С Такими окорочками средняя будет и повыше 30, но только минут на 5 максимум...
Давным давно, мне довелось прокатиться с такими ребятами "с окорочками". Один путешественник ехал через Иркутск и его сопровождали два друга. Оба трековеки. Один, вроде из штатов, а второй - из Великобритании. Оба спринтера профессионалы, весят навскидку не меньше 100 кг и ляхи у них вот в точь такие, как на фото у AltairNsk. Наш прогон был километров в 300 - мы вызвались их проводить от Иркутска до Зимы. Собирались проехать это расстояние за один день. Километрах в 75 от Иркутска есть поселок Тельма, знаменитый своими живописными историческими постройками. Как только наши "бойлеры" увидели церковку на окраине Тельмы, они побросали свои велики прямо на дороге и с восторженными криками стали ее фотать. Ну, мы что - пожали плечами и покатили дальше. С ними остался мой друг, чтобы они не заблудились. Через пять км на окраине Усолья-Сибирского ребята нас догнали, хотя мы до Усолья шли заметно выше 30 км/час. Я потом ради интереса уточнил время, когда они стартовали и специально посчитал: догоняя нас, трековики-спринтера проехали расстояние в пять км от Тельмы до Усолья со средней скоростью примерно 43 км/час. Они, правда, попросили немного сбавить темп, чтобы отдышаться, но меня тогда сильно поразило, что гора мышц 100+ может крутить педали не только резво, но и достаточно долго.Сообщение от leugene
З.Ы. КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ С. ТЕЛЬМА УСОЛЬСКОГО РАЙОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. Именно она стала причиной этого необычного гандикапа
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 08.03.2014 в 07:03.
Батарейка большая.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
А меня поразил друг. ну, тот, который остался, что бы показывать дорогу иностранцам. Впереди должно быть ехал.![]()
В этом нет ничего удивительного. Вспомните об одном очень добром симпатичном существе, которое при весе 600 кг может иметь МПК в 160 мл/кг(на каждый из этих 600 кг!!!)/минСообщение от Nameless
При чем, уверяю, этим они обязаны не своим биологическим особенностям (в дикой природе лошади - а именно о них идет речь - редко имеют высокие значения МПК), а воздействию целенаправленной тренировки и селекции, применяемой к ним человеком. Я как-то уже говорил, о своей теории про то, почему именно рослым и тяжеловесным велосипедистам почему-то особенно нравится кататься на фэтбайке. Функциональные возможности при любом весе - это дело поправимое, а вот физическая сила, способная нейтрализовать тяжелую динамику и кучу других побочных эффектов, присущих фэтбайку, всегда будет на стороне более мощных по телосложению велосипедистов. Фэтбайк неизбежно будет казаться им легким, как пушинка. Неправильно считать, что "лишний" вес суммируется с весом велосипеда. Ведь со своим "лишним" весом, даже если он действительно лишний, человек проводит всю жизнь. Ходит по улице, садится и встает со стула, поднимается по лестнице и даже ночью во сне ворочается в кровати. Его мышцы неизбежно адаптируются к его инерции, а нервно-мышечная координация соответствует массе всех частей тела. Тяжелый велосипед даже для просто полного человека будет ощущаться более динамичным и легким на ходу, чем для худого велосипедиста. А что уж говорить про массу, целенаправленно обеспеченную мышечной силой, да еще и снабженную сердцем подходящего размера?!
Да, кстати, к этому другу практически в гости в мы и ехали в итоге. Он родом из Саянска, поэтому и организовал всю компанию. Он удержался на колесе у ребят, и даже не сильно запыхался. Но это меня уже не так сильно удивило, даже не смотря на то, что он на велосипед садился в те года не чаще чем пару раз в год. Зато, в том году он стал Чемпионом СССР по марафонскому бегу с результатом 2 ч. 18 мин. на дистанции 42 км 195 м. Так что, с МПК у него, я думаю, было все в порядке. Вот такой интересный у меня был друг (впрочем, мы и сейчас дружим), которого мы использовали вместо машины сопровождения для того, чтобы никто не заблудился...Сообщение от nordkap
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 08.03.2014 в 11:49.
Так потому во всех руководствах по фитнесу или физическим упражнениям настоятельно рекомендуют перед тем, как приступить к выполнению тренировочных нагрузок, решить проблему с весом или, хотя бы учитывать специфику влияния лишнего веса, осторожно и правильно дозируя нагрузку. С циклическими упражнениями вообще надо быть осторожным в таком случае. Нагрузка на сердце может оказаться такой же ненормальной, как если бы человек катался регулярно на велосипеде или бегал бегом при ОРЗ или под действием НПВП. Но не надо впадать и в другую крайность. Например, на моей памяти проблемами с коленями почему-то гораздо чаще мучились легковесы, в отличие от их мезоморфных товарищей по увлечению велоспортом.Сообщение от Varx
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)