Что характерно, большинство велосипедистов создавших опасные ситуации или пострадавших в ролике Дровосека были без шлемов.
Что характерно, большинство велосипедистов создавших опасные ситуации или пострадавших в ролике Дровосека были без шлемов.
Если ты хотел опять провести корреляцию между наличием шлема и долбо@бизмом, то попал пальцем в небо: спецом посмотрел все видео по ссылке - там тех, кто со шлемом, я не знаю, треть-то наберется ли... Так что это не констатация факта, а очковтирательство, уж звиняй великодушно.
---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------
"Под 30-ку" для них не предел, далеко не предел.
Посмотрел видео до конца и более внимательно. Да действительно, начиная с 2:32, из 11 эпизодов все без шлемов, исключая последнее видео на шоссере, где ездока не видно. Наиболее вероятно, что в шлеме, но не факт конечно. А в первой части до 2:32, 4 эпизода в шлеме точно, 2 - без шлема, и 3 - не разборчиво.
Да, большинство на видео - без шлемов. Был не прав.
Но как не крути, абсолютно очевидно, что шлем никак не отменяет упоротость ездокаА если уж совсем по чесноку, то надо учесть, что в шлемах ездит людей гораздо меньше. Статистики наверно нет, но на вскидку, что лично наблюдаю почти каждый день, ну по самым скромным оценкам раз в пять наверно в шлемах меньше. А может и 10, х.з, специально не заморачивался подсчётами ибо не интересно. Вот и выходит, что из 20 эпизодов видео, в четырёх шлем был железно, ещё в трёх - лично я не смог однозначно определить, в шлеме чел или нет из-за качества видео. Плюс последний эпизод с камерой на шоссере где тоже не ясно, в шлеме чел или нет. Поэтому, даже если считать, что в шлемах было 4 эпизода из 20, то это - 20 процентов, что, по моим наблюдениям, как минимум свидетельствует о том, что шлем адекватности не прибавляет ни на йоту
А по мне - реально ещё и мозги вырубает. Не у всех естественно, но у очень многих. В интернетах много видео на этот счёт. Искать эти видео не хочу, там все одно и тоже и как бы достаточно пары видио для понимания, что с людьми явно что-то не так. Потому что одно дело, когда случайно ошибся и совсем другое, когда, например, все машины стоят перед ПП на светофоре, по переходу идут люди и ты со всего размаха, не тормозя и не предпринимая ничего, въезжаешь в идущих людей. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? Или по встречке херачит, надев для безопасности шлем.... Что с мозгами? Или на перекрёсток вылетает на красный при интенсивном движении даже не тормозя ... ПИ...Ц!
Да ни в коем случае. Обратного никто и не утверждал, вроде как. Ибо наличие/отсутствие шлема с упоротостью не связано.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Да не, откуда статистика, если это нафиг никому не надо. Но ездит меньше, твоя правда. Только вот я не берусь сказать, насколько меньше. Надо для этого несколько дней, наверное, сидеть в одном и том же месте и скрупулезно отмечать проехавших велосипедистов, но есть куча куда более интересных и полезных способов времяпрепровождения.
Это понятно.
А это - не доказано. Ты считаешь так, но это просто твой личный субъективизм.
Это от кого? От Одувана, что ли, который тоже доказывал, что шлем - во вред?
Ну, ты знаешь, я сам раз 10 за нынешний сезон "англичан" таких встречал. Ни одного - в шлеме. Ну и?
Ну, как тебе сказать... Таких тоже встречаю. Не то, чтоб в людей въезжали, но светофоры категорически не уважают. Шлем при этом у них на голове далеко не всегда. Вот и получается: еду за таким, причем он без шлема, а я в шлеме. Смотрю - красный. Торможу вместе со всеми, а этот летит дальше и пофиг на все. На ул. Борисовские пруды, где хватает регулируемых ПП, так частенько бывает. Ну и где тут связь между бестолковостью и наличием шлема? При этом вряд ли я какой-то там уникальный джедай - обыкновенный ездун я, без претензий на восторги...
Интеллигент несчастный! А ещё шляпу надел!
Головной убор не влияет на личные качества его носителя
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)