Мне для одноднева хватает 12+3 Race Exp Air. Больше - рюк уже большой и чувствуешь себя вьючным животным.
Мне для одноднева хватает 12+3 Race Exp Air. Больше - рюк уже большой и чувствуешь себя вьючным животным.
думаю trans alpine 30 возьму, конечно спина с плечами запотеет от лямок, но более доступного и подходящего экземпляра не наблюдаю=(
Sky, ага, а я с ужасом ожидаю день, когда мне придёт в голову тащить с собой весь свой "зеркальный" скарб.![]()
взял Deuter Trans Alpine 30
в плане кармашков/отделов, молний, материалов - все отлично
Сидит несколько не так, как я ожидал, возможно все современные велорюкзаки с такой "посадкой".
По сравнению со старым обвисшим Polar'om, который таскался на одной лямке и тяготил вниз, этот Deuter фиксировано сидит в райное талии, а может и выше. При езде на велосипеде, если вниз нагнуться, можно о верхний край рюкзака(спинки-пенки) чесаться затылком=) В принципе нормальный рюкзак, но к "посадке" нужно привыкнуть.
Катал сегодня 3 часа спуски/подъемы, взмок конечно, лямки сыроватые, дискомфорта от потный спины не испытывал, т.е. вентиляция норм, правда из-за ландшафта и рюкзака на шее, шея чуть побаливает=(
Вот чем Air и хороши - лямки и спина из сетки. Потеет только там, где стропой пристёгнут на поясе.
А кто-нибудь катался с реально большим рюкзаком-прошёлся по магазинам и понял что мне надо не меньше 50 литров-хочу гонять на тренировку на велике (качаю мышцу-тягаю железо, в связи с этим достаточно много экипировки один пояс чего стоит+ форма, полотенце, сменная обувь, вода и т.д.). Реально ли это всё уместить в рюкзак. Просто был в магазинах-везде с кучей застёжек, кармашков лямок-мне это не надо-ищу максимально простой но объёмный рюкзак ну и чтоб не глупо смотрелся со мной на велике)))
А, на сайте оспрея написано, что это "петля для закрепления". Чего крепить из зачем - не написали
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
Во-первых, выши правильно написали: 50л - это не для "на велике погонять", это для многодневных тяжелых турпоходов. И дело не в том, хватит у вас здоровья педали вкрутить с таким рюкзаком, а в том, что езда на велосипеде с таким высоко смещенным центром масс - это небезопасно.
Во-вторых, ддя описанных вами целей 20-24 литров - выше крыши.
В-третьих, лямочки и ремешки - это неизбежный аттрибут продуманных рюкзаков, что вело, что туринг. "Максимально простой и объемный рюкзак" а-ля вещмешок будет врядли щеголять удобной посадкой, особенно для вело.
Посмотрите всякие вело дойтеры - должно что-то подойти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)