ты наверное про концентрические шайбу/кольцо спрашиваешь?
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
я короче объясню
концентрическая шайба/кольцо созданы для преднагрузки сзади идущей стопки шайб, создание ступеньки на графике сила/скорость, т.е. внесение платформенной составляющей
разбивание шимстака на два слоя - с промежуточной шайбой малого диаметра по середине шимстака создаёт плюш на средних скоростях и увеличение сопротивления на высоких скоростях, т.е. шимстак разбивается на MSC и HSC
Последний раз редактировалось IUSius; 09.03.2013 в 21:41.
понятно.
Спасибо большое.
Только теперь у меня еще более интересный вопрос :DDD
Купив вилку, я, чтобы по незнанию что-нибудь не испортить, отнес согнать ее человеку (называть имя не буду, но он достаточно известен в данном комьюнити и имеет большой опыт по работе с вилками).
Так вот, не знаю каким невероятным образом, но он смог поставить проставки между Air Piston и Kick plate соответственно :DD
Искал причину стука везде, кроме этого. Вчера заглянул в мануал и понял, что стоять они должны между негативкой и Base plate. Пересобрал - люфта вроде нет, на стук не могу пока проверить.
Опять же вопрос: Катал я на такой системе немного, нежно, не пробивал и так далее. С какой вероятностью с бывшим положением проставок могло в вилке что-нибудь испортиться? Спасибо за внимание
![]()
Последний раз редактировалось Pvequal; 10.03.2013 в 11:17.
Парни, я так в итоге и не понял, че стучит? У меня в Лирике стук тож появился, когда убрал проставку, ограничивающую ход со 170 до 160. Звук раздражает, поэтому хочется это пофиксить, хотя ясно, что криминала там никакого нет
Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 10.03.2013 в 11:37.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Верхнюю крышку чтоль? Или нижнюю? У меня стук где-то в середине хода, когда вилку резко руками продавливаешь. На ходу этого стука нет. Подобная шняга была еще на Торе 318.
Ага. В Веломире ремкомплект для демпфера. За 250 рублей. Когда он везде не менее 600.
Вчера все перебрал, осталось теперь опробовать
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
фотки с колечком-проставкой на эйркэпе выше - это как раз лечение такуй проблемы на Торе 318, стучала точно так же - при сжатии руками примерно на середине хода. Стучит труба воздушной камеры (на той торе).
на неделе мне должны привезти тору 318 с такой же проблемой, буду фиксить.
минский матрас
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)