Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1488
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, я как раз про последнюю и говорю, про ситуацию.

С ножником например я начинаю раньше тормозить перед машинами,п еред светофорами то же, перед поворотами.

Один раз прям перед носом начали разворот, я тормоза в пол , сделал так называемое стопи. Да же не ожидал, сто с 30кмч так могу от тормозится.

И все равно с ножником стремнее ехать. А про тормозной путь вообще молчу, такое ощущение, что как на электричке едешь.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Maxim_Sed, в чем глупость? Ты сейчас тут пытаешься сказать, что от тормозится можно одинаково ,что с двумя тормозами, что с задним?
    ...
    никому и нафих не сдалось сверхкороткое время торможения:
    если есть мозги и инстинкт самосохранения, никто не мешает заранее начать торможение
    хоть передним, хоть задним тормозом
    это во 1х

во 2х, если я по какой-то причине резко заторможу на ПЧ, меня преспокойно закатает любое авто, которое прёт сзади меня
    поэтому резкое и\или короткое (уже по барабану, что эффективное ) торможение - только во вред
    лучше выполнить манёвр уклонения от препятствия, но не снижать скорость

про нежданчики Тарас тебе уже неск раз написал
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С ножником например я начинаю раньше тормозить перед машинами,п еред светофорами то же, перед поворотами.
    Ну про всё, кроме поворотов, я скажу, что с любым тормозом следует делать так же. Просто с ножником реально чувствуешь, когда гнать не надо, а крутые тормоза могут дать неуместную браваду.

Один раз прям перед носом начали разворот, я тормоза в пол , сделал так называемое стопи. Да же не ожидал, сто с 30кмч так могу от тормозится.
    Ну вот сколько метров ты проехал, пока реагировал, то есть от момента, когда машина начала разворот, и до момента, когда пальцы нажали на курки? Если ты не едешь в постоянном напряжении, то по любому больше, чем сам тормозной путь. Отсюда разницаи нивелируется. С ножником бы ехал бы 29км/ч с тем же результатом, считай.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

СовковельщикОдин раз прям перед носом начали разворот, я тормоза в пол , сделал так называемое стопи. Да же не ожидал, сто с 30кмч так могу от тормозится.
    Вот бы вместо разворота дверку открыли!

Сто обозначает, сто PARKER не умеет прогнозировать ситуацию заранее ...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вы что с не.а свалились? Как можно спрогнозировать разворот авто?
    Совковельщик , если бы я тормозил в той ситуации ножником, я б тому водятлу крыло бы вмял, а сам полетел.

myxo, чтож ты не ответил то на мои слова про то, что ножник много что не позволяет или с ним много что делать хуже, раз так прогнозер?

Что вы сравнивает повеления разных людей, я ж вам не втюхиваю, что так как вы пропагандируете ездить не стоит, моя точка зрения.
    На машине случаем не 60 ездите, где максимально разрешенная 110, там то же нихрена не спрогнощируешь.

Еще раз, вы сравниваете теплое с мягким. Я вас говорю, что ножник это атавизм для быстрой езды, пофиг где, хоть в поле , хоть в лесу, где нужно тормозить часто, а вы мне, что плохо прогнозирую.

А насчет плохо прогнозирую, езжу уже далеко не первый год и велосипед у меня не для просто перемещения, а для как можно скорого перемещения.

И еще раз повторюсь, летом долго катал на велосипеде только с ножным тормозом, в сравнении с двумя тормозами вообще стремный аппарат, если ехать с той скоростью с которой я еду на велосипеде с двумя тормозами.

Да что говорить, да же сравнить гидру с вибряками или хоть с механикой уже разница огого.

А насчет времени реакции в сравнении с тормозным путем, сравни Совковельщик тормозной путь от своего ножника и попроси знакомого с хорошими тормозами от тормозится, тогда поймёшь сколько метров разницы.

Я так понимаю спуск с приличного уклона- это верх идиотизма? Там задний можно использовать только как руль. А луди с чуть большей степенью просчета нормально спускаются , но только с двумя тормозами. Хотя согласен, это очень опасно и не каждый рискнет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Я так понимаю спуск с приличного уклона- это верх идиотизма?
    на велосипеде - да, если ты не спортсмен
    Там задний можно использовать только как руль. А луди с чуть большей степенью просчета нормально спускаются , но только с двумя тормозами. Хотя согласен, это очень опасно и не каждый рискнет.
    это уже спорт\экстрим

ну и зачем ты передёргиваешь тему?
    разговор шёл про езду в городе в нормальном режиме
    а не про камикадзе на велике
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик , если бы я тормозил в той ситуации ножником, я б тому водятлу крыло бы вмял, а сам полетел.
    Со скорости 29км/ч вместо 30, читай внимательно поправку. Чуть меньше будет "путь принятия решения", чуть больше тормозной путь. "Путь принятия решения" для велосипеда больше, чем тормозной.

