Актуальность шлема - Страница 1499
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Что характерно, большинство велосипедистов создавших опасные ситуации или пострадавших в ролике Дровосека были без шлемов.

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Что характерно, большинство велосипедистов создавших опасные ситуации или пострадавших в ролике Дровосека были без шлемов.
    Глаза протри. "Характерно" ему ... :

ЗЫ. Модератор, ты когда посты трешь, так тоже глазки протри ...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Модератор, ты когда посты трешь, так тоже глазки протри ...
    Ничего ценного, годного для редактирования, там не было.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Я иногда вижу как народ по шоссе фигачит чуть ли не под полтос. Как у них очко то не играет на такой скорости ехать на колесиках в 20см диаметром; и по сути без тормозов.
    Кстати, процентов 95% без шлемаков ездит, типа видимо считается, что это не опасно.
    ну судя по тому что их меньше не становится, выпиливания не происходит. значит не опасно
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    ну судя по тому что их меньше не становится, выпиливания не происходит. значит не опасно
    Меньше не становится потому что заменяются новыми.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

ЗЫ. И большинство из них - в шлемах. Констатация факта
    Если ты хотел опять провести корреляцию между наличием шлема и долбо@бизмом, то попал пальцем в небо: спецом посмотрел все видео по ссылке - там тех, кто со шлемом, я не знаю, треть-то наберется ли... Так что это не констатация факта, а очковтирательство, уж звиняй великодушно.

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

А эти черти носятся под 30-ку
    "Под 30-ку" для них не предел, далеко не предел.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Да сейчас самый трешь по моему это граждане и гражданки на всяких "электро" девайсах, типа самокатов и прочих сигвеях. Вот уж "зло пришло откуда никто не ждал".
    Сдается мне, что скоро очень это будет проблема намного круче чем велосипедисты. Они (велосипедисты) все же довольно громоздкие и быстро не ездят. А эти черти носятся под 30-ку и очень компактные, что по их мнения делает возможным кататься по тротуарам по полной программе.
    Я иногда вижу как народ по шоссе фигачит чуть ли не под полтос. Как у них очко то не играет на такой скорости ехать на колесиках в 20см диаметром; и по сути без тормозов.
    Кстати, процентов 95% без шлемаков ездит, типа видимо считается, что это не опасно.
    Электросамокатчики = харакиряне. Могут и 80 км в час ехать.
    Последний раз редактировалось domyos218; 13.10.2020 в 08:45.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Если ты хотел опять провести корреляцию между наличием шлема и долбо@бизмом, то попал пальцем в небо: спецом посмотрел все видео по ссылке - там тех, кто со шлемом, я не знаю, треть-то наберется ли... Так что это не констатация факта, а очковтирательство, уж звиняй великодушно.
    Посмотрел видео до конца и более внимательно. Да действительно, начиная с 2:32, из 11 эпизодов все без шлемов, исключая последнее видео на шоссере, где ездока не видно. Наиболее вероятно, что в шлеме, но не факт конечно. А в первой части до 2:32, 4 эпизода в шлеме точно, 2 - без шлема, и 3 - не разборчиво.
    Да, большинство на видео - без шлемов. Был не прав.
    Но как не крути, абсолютно очевидно, что шлем никак не отменяет упоротость ездока А если уж совсем по чесноку, то надо учесть, что в шлемах ездит людей гораздо меньше. Статистики наверно нет, но на вскидку, что лично наблюдаю почти каждый день, ну по самым скромным оценкам раз в пять наверно в шлемах меньше. А может и 10, х.з, специально не заморачивался подсчётами ибо не интересно. Вот и выходит, что из 20 эпизодов видео, в четырёх шлем был железно, ещё в трёх - лично я не смог однозначно определить, в шлеме чел или нет из-за качества видео. Плюс последний эпизод с камерой на шоссере где тоже не ясно, в шлеме чел или нет. Поэтому, даже если считать, что в шлемах было 4 эпизода из 20, то это - 20 процентов, что, по моим наблюдениям, как минимум свидетельствует о том, что шлем адекватности не прибавляет ни на йоту А по мне - реально ещё и мозги вырубает. Не у всех естественно, но у очень многих. В интернетах много видео на этот счёт. Искать эти видео не хочу, там все одно и тоже и как бы достаточно пары видио для понимания, что с людьми явно что-то не так. Потому что одно дело, когда случайно ошибся и совсем другое, когда, например, все машины стоят перед ПП на светофоре, по переходу идут люди и ты со всего размаха, не тормозя и не предпринимая ничего, въезжаешь в идущих людей. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? Или по встречке херачит, надев для безопасности шлем.... Что с мозгами? Или на перекрёсток вылетает на красный при интенсивном движении даже не тормозя ... ПИ...Ц!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Но как не крути, абсолютно очевидно, что шлем никак не отменяет упоротость ездока
    Да ни в коем случае. Обратного никто и не утверждал, вроде как. Ибо наличие/отсутствие шлема с упоротостью не связано.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

А если уж совсем по чесноку, то надо учесть, что в шлемах ездит людей гораздо меньше. Статистики наверно нет, но на вскидку, что лично наблюдаю почти каждый день, ну по самым скромным оценкам раз в пять наверно в шлемах меньше.
    Да не, откуда статистика, если это нафиг никому не надо. Но ездит меньше, твоя правда. Только вот я не берусь сказать, насколько меньше. Надо для этого несколько дней, наверное, сидеть в одном и том же месте и скрупулезно отмечать проехавших велосипедистов, но есть куча куда более интересных и полезных способов времяпрепровождения.
    шлем адекватности не прибавляет ни на йоту
    Это понятно.
    А по мне - реально ещё и мозги вырубает.
    А это - не доказано. Ты считаешь так, но это просто твой личный субъективизм.
    В интернетах много видео на этот счёт.
    Это от кого? От Одувана, что ли, который тоже доказывал, что шлем - во вред?
    А разгадка в его случае одна: ему шлем Прическу испортит.

Или по встречке херачит, надев для безопасности шлем...
    Ну, ты знаешь, я сам раз 10 за нынешний сезон "англичан" таких встречал. Ни одного - в шлеме. Ну и?
    и совсем другое, когда, например, все машины стоят перед ПП на светофоре, по переходу идут люди и ты со всего размаха, не тормозя и не предпринимая ничего, въезжаешь в идущих людей. ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
    Ну, как тебе сказать... Таких тоже встречаю. Не то, чтоб в людей въезжали, но светофоры категорически не уважают. Шлем при этом у них на голове далеко не всегда. Вот и получается: еду за таким, причем он без шлема, а я в шлеме. Смотрю - красный. Торможу вместе со всеми, а этот летит дальше и пофиг на все. На ул. Борисовские пруды, где хватает регулируемых ПП, так частенько бывает. Ну и где тут связь между бестолковостью и наличием шлема? При этом вряд ли я какой-то там уникальный джедай - обыкновенный ездун я, без претензий на восторги...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Интеллигент несчастный! А ещё шляпу надел!

Головной убор не влияет на личные качества его носителя
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)