Тут и засада, что я никогда не занимался годами, методично, правильно. Я бывший астматик и нынешний аллергик, всё детство болел и жирел. Хренология такая:
В 2008 г. в 25 лет похудел первый раз со 112 до 72.
В 2010 г. благодаря череде случайностей сел на вел, до этого со спортом жил на разных планетах.
В 2012 г. бросил курить - плюс 6 кило сразу (а курил 10 лет по две пачки в день, последний год по три). Первые три года матрасил, потом год очень много катал, больше, чем три предыдущих вместе взятых. Накатал подобие формы.
Потом переехал к Битце, стал катать там и за пару лет разжирел с 83 до 96 кг. Тем не менее, с того времени и вот такие фоточки есть

.
Вес очень мешал ехать вверх, но больше ни в чём не ограничивал. В гражданской жизни я его тупо не ощущал.
В 2017 г. мне надоел подвес, и я за год проехал 200 км.
В 2018 г. я начал собирать найнер, но череда финансовых неурядиц растянула сборку на полтора года (тоже не особо катал).
В 2019, 2020, 2021 гг. я катал как не в себя, но из-за сезонности работы осенью и зимой выбирался пару раз в месяц, не чаще.
В 2019 г. дошёл до 102 кг, но потом "откатился" на 100, где и остановился.
В 2021 г., когда "рабочее" давление перевалило за 155 на 115, снова начал худеть.
Зимой 2022 г., когда уже схуднул до 80, неудачно вытащил бак с противовесом из стиральной машины и заработал паховую грыжу. Пока анализы, пока то да сё, в апреле прооперировали, а перед операцией обнаружили ещё одну мелкую с другого бока

! Вторая операция была в июле. После каждой месяц не катать, четыре месяца тяжести не поднимать. Катать я через два месяца только начинал, потому что раньше вел поднимать больно было.
Только чуть-чуть раскатался - в декабре 2022 г. двигал диван и оторвал сетку на первой грыже. В феврале 2023 г. сделали уже не лапароскопию, а полостную. Четыре месяца более-менее приходил в себя, и ещё год потом шов болел от любых напрягов. Самое неприятное - приходилось заметно чаще в сортир по-маленькому бегать, из-за чего пришлось даже маршруты корректировать

. И вот только кое-как раскатался обратно, как в октябре случилась долгожданная покупка квартиры, адов ремонт и переезд в январе с последующим продолжением
банкета ремонта с удвоенными силами. Пять месяцев без вела

!
В этом году я в первый выезд на МТБ сдох через 12 км. Во второй ехал 25, в третий 55 и в четвертый уже 80. Потом купил шоссер, дело пошло веселее, пробеги впервые перешагнули за сотню.
Теперь я
чебурашка всё ещё не особо могу в среднюю, но зато кросавчег

.
Да, совсем кардинально физформа не уходит, но я и так максимум два раза в неделю катаю, да ещё и в покатушечном режиме, поэтому любой длительный перерыв больно бьёт по мышцам и выносливости. Надеюсь, что со станком удастся хоть за эту за зиму если не преумножить, то хотя бы не растерять!