Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1496
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не стоило бы для этого снимать ...

Всё-таки, нужно ещё попытаться настроить передний переключатель.
    Понял, ради посмотреть - не снимать. А как выглядит изношенные звёзды? Должен быть острые зубья, а не такие "тупые" острия?

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Кстати на фото твоей системы есть подозрение что передний переключатель низко закреплен на раме, сделай пожалуйста хорошее фото (и покажи) фото системы вместе с передним переключателем когда включена 3-я передача и цепь находится на 3-й звезде и где находится при этом рамка переднего переключателя (фотать систему нужно с правой стороны велосипеда, интересно расположение рамки, расстояние рамки от третьей звезды - это самая большая звезда)
    Я тогда его по выше подниму, ещё раз перенастрою, проверю и потом сделаю фото. Я так понимаю, на средних звёздых есть какой-то определённый зазор?

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    https://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-RBFD001-01-RUS.pdf Обратите внимание на страницу 13. Скорее всего трос заходит под винт фиксации на переключателе не с той стороны -> неверная рычажность -> некорректная работа. Это предположение. В остальном - попробуйте настроить по мануалу.
    Спасибо! Буду проверять

Прежде чем крутить всë подряд, лучше попытаться понять причину на имеющейся конфигурации и настройке. Ну вот, к примеру, понять, не трëт ли где. Для этого переключиться на большую, остановиться и, глядя на рамку переключателя, нажать манетку на сброс. Легко ли пойдëт, сразу ли пойдëт? Неправильная рычажность, конечно, тоже возможна. Но это посмотреть потом. Теперь с меньшей звезды на большую. Нажать в сторону переключения. Можно не до конца, а чтобы чуть сдвинулась. Нажать-отпустить-нажать-отпустить. Сразу будет понятно, не затирает ли. Если нет, то смотреть рычажность и пр. настройки. Если затирает, определять где - манетка ли, трос , сам переключатель. Направляющая под кареткой, если она там есть (я не рассматривал подробно модель вела, не знаю).
    очепятки - значит пишу с елефона

Здравствуйте, купил новый велосипед, вроде переключатели настроены хорошо, но когда я переключаю на большую звезду спереди и маленькую сзади и начинаю давить на правую педаль, то слышен хруст, но не из каретки, а такое ощущение, что обо что-то трётся цепь(но на вид все хорошо) или звук похож на тот когда задний переключатель не настроен и цепь пытается заскочить на более маленькую звезду хоть я еду на самой маленькой сзади и самой большой спереди, в чем может быть проблема?

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    изношенные звёзды
    Как правило, цепь на их зубьях проскакивает, спадает с них. Если такого не наблюдается, то ...
    Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Я тогда его по выше подниму, ещё раз перенастрою, проверю и потом сделаю фото.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 28.07.2021 в 22:40.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от abobus Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    я еду на самой маленькой сзади и самой большой спереди

а такое ощущение, что обо что-то трётся цепь(но на вид все хорошо)
    скорее всего цепь трется о рамку переключателя. Нужно точнее настроить передний переклюк.
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 28.07.2021 в 23:47.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

звук похож на тот когда задний переключатель не настроен и цепь пытается заскочить на более маленькую звезду хоть я еду на самой маленькой сзади и самой большой спереди, в чем может быть проблема?
    Как вариант, ролик/лапка заднего переключателя не на штатном месте в позиции на самой маленькой звёздочке кассеты. Лечится настройкой винта Н/Т на переключателе. (Ролик должен находиться немного снаружи самой маленьнькой звёздочки, не на одной с ней оси). Ещё вариант: не настроены т.н. "SIS" и "best setting" - это просто натяжение троса крутилками надо отрегулировать. Буквально пару-тройку щелчков.

iG0Lka, малая сзади и большая спереди (на вашем рисунке это поз. № 6) это вполне себе рабочая схема, без перекоса, и должна работать без проблем.

звук похож на тот когда задний переключатель не настроен
    Он и есть не настроен, скорее всего. Точный диагноз вряд ли здесь поставят. Раз новый вел, то скорее всего косяк при сборке, нужно обратиться к тем чувакам, которые его собирали

но когда я переключаю на большую звезду спереди и маленькую сзади и начинаю давить на правую педаль
    Именно так - при давлении на левую звука нет? Тогда мысль за рамку переднего переключателя. Сразу оговорка - все эксперитменты с регулировками для начала строго по очереди и с возвращением на прежнюю позицию. Для начала просто додавить манетку переднего переключателя чуть дальше щелчка - изменится ли звук? Дальше чуть ослабить ограничитель H переднего же.
    очепятки - значит пишу с елефона

ilyitsh, Да, именно при давлении на правую педаль, сегодня попробую
    Последний раз редактировалось abobus; 29.07.2021 в 10:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)