Палатки! - Страница 1492
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Не представляю как в ней можно спать, особенно в жаркую погоду когда куча комаров, единственное спасение от которых закрыться внутри.
    Ни разу не припомню, чтобы ночью была жара такая, чтобы в палатке испытывал дискомфорт
    Да и не закрываю внешнюю молнию перед сном, ну если нет дождя, а если что - руку из спальника высунул и вжух!
    И не надо притягивать все палатки под свои какие-то субэкстримальные условия эксплуатации.
    Все по опыту, коим и делимся здесь

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Не представляю как в ней можно спать, особенно в жаркую погоду когда куча комаров, единственное спасение от которых закрыться внутри.
    У меня для бытового использования для нечастых ночёвок на пляже такая же, только другое название. У неё вверху под клапаном сетка и вход дублирован сеткой. Нет проблем закрыть только сетку от комаров и не застёгивать ткань. Короткие ливни выдерживает. Длительное мелкое ненастье через несколько часов начинают подкапывать швы. Гдавная беда это дно. Оно промокает, поэтому нужно хорошо выбирать место, что бы в случае ливня под палатку не потёк ручей.
    И сейчас качество таких палаток стало отвратным. Моей лет 5-6. А все, кто в последние пару лет берут подобные, - сталкиваются с тем, что швы рвутся, расходятся, молнии расходятся, швы прошиты крупными стежками и мнгновенно промокают.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    У меня для бытового использования для нечастых ночёвок на пляже такая же, только другое название. У неё вверху под клапаном сетка и вход дублирован сеткой. Нет проблем закрыть только сетку от комаров и не застёгивать ткань. Короткие ливни выдерживает. Длительное мелкое ненастье через несколько часов начинают подкапывать швы. Гдавная беда это дно. Оно промокает, поэтому нужно хорошо выбирать место, что бы в случае ливня под палатку не потёк ручей.
    И сейчас качество таких палаток стало отвратным. Моей лет 5-6. А все, кто в последние пару лет берут подобные, - сталкиваются с тем, что швы рвутся, расходятся, молнии расходятся, швы прошиты крупными стежками и мнгновенно промокают.
    Печалька. Моей тоже уже лет 10 минимум. А плохие отзывы именно о финских палатках?...ссылку выше оставлял... или об аналогах?
    -----
    Проклеить швы недолго, с молниями да, надо быть аккуратнее, ну а дно... В яму не ставить - это и так понятно.
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 20.01.2025 в 10:21.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Печалька. Моей тоже уже лет 10 минимум. А плохие отзывы именно о финских палатках?...ссылку выше оставлял... или об аналогах?
    Нет, не о финских. Наше российское производство по пришиванию шильдика местной фабрики на китайскую палатку. Финских таких ни разу не видела.
    "Такая же" я имела ввиду такого же фасона, с такой же молнией ))
    Последний раз редактировалось feoni; 20.01.2025 в 10:21.

Веломаньяк
    Байк
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 20.01.2025 в 14:29.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

К теме BA copper spur 2 bikepack: пользуюсь с 19 года, в основном для пешки, пройдены Карийская тропа, Архыз, Теберда, Лаго-Наки, Приэльбрусье с разных сторон, Ловозерские тундры; все походы 7~10 дней, изредка катается со мной на веле.
    К настоящему моменту ни одной дырки и ни одного ремонта, собственно, и ведро с компромиссами в комплект не включили (может, действительно, понимал, что ждать). Используется с футпринтом, впрочем, даже кондовый фритайм фуджи для простых походов и сплавов стараюсь использовать с футринтом. Футпринт пробиваю частенько, хотя там ткань потолще 70D.
    Длина тента достаточна, хаб держит, коромысло в моей версии вщелкивается в пазы на внутрянке и дополнительно фиксируется в кармашках на тенте - проблем не было, оттяжки ставлю всегда (собственно, на всех палатках), избавление от конденсата в палатке на несколько порядков важнее тепла в моем понимании - спальник рулит, с карманами как минимум не хуже альтернатив, сверху полка есть (или две?), в тамбуры помещаются рюкзаки на 65+, обувь, и, при некоторых акробатических навыках, помимо готовится еда.
    Кроме copper spur bikepack есть еще BA однушка - активно используется при одиночных походах в горах, и фритайм фуджи для Урала/Крыма/сплавов.
    По бюджету каждый решает сам, но палатка как минимум неплохая.
    Последний раз редактировалось Сомнамбула; 20.01.2025 в 16:47.

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    К теме BA copper spur 2 bikepack: пользуюсь с 19 года, в основном для пешки, пройдены Карийская тропа, Архыз, Теберда, Лаго-Наки, Приэльбрусье с разных сторон, Ловозерские тундры; все походы 7~10 дней, изредка катается со мной на веле.
    К настоящему моменту ни одной дырки и ни одного ремонта, собственно, и ведро с компромиссами в комплект не включили (может, действительно, понимал, что ждать). Используется с футпринтом, впрочем, даже кондовый фритайм фуджи для простых походов и сплавов стараюсь использовать с футринтом. Футпринт пробиваю частенько, хотя там ткань потолще 70D.
    Длина тента достаточна, хаб держит, коромысло в моей версии вщелкивается в пазы на внутрянке и дополнительно фиксируется в кармашках на тенте - проблем не было, оттяжки ставлю всегда (собственно, на всех палатках), избавление от конденсата в палатке на несколько порядков важнее тепла в моем понимании - спальник рулит, с карманами как минимум не хуже альтернатив, сверху полка есть (или две?), в тамбуры помещаются рюкзаки на 65+, обувь, и, при некоторых акробатических навыках, помимо готовится еда.
    Кроме copper spur bikepack есть еще BA однушка - активно используется при одиночных походах в горах, и фритайм фуджи для Урала/Крыма/сплавов.
    По бюджету каждый решает сам, но палатка как минимум неплохая.

Вот о чем и речь. BA CS объективно одна из удачнейших палаток и всего что есть.

Но это все меркнет рядом с описанной чуть выше палаткой. С дугами из фибергласса весит заметно легче BA. Стоит в десять-двадцать раз дешевле. может весы на полкило врут или размер реальный 190 по полу? прорыв в материалах у финнов случился, ранее не описанный.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Но это все меркнет рядом с описанной чуть выше палаткой. С дугами из фибергласса весит заметно легче BA. Стоит в десять-двадцать раз дешевле. может весы на полкило врут или размер реальный 190 по полу? прорыв в материалах у финнов случился, ранее не описанный.
    Просто она однослойная и с минимумом сетки, цена ей 15 долларов на Алиэкспрессе. Для Карелии обычная палатка - не жарко, спать можно. Вообще, как помню, в финских супермаркетах это самый дешевый вариант. У нас они тоже продаются, но восторга никто не испытывает, в нашем климате (который менее экстремальный, чем в Карелии - большинство людей живут южнее Карелии) это сауна в любое время суток.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Просто она однослойная и с минимумом сетки, цена ей 15 долларов
    То что сауна это понятно. Мне интересно какой в ней размер в реальности, что человек с ростом около 170см спит по диагонали? фибергласс, полиэстр, дно из сахарного мешка = кило двести? Зачем спрашивается человечество время и силы тратит на кубен и карбоновые дуги? Вот же рецепт успеха - фибергласс и сахарный мешок.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 21.01.2025 в 11:10.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ну человек же не будет так нагло врать, тем более фото с собой выложил. Значит не боится, что мы его найдем и призовем к ответу!
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы