octoforest, Арикси, кстати, не такой уж гробик. Там вместо второго тамбура треугольное расширение палатки, шмотки класть.
octoforest, Арикси, кстати, не такой уж гробик. Там вместо второго тамбура треугольное расширение палатки, шмотки класть.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дурь какая-то это расширение. Какие шмотки? Если вы в формате ультралайта-байкпакинга - шмоток у вас - запасные носки.
Я больше про сам сон. Нужна ли ширина? Понятно, что коврики у нас максимум 60 см шириной. А локти раскинуть? А согнуться на бочку?
Есть у кого опыт маленьких одноместных палаток? С какой ширины начинаются мысли "что лучшая однушка - это легкая двушка"?
Просто отзывах на палатки всегда превалируют восторги по поводу малого веса-объема. Причем чаще всего отзывы пишутся вообще на этапе "распаковки". А дальше? Куда ездили? С какими проблемами столкнулись?
И не надо говорить, что пока не попробуешь сам, не поймешь. Иногда кратенькое мнение открывает глаза на ключевые особенности.
Последний раз редактировалось octoforest; 15.01.2025 в 15:10.
octoforest, мне 80 с чем-то сантиметров недорогого колмана из метро, кажись, не хватало. Хотя сама палатка вроде удобная и два боковых входа и тамбура для однушки верх роскоши. Но ощущал я себя в ней спокойно только летом без тента. Ну и вещей летом с собой поменьше, чем весной-осенью.
Но тут каждому своё. Я предпочёл двушку и спокойно раскидать шмотки по бокам от себя.
Дык, на ней нигде не написано, что она строго для ультралайт-байкпакинга, а всем остальным покупать запрещено.
Палатка одноместная есть (Археос 1 про), а вот опыта, считай, нету, всего один раз в ней ночевал. Но купил как раз после того, как сходил (и съездил) в несколько походов в одно лицо (точнее, не в одно, но ночевал один в палатке), и чот как-то двушка показалась для этой цели великовата. А эта вроде окнорм. Ширина у неё в ногах 70, в голове 90. Ну и длина 220. Т.е. не децльный гробик. Но она и не байкпакинговая, 45 см длина в упаковке.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Да и не смотрел я на цену и характеристики. Увидел, что сегменты дуг обычной длины- мне это не нужно, вникать не стал.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
Тоже опыт с Археосом 1Про, достаточно просторная, внутрь даже сумки с боку можно поставить. Но всё равно - одноместка есть одноместка. Пользуюсь ею только в холода. Меньший объём, много ткани - меньше сквозняка и теплее.
Но летом, одноместные палатки - для аскетов. В них не только тесно, но и один вход. Если бы была просторная однушка с двумя входами и короткими дугами, к такой я бы присмотрелся. Но их нет, и вряд ли будут.
Последний раз редактировалось Gits; 15.01.2025 в 19:56.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
tramp air 1 si одноместная, короткие сегменты, два входа
У товарища двушка Трамп. Особенно романтично было на каменистом пляже её ставить. Мы час, наверное, с ней возились. Колья воткнуть не получается, крупных камней заякориться в товарном количестве нет, ветер сильный, ты её ещё не поставил, а ветром её уже сллжило и сдуло нафиг
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
Dusty, нуууу... Например, в одном тамбуре шмотки и еду класть, через второй лазить. Или, скажем, в моих краях ветер пару раз в день направление меняет. Можно лазить с разных сторон. Или в кустарнике если становиться - то выбор есть, куда вход ставить. Она ж не квадратная
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)