Актуальность шлема - Страница 1490
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Откуда эта чушь идёт?
    А кто (кроме тебя) сказал, что она обязательно страдает? Очевидно для всех, что не всегда и даже не очень часто. Но фигня в том, что если условные руки/ноги страдают при падении в 99% то ты встал, потер и поехал дальше. Ну может быть дома йодиком помажешь, или троксивазином ушибы.На крайняк в гипсе походишь.
    А с головой все так просто уже не выйдет, поверь. Любая травма головы, даже обычный сотряс - это очень плохо. Не говоря уже про более серьезные травмы. И результат этих травм зачастую переворачивает твою жизнь на до и после. В отличии от переломов/вывихов/ушибов рук/ног/жоппы.
    Вроде бы это очевидно.

Если вы о людях с атрофированными с рождения естественными рефлексами по защите важных органов
    Ну и опять, по 100500-му кругу пошел? Тебе же сказали, что если Брюс Ли у тебя учился, то у остальных таких навыков нет. Даже самые опытные из опытных, ловкие из ловчайших могут ошибиться.

Вопрос только зачем я все это написал, уже раз 10 все это проходили но вы не слышите аргументов от слова совсем.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Mintrans Посмотреть сообщение
    Передвигаясь на велосипеде руки заняты и люди без спортивной подготовки с большей вероятностью при падении не успеют выставить руки для защиты головы
    даже со спортивной. люди не киборги.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://youtu.be/8g2Od976GXM ловко они кабиной стукаются
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Тут явно ошибка выжившего.
    Я, в отличии от Дровосека, множество раз счастливо приземлился с вела без шлема в ситуациях обычного, не спортивного катания и именно поэтому считаю, что шлем таки желателен.
    Почему? Потому что пару раз, когда я рассматривал асфальт это было вообще на около нулевой скорости. Но это было не ожидаемо, поэтому те навыки, которые всегда спасали голову при падении на скорости тут не сработали. Хорошо, что повернуть голову успевал. Знаете, Дровосек, как выглядит вблизи мокрый асфальт?

В теплое время года самый удобный головной убор - обычный велошлем. Я бы везде в нем ходил, но люди пока еще не готовы к такому. Ничего, привыкли же к кроссовкам и курткам вместо польт и классичкских ботинок.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 09.10.2020 в 12:59.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    В теплое время года самый удобный головной убор - обычный велошлем. Я бы везде в нем ходил, но люди пока еще не готовы к такому. Ничего, привыкли же к кроссовкам и курткам вместо польт и классичкских ботинок.
    В каком-то фильме Пьер Ришар сидел в шлеме в зрительском зале. Сзади его попросили снять шлем, чтобы не закрывать обзор. Он снял, шевелюра его распушилась, и стала в два раза больше размеров шлема
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ничего, привыкли же к
    респираторам и перчаткам, спасибо чуду чудному, привыкнут и к велошлему.
    Может лёгкий метеоритный дождь подвигнул бы в верном направлении?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я бы везде в нем ходил, но люди пока еще не готовы к такому.
    Ну если ты считаешь, что это нормально, то почему бы не забить на мнение людей??

Ничего, привыкли же к кроссовкам
    Да, мир идет в направлении полного дебилизма и пофигизма, это точно. Уже многие вещи которые раньше казались совершенно неприемлемыми сейчас уже норма.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/8g2Od976GXM ловко они кабиной стукаются
    IMHO, лучшим решением тут будет не ношение шлема, а отказ от ненужного трюкачества. Ну или уж ношение полной защиты - черепаха, перчатки с жёсткими вставками, полный шлем, защита шеи...

Чем больше у тебя постов, тем они всё глупей и унылей
    Вот здесь я от души посмеялся!
    ПЯТНИЦА!

Пострадало водителей 74 913. Тут уж извините, статистику каких водителей не ведут, но возьмем те же 95%, т.е. 71 167. Статистику по травмам частей тела особо ни кто не ведет, но травмам головы дают порядка 60%, при этом, если машина оборудована ремнем и подушкой, то это травмы от стекол, т.е. порезы. ЧМТ составляют не более 50% и цифры снижаются. В итоге имеем, что 1 ЧМТ приходится только на 7 аварий.
    Ну????? Т.е. грубо 10 тыс ЧМТ или травм головы х.з какой степени. Тут 2 дауна начали в городе из пневмы по трамваям стрелять, так теперь из-за этих двух даунов (если это не провокация с целью ущемления сцанных пукалок) из этого детского оружия, если по закону, можно стрелять только в тире. Т.е. если ты лесником где-то в лесу живёшь, один, тебе из этой сцанной пневмы и в лесу стрелять нельзя. Такого уродства ещё поискать надо. Государство поголовно всех держит за даунов. Так вот, а тут 10 тыс травм чисто головы. Какие ещё цифры нужны, чтоб понимать целесообразность шлема в авто???

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

По вопросу падений на голову, то рекомендую пообщаться со спортивными тренерами и медиками.
    А чё мне с ними общаться??? Я не спортсмен и не экстремал Или мы тут трём о нужности шлема шописец чисто при экстремальном катании??

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А с головой все так просто уже не выйдет, поверь. Любая травма головы, даже обычный сотряс - это очень плохо. Не говоря уже про более серьезные травмы. И результат этих травм зачастую переворачивает твою жизнь на до и после. В отличии от переломов/вывихов/ушибов рук/ног/жоппы.
    Вроде бы это очевидно.
    Это глупо отрицать. Но тогда надо и в машинах в шлемах ездить, и пешком по гололёду шлем надеввать, перестать добровольно заниматься всякой рискованной для головы деятельностью. Так, нет?? Вопрос не в том, что я ставлю под сомнение важность головы, а в том вопрос, что есть понятие достаточности безопасности. Кому её достаточно без шлема - толт ездит без шлема, кому не достаточно - тот в шлеме. Только паранойу разводить не надо. Есть вещи на порядок более опасные чем езда на велосипеде без шлема, однако люди абсолютно добровольно и с удовольствием занимаются этими вещами. И никто, ПОЧЕМУ-ТО, пальцем в них не тыкает и не отговаривает от их рода занятий. Даже это некоей крутью считсается. Поэтому я за то, чтоб прекратили эту истерику по шлемам. Люди должны знать о средствах защиты. А там хозяин - барин.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Тут явно ошибка выжившего.
    Сказал бы это кто из адекватных, так были б вопросы. А когда это четыретридвараз говорит - по умолчанию вопросов нет

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    респираторам и перчаткам, спасибо чуду чудному, привыкнут и к велошлему.
    Может лёгкий метеоритный дождь подвигнул бы в верном направлении?
    Угу, и к чипу в жопе.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Да, мир идет в направлении полного дебилизма и пофигизма,
    Интересно, а в этом ещё кто-то сомневается ?? Хотя ... 4321 так не считает стопудово
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 09.10.2020 в 19:49.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)