Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1489
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Что такое - "И волки сыты, и овцы целы" - волки сожрали пастуха с собаками.:grin
    :

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    сколько и кого до свиста ходит?
    Цепь кампа рекордс 9 скоростей. Cмесь от BALOR. Свежесваренную цепь поставил 1 января. Через 450 км поменял так как началась слякоть и цепь уже раза 3 покрывалась ржавчиной., но до скрипа дело не дошло.
    Вообще, если без слякоти, мне всегда хватало на всю зиму одной проварки. Да и вообще я на этой смеси скрипа так и не слышал, максимум проезжал 700 на одной проварке. Обычно 300-500км и варю, но если куда залезем в грязевую жопу с кучей бродов, то могу и через 100 сварить, вернее поменять, у меня теперь 7 цепей по кругу

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Dailer, "Cмесь от BALOR" - поделитесь пожалуйста точным составом

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Что такое - "И волки сыты, и овцы целы" - волки сожрали пастуха с собаками.:grin
    :
    Этим выражением я обрисовал свою позицию насчёт ротации вокрус 150 км - ни свистка не будет, ни цепь не успеет загрязниться, запесочиться

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    точным составом
    Это лучше лично у Balor спросить, что он там намешал в 2018 году одному ему известно.
    Я знаю только примерный состав 2017 года:
    Карнауба 15%
    Парафин 45%
    Ланолин 5%
    Касторка 5%
    Пчелиный воск 20%
    Хитрые присадки (EP, AW) 10%
    Состав в 2018 году точно отличался, так как чуть другого цвета и чуть мягче.
    Единственное, я перед прошлой зимой туда столовую ложку пушсала бухнул для ещё большей мягкости, так и езжу теперь на этом составе круглый год. После добавки пушсала ещё и цепь летом после мокрых покатух очень сильно меньше ржой покрываться стала.
    Последний раз редактировалось Dailer; 01.03.2020 в 02:20.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dailer Посмотреть сообщение
    Я знаю только примерный состав 2017 года:
    Карнауба 15%
    Парафин 45%
    Ланолин 5%
    Касторка 5%
    Пчелиный воск 20%
    Хитрые присадки (EP, AW) 10%
    если кто будет повторять то вместо карнаубы лучше канделийский взять

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    если кто будет повторять то вместо карнаубы лучше канделийский взять
    Подтверждаю, карнауба слишком большую жёсткость даёт.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Кстати пробовал кто варить в двух кастрюлях - в одной же можно варить с целью мытья например в чистом парафине ну или уже немного не совсем чистом если не в первый раз окунать, а во второй кастрюле уже варить в рабочей смеси (тут состав у каждого свой: воско,- парафино- масляные смеси. Так убиваем двух зайцев - и цепь предварительно чистится при достаточно высокой температуре чтобы грязь отстала от цепи, и рабочий состав в другой кастрюле сохраняем в чистоте, меньше в нем грязи будет. Плюс мойка цепи вроде как упрощается (окунул, поболтал - вынул, ни шуруповертения, ни бензинов-керосинов не надо), только недостаток (хотя это как ещё посмотреть) - ещё одна кастрюля добавляется. Ну а если всё же сперва в керосине тупо пару раз в бутылке тряхнул (здесь керосин ещё более чистым делает цепь) , потом вытащил и бросил в первую кастрюлю (очищающий парафин) , затем во вторую (смазывающий состав) - в три этапа тоже нормуль получается. не знаю кто как а мне чего то больше по душе такое в квартире делать, чем взрывоопасные смеси крутить шуроповертом/дрелью, ладно для гаража то нормальная приспособа у Евгения! Если такую и сделаю то только вручную крутить, либо защитные кожухи по-любому надо на Эл. Инструмент. Всё-таки вы молодец Евгений Ник, столько практики, новаторских разработок!
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 01.03.2020 в 17:03.

Ну а если сперва в керосине тупо пару раз в бутылке тряхнул, потом вытащил и бросил в первую кастрюлю, затем во вторую - в три этапа вообще СКАЗКА получается!
    это непервоапрельская шутка? не слишком ли много операций? керосина не достаточно? как по мне - чересчур много телодвижений и "разработки" составов, из крайности в крайность

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    это непервоапрельская шутка? не слишком ли много операций? керосина не достаточно? как по мне - чересчур много телодвижений и "разработки" составов, из крайности в крайность
    Да не, не шутка, просто в ещё одной теме обсуждается машинка для мойки цепи, вот и возникла идея обойти вариант с машинкой и перейти сразу к вареву, да и составы тут у всех свои, выбирай любой на свой, как говорится, вкус

Воск к маслу цепей бензопилы 1:1 удалось проверить только до - 20 (т. к. морозов сильнее уже не ожидается, весна наступает) , не дубовая, нормально работает (звенья крутятся как-будто на твёрдом салидоле, а может и просто как будто в салидоле - давно в руках его не держал - всё это субъективно конечно, судя по ощущениям когда держишь цепь на морозе в руках) , но до свистка не довожу, 150 км и на пароварку (и волки сыты и овцы целы )
    Т.е. на солидоле результат тот же был бы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)