвтрейн скучный.
Палки стоковые, только с подседела и выноса стер растворителем тошнотворное лого All Terra.
Седло - WTB DevoСтоковая деталь, которую не хочу менять ни на что
Грипсы - Lizard Skins orange. Друг подарил мне их 4 года назад и я с удивлением обнаружил, что этим летом им нашлось применение
Педали - вернул платформы, чтобы не забыть как на них катать. С контактами на хардтейле уже было успел потерять навык держать ногу прямо. Кроме того, учу на этом веле минимальные приемы, чтобы не чувствовать себя в седле мешком с картошкой. Контакты тут только мешают
В целом вел получился очень приятный, меня радует. Не смотря на пару легких деталек, вес у него чугун![]()
Сравнивая ходовые характеристики с хардтейлом, оказалось что подвеска вовсе не ведет себя как "диван", "плюш" и т.п. Я чувствую трассу довольно точно, единственная разница с ХТ - в седле не подбрасывает, заднее колесо всегда держит контакт. У меня пока мало опыта, но субъективно в разгоне и апхиле хардтейлу он уступает минимально. Только на этаж поднимать тяжелее
Гонки на нем не ездил, только поколесил Крым и проехал карпатский марафон в режиме ULTRA MATRAS.