Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14905
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Какое чувство радости, где-то глубоко внутри, прорывающееся наружу. Это прекрасное чувство. Можно поздравить.
    Не сдох в процессе и на том спасибо . Физически всё это очень тяжело далось.
    Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Напиши как худел - для многих это актуально здесь.
    На самом деле, ничего сложного. Главное - системный подход.
    Я поставил на мобилу калькулятор калорий ХИКИ (он есть в гугл-плей), начал каждое утро взвешиваться, взвешивать еду, проредил ассортимент, отказался от печенья. Я, с одной стороны, достаточно мало ел в плане размера порций, но, с другой стороны, потреблял огромное количество сдобы, пряников, вкусняшек, венских вафлей и т.д. Ну и конечно я изначально слабо понимал, сколько там килокалорий. Через какое-то время в результате жертв и компромиссов (депрессии, торга, отрицания ) я пришёл к более-менее сбалансированному питанию. Дневной лимит калорий сначала был 1900, потом снизился до 1500. В моём случае диета выглядела вот так:
    Завтрак - два бутерброда с колбасой (всю жизнь так).
    Ланч - 100-120 г варёного филе индейки и 150 г какой-нибудь овощной закуски от Дяди Вани или Пиканты (гречка с грибами, ризотто по-милански, мелитопольская закуска, закарпатское лечо и т.д.).
    Обед - два блина с мясом Останкино.
    Ужин - см. Ланч.
    И так как тут всего 1300 ккал, в лимит ещё влезала какая-нибудь ватрушка, мороженка или леденцы! По углеводам, белкам и жирам как раз выходила дневная норма. Однообразненько, но я такой человек, что мне не надоедает рутина и монотонность, поэтому проблем с этим не было. Было несколько "плато": на 86 кг, на 82, на 78 и на 75. С последнего я слезал три месяца, дошёл до 72,5, но потом на него и вернулся и год весил 75. А затем вышел в офис, стал меньше катать, начал соблазняться конфетками-печеньками. А они же все аппетит повышают, а плюс ещё дорога туда-обратно, более ранние подъёмы, дольше интервалы между приёмами пищи... А первое время-то жрёшь это всё и не толстеешь! А потом хренак и +3 кило за месяц! Вот сейчас после отпуска снова сказал решительное "нет" вкусняхам, попробую на этот раз не срываться.
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    лавное, что вес не удерживается. Сломался, или заболел, и вес возвращается
    Да, у кого такой обмен веществ, что всё в вес, тут только самодисциплина и ограничения на всю жизнь . Ожирение - это риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, если есть предрасположенность, а у меня она есть, - отец от осложнений диабета преставился. Схватил инсульт из-за крайней изношенности сосудов во время удаления аппендикса, 60 лет было, 160 кг весил...).
    Последний раз редактировалось stronge; 28.08.2024 в 12:37.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

stronge, Игорь, спасибо за инфо
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Байк

2020АК103, всегда пожалуйста, пользуйся на здоровье !

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Посмотрел календарь - 8 сент, не 2?
    С ветсюьтом такое дело) Но раз любительский, без драфта, то можно не нервничать переодеваться) Успехов вам!
    Добрый день, Уважаемый Воин. Расскажите, как так удается дсциплину поддерживать, я наблюдаю, что каждый день в полпятого утра здесь выкладывается пост перед утренней покатушкой. Как докатились до такой самодисциплины?
    Последний раз редактировалось сергей345; 28.08.2024 в 10:17.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Клёново бесплатное .
    Я про Рузу.

Спортивного духа во мне нет, не вижу категоричных причин ехать, но и не ехать - тоже не вижу. Ну и раз уж Эдуард, только сев на вел, взял и поехал, я никак не могу остаться в стороне! Но Руза всё равно далековата .
    Почему не можешь? Давление общества это проблема самого общества. Живи по своим планам.

Тут и засада, что я никогда не занимался годами, методично, правильно. Я бывший астматик и нынешний аллергик, всё детство болел и жирел. Хренология такая:
    В 2008 г. в 25 лет похудел первый раз со 112 до 72.
    В 2010 г. благодаря череде случайностей сел на вел, до этого со спортом жил на разных планетах.
    В 2012 г. бросил курить - плюс 6 кило сразу (а курил 10 лет по две пачки в день, последний год по три). Первые три года матрасил, потом год очень много катал, больше, чем три предыдущих вместе взятых. Накатал подобие формы.

Потом переехал к Битце, стал катать там и за пару лет разжирел с 83 до 96 кг. Тем не менее, с того времени и вот такие фоточки есть .