Я вас говорю, что ножник это атавизм для быстрой езды
    Нет. Если дорога отлично просматривается, то можно спокойно гнать, с любым тормозом.

Я так понимаю спуск с приличного уклона- это верх идиотизма?
    Без подробностей вопрос не имеет смысла. Если в самом низу спуска стрёмный выезд, то да, например, и нет никакого смысла гнать вниз до достижения заветной цифры максимальной скорости на графике в Страве, а потом резко тормозить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, пофиг просматривается или нет, один лишь задний тормоз, а тем более ножник будет хуже двух тормозов с ручным приводом, если надо хорошенько и часто тормозить.

Задний тормоз он не столько тормоз сколько управление, ну или часть торможение, часть управление, потому его значимость в сильном торможении ощутимо снижается.

Про спус я говорил, да правильно подметил смотря что потом, что нужно тормозить на спуске или сразу после , но быстро.

А про торможение. Я ж написал сравни торможение передним и задним. В торможении лишних метров не бывает. Хоть 0.5м, то уже лучше. А в случае два тормоза и только задний я думаю там разница будет огого.

А еще , представь крутишь педали и тут бац, опасность. В случае только ножника это нужно от вращения вперед перейти к вращению назад- 1, а еще ход у педалей не маленький-2.
    А в случае с гидрой- я в теоретически опасных местах уже придавливаю рычаг ручки, да и ход у гидры сантиметра три.

Я как-то проверял время реакции от начала опасности и до нажатия пальцем, составило 0.2сек. все, а дальше уже пошло торможение.
    С ножником выдаш схожее время?

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Maxim_Sed, режим в городе у всех разный.

Я по тротуарам не езжу, я езжу в потоке машин, а там ножник это .........

Про спуск и спортсмен - не знаю, я не люблю с велосипеда слезать , еду до последнего в седле.

Так же можно сказать и трекстенд в городе ни к чему , и ускорение хорошее, и вообще пофиг какой тип велосипеда.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Я одно точно могу сказать, вот в городах типо Москвы, гле загазованность, там режим гонщика вреден, от того все примочки да, не нужны.

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик, пофиг просматривается или нет, один лишь задний тормоз, а тем более ножник будет хуже двух тормозов с ручным приводом, если надо хорошенько и часто тормозить.
    Вопрос - насколько. Особенно, когда чистый тормозной путь меньше, чем "путь принятия решения", который от тормоза не зависит.

Я как-то проверял время реакции от начала опасности и до нажатия пальцем, составило 0.2сек. все, а дальше уже пошло торможение.
    Пилот Ф1?
    http://www.ifastest.ru/

И то сайт показывает цифры для ситуации, когда ты на взводе. Всю поездку находиться в таком состоянии невозможно.

А еще , представь крутишь педали и тут бац, опасность. В случае только ножника это нужно от вращения вперед перейти к вращению назад- 1, а еще ход у педалей не маленький-2.
    Это уже росказни в стиле печеньки пошли, был тут один мерзкий аккаунт, меня аж передёрнуло, как вспомнил. Втирал, что я дико страдаю, потому что мне для торможения "надо начать крутить педали назад", так рассказывает, как про какой-то охренеть сложный процесс, я так могу сказать "надо начать делать движения пальцами". Это всё фигня и дело привычки, рефлекс срабатывает быстро.

В торможении лишних метров не бывает. Хоть 0.5м, то уже лучше.
    Я не спорю про то, что лучше, я спорю про то, насколько лучше. Разница меньше, чем кажется.

А в случае с гидрой- я в теоретически опасных местах уже придавливаю рычаг ручки
    А я в таких местах просто снижаю скорость. Да, из-за этого от меня не услышишь новую байку про "только тормоза и спасли". Спасает голова, в первую очередь.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Я одно точно могу сказать, вот в городах типо Москвы, гле загазованность, там режим гонщика вреден, от того все примочки да, не нужны.
    Считаю режим гонщика вообще в принципе вредным на ДОПах. А то будет fail как с foilом.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, ты сам то не передергивай, какой пилот Ф1, я ж написал 0.2. прибавь пол сотых и уже не совсем офигенные цифры.

Я не только педали кручу. Хотя зимой реакция хуже, нет тренинга или его мало.

Про печеньки не понял. Может да рефлексы решают.

А про то, что " спасли только тормоза" , ну так кому что, кто-то 30 максимум едет, а кто-то только начинает с этой скорости. Я не про себя сейчас. Но так как описывает ты, ехать придется медленно , я так не могу, порой хотца Ф1.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)