Цепь кампа рекордс 9 скоростей. Cмесь от BALOR. Свежесваренную цепь поставил 1 января. Через 450 км поменял так как началась слякоть и цепь уже раза 3 покрывалась ржавчиной., но до скрипа дело не дошло.
Вообще, если без слякоти, мне всегда хватало на всю зиму одной проварки. Да и вообще я на этой смеси скрипа так и не слышал, максимум проезжал 700 на одной проварке. Обычно 300-500км и варю, но если куда залезем в грязевую жопу с кучей бродов, то могу и через 100 сварить, вернее поменять, у меня теперь 7 цепей по кругу![]()
Dailer, "Cмесь от BALOR" - поделитесь пожалуйста точным составом
---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------
Этим выражением я обрисовал свою позицию насчёт ротации вокрус 150 км - ни свистка не будет, ни цепь не успеет загрязниться, запесочиться
Это лучше лично у Balor спросить, что он там намешал в 2018 году одному ему известно.
Я знаю только примерный состав 2017 года:
Карнауба 15%
Парафин 45%
Ланолин 5%
Касторка 5%
Пчелиный воск 20%
Хитрые присадки (EP, AW) 10%
Состав в 2018 году точно отличался, так как чуть другого цвета и чуть мягче.
Единственное, я перед прошлой зимой туда столовую ложку пушсала бухнул для ещё большей мягкости, так и езжу теперь на этом составе круглый год. После добавки пушсала ещё и цепь летом после мокрых покатух очень сильно меньше ржой покрываться стала.
Последний раз редактировалось Dailer; 01.03.2020 в 02:20.
Кстати пробовал кто варить в двух кастрюлях - в одной же можно варить с целью мытья например в чистом парафине ну или уже немного не совсем чистом если не в первый раз окунать, а во второй кастрюле уже варить в рабочей смеси (тут состав у каждого свой: воско,- парафино- масляные смеси. Так убиваем двух зайцев - и цепь предварительно чистится при достаточно высокой температуре чтобы грязь отстала от цепи, и рабочий состав в другой кастрюле сохраняем в чистоте, меньше в нем грязи будет. Плюс мойка цепи вроде как упрощается (окунул, поболтал - вынул, ни шуруповертения, ни бензинов-керосинов не надо), только недостаток (хотя это как ещё посмотреть) - ещё одна кастрюля добавляется. Ну а если всё же сперва в керосине тупо пару раз в бутылке тряхнул (здесь керосин ещё более чистым делает цепь) , потом вытащил и бросил в первую кастрюлю (очищающий парафин) , затем во вторую (смазывающий состав) - в три этапа тоже нормуль получается. не знаю кто как а мне чего то больше по душе такое в квартире делать, чем взрывоопасные смеси крутить шуроповертом/дрелью, ладно для гаража то нормальная приспособа у Евгения! Если такую и сделаю то только вручную крутить, либо защитные кожухи по-любому надо на Эл. Инструмент. Всё-таки вы молодец Евгений Ник, столько практики, новаторских разработок!
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 01.03.2020 в 17:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)