Вес очень мешал ехать вверх, но больше ни в чём не ограничивал. В гражданской жизни я его тупо не ощущал.
    В 2017 г. мне надоел подвес, и я за год проехал 200 км.
    В 2018 г. я начал собирать найнер, но череда финансовых неурядиц растянула сборку на полтора года (тоже не особо катал).
    В 2019, 2020, 2021 гг. я катал как не в себя, но из-за сезонности работы осенью и зимой выбирался пару раз в месяц, не чаще.
    В 2019 г. дошёл до 102 кг, но потом "откатился" на 100, где и остановился.

В 2021 г., когда "рабочее" давление перевалило за 155 на 115, снова начал худеть.
    Зимой 2022 г., когда уже схуднул до 80, неудачно вытащил бак с противовесом из стиральной машины и заработал паховую грыжу. Пока анализы, пока то да сё, в апреле прооперировали, а перед операцией обнаружили ещё одну мелкую с другого бока ! Вторая операция была в июле. После каждой месяц не катать, четыре месяца тяжести не поднимать. Катать я через два месяца только начинал, потому что раньше вел поднимать больно было.
    Только чуть-чуть раскатался - в декабре 2022 г. двигал диван и оторвал сетку на первой грыже. В феврале 2023 г. сделали уже не лапароскопию, а полостную. Четыре месяца более-менее приходил в себя, и ещё год потом шов болел от любых напрягов. Самое неприятное - приходилось заметно чаще в сортир по-маленькому бегать, из-за чего пришлось даже маршруты корректировать . И вот только кое-как раскатался обратно, как в октябре случилась долгожданная покупка квартиры, адов ремонт и переезд в январе с последующим продолжением банкета ремонта с удвоенными силами. Пять месяцев без вела !
    В этом году я в первый выезд на МТБ сдох через 12 км. Во второй ехал 25, в третий 55 и в четвертый уже 80. Потом купил шоссер, дело пошло веселее, пробеги впервые перешагнули за сотню.
    Теперь я чебурашка всё ещё не особо могу в среднюю, но зато кросавчег .

Да, совсем кардинально физформа не уходит, но я и так максимум два раза в неделю катаю, да ещё и в покатушечном режиме, поэтому любой длительный перерыв больно бьёт по мышцам и выносливости. Надеюсь, что со станком удастся хоть за эту за зиму если не преумножить, то хотя бы не растерять!
    Да, помотало тебя. Но всё что не убивает, делает нас сильнее. Внешний вид и улыбка на лице в финальной фотке явно это подтверждает.
    Ну и нужна тебе Руза после всего этого?
    В такой ситуации, предположу, что станок всё таки имеет смысл. Для поддержания и наращивания физ формы. Но это тоже всё специфичное, да и обвязка вокруг станка тоже нужна. Можно быстро потом комнату потом задухарить, не выветришь. Т.е. много своих нюансов.

Но, если резюмировать твою историю - она больше про happy end, ведь сейчас ты в хорошем весе, форме, ремонт вроде как удался. Получается остался станок?

Как похудеть: жрать меньше калорий , чем тратишь . Не жрать тортик в 23:00.

С вас 1500₽ за консультацию, которая 100% работает.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Получается остался станок?
    Получается, что так (и ещё колёса-система на вел).

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    С вас 1500₽ за консультацию, которая 100% работает.
    За такое такса обычно 5000 р !

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    я наблюдаю, что каждый день в полпятого утра здесь выкладывается пост перед утренней покатушкой. Как докатились до такой самодисциплины?
    Он живёт в ОАЭ, и если не покатает в пять утра, то днём в +50 уже не сможет .

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну и нужна тебе Руза после всего этого?
    Меня не надо уговаривать, меня не надо отговаривать. Просто хочу пройти чекпоинт в виде шоссейного заезда и при возможности пройду .

худел почти на 25% экспрессом, вес держится +- пара кг

но зато кросавчег
    Реально кросавчег!

Спасибо за историю!

У меня была самодельная фара-чебурашка с твоей прошивкой
    31892_original.jpg
    Последний раз редактировалось kaarel; 28.08.2024 в 10:39.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Получается, что так (и ещё колёса-система на вел).

Меня не надо уговаривать, меня не надо отговаривать. Просто хочу пройти чекпоинт в виде шоссейного заезда и при возможности пройду .
    Ну вот и две цели оконтурились. А пока есть стремление - есть жизнь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 76 (пользователей: 0 , гостей: 76)