-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Где-то в теме про Fenix 5 сравнивал Галилео с Глонасс.
В общем с Галилео точнее трек был по кустам, под деревьями, с Глонассом по дорогам.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------
Ну вот в Красную поляну покатил, чудная гора Ачишхо, тропинок куча, но не по всем хочется крутить вверх.
ОСМщики ещё любят рисовать тропинки по высохшим ручьям, а весной они нифига не высохшие.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Не, в городе и где есть моб. связь однозначно Яндекс/Гугол.
Ибо в этом гарминовском тормозе можно зависнуть на полчаса, пока дорогу выяснишь.
Вот в Edge1000/1030 есть прикольная фича - генерация трека нужной длины (и направление движения от текущей позиции).
Забиваешь: "Хочу закрутить 100 км. на запад". Оно "час" думает, и выдаёт кольцевой трек, без встречики!!!
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.01.2019 в 13:07.
Заранее проложенный я запомню, пока заранее прокладываю.
Там запоминать-то нечего. На 99% трасса и так понятна, только обратить внимание на спорные моменты.
Навигация как раз и нужна только когда не ясно куда ехать.
Если не использовать датчики, гарминовские фичи, то даже покупка Edge20 превращает его в дорогой GPS трекер.
А чё проблема? В джерси засунул, вынул, FaceID разблочило, смотри куда крутишь... кнопку нажал, убрал обратно.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Главная дорога всегда одна, хоть Тайга, хоть Подмосковье, Альпы, Калифорния, ну вот так строят городки во всём мире.
Большой город - Большой город, большая дорога меж ними. За 100500 лет вдоль возникают мелки городки.
Заезжать во все 20 городков тебе не нужно и сотни раз поворачивать. Ну и главное -там где города, там есть указатели.
ОСМ по кустам не умеет прокладывать. Может уже добавили, но раньше там не было веломаршрута,
все маршрутизируемые дороги считались проезжаемые на машине либо пешие.
В 14 году, в Крыму наткнулся на такой пеший маршрут, пол горы я проехал, но потом начался хардкор по форсированию ручьёв.
Городская навигация - в основном "где ближайшее кафе, аптека, библиотека".
Кароч, ну его нах.... Гармин и навигация - уже отстой. Для 2000-2005 года они были круты. Сейчас морально устаревший кал.
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.01.2019 в 13:52.
А мне не удобно каждый раз засовывать-высовать. И FaceID не нравится. Вот не удобно. И потому что в кармана только три, а кроме телефона там еще вещи. И акробатикой заниматься на дороге не хочу. Хочу двумя руками за руль держаться и по сторонам смотреть.
Насчет не заезжать в городки - вот мой опыт говорит, что не получается. Мне очень нравится, как раз, что мир очень разный. И запоминать на какую дорогу мне искать указатель CV-760 или CV-715, после того как я заеду на N-332, мне трудно и все остальные номера дорог тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)