GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 312 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от veter27 Посмотреть сообщение
    Ты уже отказался от связки КПК с GPS-текером? Перешел на Garmin?
    Да.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    компас ерунда, а вот высотомер штука весьма и весьма полезная! особенно в горах
    Ну не знаю,
    мне магнитный компас (3-осевой!!! прибор Dakota 20) сильно облегчает жизнь, ни разу не жалею о его наличии.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Как считаете есть надежда на то, что "классическую" 60-ку и Етрексы перепрошьют на использование растра?
    А зачем это Гармину?
    Им же нужно, чтобы народ покупал новые приборы.
    И, вцелом, улучшение эргономики за счет сенсорного экрана, считаю, сейчас оправдывает смену eTrex'а или 60-ки на новый.

Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    Да.

Ну не знаю,
    мне магнитный компас (3-осевой!!! прибор Dakota 20) сильно облегчает жизнь, ни разу не жалею о его наличии.
    А почему не Oregon 300? Стоят примерно одинаково, но у орегона больше экран. Или есть другие отличия?

В Орегоне 300, например, 2-осевой компас. В Дакоте 20 - 3-осевой.
    2-осевой компас, говорят, очень неудобен - чтобы прибор корректно показывал направление, надо держать его строго горизонтально.
    Возможно, в недалеком будущем буду менять на Орегон 450, из-за большего экрана.

Господа!
    После чтения большей части темы остался неявным ответ на один вопрос: а есть ли прибор способный служить навигатором и в машине (т.е. прокладка маршрута в городе)и для велопокатушек (т.е. карты пересеченной местности, растровые карты, запись трека и т.д.). Или это утопия для навигатора и надо смотреть в сторону КПК?

Что то подобное кажется описывал Брякомякс в посте 1221, но более подробного отзыва о покупке не последовало .

Если подобный вопрос уже обсуждался не бейте пожалуйста
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

Цитата Сообщение от Sobol' Посмотреть сообщение
    Господа!
    После чтения большей части темы остался неявным ответ на один вопрос: а есть ли прибор способный служить навигатором и в машине (т.е. прокладка маршрута в городе)и для велопокатушек (т.е. карты пересеченной местности, растровые карты, запись трека и т.д.). Или это утопия для навигатора и надо смотреть в сторону КПК?
    Я думаю, что лучше все ж взять 2 навигатора, поскольку у авто и внедорожного навигатора разные требования, которые не пересекаются.
    1. У "Внедорожного" навигатора ограничение по размеру. Здоровый прибор как правило не удобен. Для автонавигатора - чем больше экран (в разумных пределах), тем лучше.
    2. У внедорожного навигатора есть требования по ударопрочности, влагозащите и.т.п. Для автонавигатора всего это не нужно, поэтому и не делают.
    3. У "внедорожного" навигатора есть требование по времени работы с одного комплекта батарей. Чем больше - тем лучше. Для автонавигатора это неактуально, да и батарей в автонавигаторах как правило нет, ставят аккумуляторы, которые всегда можно подзарядить от прикуривателя. Время работы автонавигатора с одного заряда аккумулятора, как правило, не превышает нескольких часов, что в походе абсолютно неприемлемо.
    Вследствие этих 3-х различий в требованиях, как правило, автонавигаторы неудобно использовать для "автономных" вело и пеших путешествий, и, наоборот - "внедорожный" навигатор в автомобиле. Хотя, по правде говоря, туристический навигатор заюзать в авто все же проще, чем автомобильный в пешем или велопоходе.

Не надо также забывать, что помимо всяких навигаторов существуют еще компасы и карты - и в походе их иногда использовать гораздо удобнее, так как они не требуют батареек, "размер экрана" (у карты") весьма большой и "ударопрочность" солидная :-)
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.03.2010 в 10:04.

А можно назвать реальное время работы от одного комплекта батарей для Dakota и Oregon? (С указанием типа батарей). Есть информация, что на один день не хватает. Ну и еще говорят, что рекомендуются литиевые элементы (тоже из-за прожорливости), на которые за сезон потратишь больше стоимости самого навигатора.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    А можно назвать реальное время работы от одного комплекта батарей для Dakota и Oregon? (С указанием типа батарей).
    Oregon450+NiMh varta 2700mAh ~18часов непрерывной записи трека, иногда потыкать в карту, повращать компас - на 1/3яркости экрана.
    Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Garmin Oregon / Dakota
    отличие от КПК и автомобильных навигаторов - нет голосовых подсказок.
    поэтому в автомобиле данные модели неприменимы.
    Б О Л Т

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    Oregon450 в автомобиле данные модели неприменимы.
    Я лично накрутил 4500 км. от Москвы до Чехии пользуясь ТОЛЬКО Garmin 60C (ну и картами Garmin City Navigator)

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Ну и еще говорят, что рекомендуются литиевые элементы (тоже из-за прожорливости), на которые за сезон потратишь больше стоимости самого навигатора.
    Чтож - посмотрите сюда http://ru.eemb.com/productcenter/Ind...ER/ER14505.pdf
    или тут на русском http://ru.eemb.com/productcenter/Industry/ER/ER.html
    2400 mAh. Работает от -55 до 85, колво перезарядов 500-1000... Стоит что то 350 рубликов. Комплект в навигатор обойдется в 700 рублей... только вот даже "минимум" для литийионных аккумуляторов - 500 циклов перезарядки - это как бы полтора года ЕЖЕДНЕВНО заряжать аккумуляторы, а вообще.
    Можно взять никелькадмиевые - в 3 раза дешевле, но в 5! ПЯТЬ раз меньше циклов перезарядки. Ну и диапазон рабочих температур, ну и ограничения по неполной зарядке и зарядке при неполном разряде...

А можно назвать реальное время работы от одного комплекта батарей для Dakota и Oregon?
    Использую Ni-MH аккумуляторы 2500 MAh,
    на один ходовой день хватает точно.
    На полных 2 дня - скорее нет, чем да; стоит взять запасной комплект.
    Dakota 20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)