Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14957
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Он велодорогу фоткал! Троицкое предместье правее.
    Велодорожка и правее тоже продолжается, ныряя под мост. Вообще, крутые конечно велодорожки в Минске - не сравнить с Брестом.

А новодел этот не на Немиге, она тоже с правой стороны и новодела никакого на ней нет! Эти дома левее Суворовского училища и улицы Богдановича.
    Оно все рядышком и впритык. Даже, если условные улицы не относить к Немиге, то общий вид портят ужасно эти многоэтажки. И, что самое плохое - в Минске это повсеместно. Идешь по широченному проспекту среди старых зданий в 4-5 этажей, поворачиваешь голову, а тут уже и высоченный кран клепает очередное 30-этажное здание. Да и сам ЖД-вокзал чего стоит.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Велодорожка и правее тоже продолжается, ныряя под мост. Вообще, крутые конечно велодорожки в Минске - не сравнить с Брестом.

Оно все рядышком и впритык. Даже, если условные улицы не относить к Немиге, то общий вид портят ужасно эти многоэтажки. И, что самое плохое - в Минске это повсеместно. Идешь по широченному проспекту среди старых зданий в 4-5 этажей, поворачиваешь голову, а тут уже и высоченный кран клепает очередное 30-этажное здание. Да и сам ЖД-вокзал чего стоит.
    Мотаемся в Минск несколько раз в году, по сравнению с московскими каменными джунглями глаз радуется все равно.Во всяком случае нет домов практически черного цвета и соблюдается более или менее архитектурный стиль! Этим летом часто мотались и по окраинам Минска. Если и есть башенки , то в едином стиле и светлые. Окна в окна редко встречаются редко.
    А что касается домов на фото, то от Немиги до них километра полтора минимум и с нее не видны вообще!
    ЖД вокзал комфортный и не уродливый и вид от него на сталинки с башенками вечером изумительный!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.09.2024 в 15:06.

Herr Meister, вот отличный ракурс, показывающий насколько эти многоэтажки рядом с предместьем находятся...
    73181480a1d90954eaaded7f766593e8.jpg

-если это не считать уродованием центра, то я не знаю, что еще хуже можно сделать. Разве что вообще посносить все старое. За такое руки и ноги отбивать надо, а самое печальное, что этим продолжают заниматься и сегодня. В Бресте и Гродно так центр не уничтожают, как в столице. Совсем иное отношение к архитектуре.

ЖД вокзал комфортный и не уродливый и вид от него на сталинки с башенками вечером изумительный!
    Вид с него отличный, вот только вид на сам вокзал ужасный. Новодел стеклянный, причем в колхозном самом проявлении.
    Последний раз редактировалось slippery road; 07.09.2024 в 15:10.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Herr Meister, вот отличный ракурс, показывающий насколько эти многоэтажки рядом с предместьем находятся...
    Вложение 710919

-если это не считать уродованием центра, то я не знаю, что еще хуже можно сделать. Разве что вообще посносить все старое. За такое руки и ноги отбивать надо, а самое печальное, что этим продолжают заниматься и сегодня. В Бресте и Гродно так центр не уничтожают, как в столице. Совсем иное отношение к архитектуре.

Вид с него отличный, вот только вид на сам вокзал ужасный. Новодел стеклянный, причем в колхозном самом проявлении.
    Этот ракурс еще поймать надо))). Там, кстати на заднем плане Хилтон Базилион. Были раза 4, и уже от него эти дома не видны. А в Москве реально сносят старые дома! Затянут зеленой сеткой и забором, а потом новодел стоит уже. Дело в цене земли и суммы «заноса» за разрешение на строительство! В столицах это все выше. Про Беларусь не могу сказать, а что касается России……..тоже не буду)))
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.09.2024 в 15:23.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Ну простите за ракурс))) я прости сидел в башне и сфоткал велодорожку. Про которую сказали))
    IMG_1650.jpeg
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Ну простите за ракурс))) я прости сидел в башне и сфоткал велодорожку. Про которую сказали))
    Вложение 710920
    Я так и понял))) А получилась архитектурная дискуссия ))). Засадный кусок этой дорожки где-то в километре правее, там двойной переход через дорогу и плиточный кусок по скверу! Хорошо проштудировал первый раз предварительно по фото, а так можно и не понять сразу.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.09.2024 в 16:15.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Только получается, что другие разделы вы осокрбляете, называете конюшнями. Вот такие вбросы заставляют немного "повоевать", так сказать. Не вешайте оскорблений благородным смежным дисциплинам и не будет набегов сюда. Всего хорошего.
    Умоляю Вас! Какие оскорбления? Не быть Вам спортивным журналистом с такой прямотой мышления
    2024-09-07_16-08-24.jpg
    Соглашусь, что стилистически был не прав, не заковычев слово "конюшни"
    Последний раз редактировалось ollegator5; 07.09.2024 в 16:16.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Умоляю Вас! Какие оскорбления? Не быть Вам спортивным журналистом с такой прямотой мышления
    Вложение 710921
    Соглашусь, что стилистически был не прав, не заковычев слово "конюшни"
    Всё дело в отсутствии кавычек. Из-за этого малограмотные стали ставить здесь диагнозы. Впрочем ладно. Посмотрел фотки шоссейные, мягко говоря замерз от тех холодных мест в сочетании с усиленно охлаждаемыми бритыми ногами. Действительно, не моё. Каждому своё.
    Успехов вам всем покорении спортивных трасс. И многих лет здоровья.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.09.2024 в 16:24.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Успехов вам в покорении спортивных трасс.
    Мне уже не надо! Я за других радуюсь!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Мне уже не надо! Я за других радуюсь!
    По телевидению показывали бабушку, ей 94 года. Каждый день она добирается на свою ферму за 30 км, доит коров и едет обратно на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)