jeka424, я ж вроде так и сказал, хлипче компоненты, больше перегибы, быстрее износ. Смотрю как на моей 2х10 перегибает цепь в крайних положениях, какая она тонюсенькая и реально страшно ее порвать
не ври!
откуда столько стереотипов сразу
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
вот именно - в сингле такого нет
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
уменьшается
colorex, ты понимаешь что я впринципе говорю про уход от 8х3 в сторону 10х1 ? а не разницу между 10х1 и 10х2. В последнем случае теоритически перегибов на 10х1 меньше, на практике больше т.к. приходится задействовать совсем крайние передачи изза нехватки диапозона
каляки маляки как я это вижуIMG_20170811_133634_cr.jpg
Последний раз редактировалось Leslo; 11.08.2017 в 08:41.
Leslo, это в теории ты так видишь. На практике я почти не включаю низшую звезду на 2х10. В итоге имею огромные перекосы на больших звездах кассеты.
paravoz, а какой у тебя набор звезд? Я стартую на 1-1, еду пока хватает половины касеты, потом переключаюсь на большую звезду чутка скидывая заднию (4-5 скорость сзади) если резкая горка скидываю переднию звезду. На одной звезде в той же ситуации в горку ты забрасываешь на кассете, с противным скрежетом. вот этот вел GT Sensor Al Pro 2015 ? думаю твоя проблема в том что ты гоняешь в городе на подвесе с крошечными звездами
Последний раз редактировалось Leslo; 11.08.2017 в 09:32.
Получил посылку с групсетом (http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod137311), установил. Задний переключатель (XT M8000 Shadow+ 11 скоростей) настроил в соответствии с инструкцией: настроил длину цепи (длина цепи на самых больших звездах+ 2 звена), вывел винтами L и H вывел ролики в одну плоскость с крайними звездочками кассеты, третьим регулировочным винтом настроил рекомендуемое сближение верхнего ролика с наибольшей звездочкой кассеты (5-6 мм). Переключается все хорошо, цепь не слетает при переключении с крайних звезд, НО цепь слетает с крайней большой звездочки (42 зуба) при вращении педалями в обратном направлении. Слетает в сторону меньших звезд (перескакивает на 1-2 позиции вниз). С любых других звезд, при вращении в обратном направлении, такой проблемы нет. Является ли это неприятное явление "нормой" для систем 11х1, если нет как устранить? Заранее благодарен за ответ.
bychkov1609, уменьшать чайнлайн
Каким образом? Каретка вот эта:http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod135826, длина посадочного места под каретку у меня 73 мм, согласно инструкции для каретки установил одно проставочное кольцо (2,5 мм толщиной) с правой стороны. Я так понимаю, если я его уберу, то раздавит пластиковую дистанционную втулку между чашками каретки. Переставить это кольцо на левую сторону, сместив таким образом ведущую звездочку на 2.5 мм ближе к плоскости задней ведомой?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)