И прямо на всех передачах трет рамка?
И правда, синусоида
Может уйти от краев то?
И прямо на всех передачах трет рамка?
И правда, синусоида
Может уйти от краев то?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Если исключить бредовый вариант с кривой системой (лапами), то наиболее вероятно, разрушился один из подшипников каретки. Он при этом вполне может крутиться почти нормально.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
Как это может быть? Для квадрата кривая установка означает непосадку на поверхности, из чего следует люфт шатуна и моментальное его разбивание под нагрузкой. Криво сделанная ось, или отверстие в шатуне??? Дичь полная.
А шатун при вращении себя как ведëт? Если шатун криво на кареточном валу сидит, то по оси педали это можно определить (если педаль не гуляет, то шатун нормально,, а значит дело в системе передних звёзд (тупо может быть заводской брак или повреждения при транспортировке)
А на кареточном валу как шатун нормально сидит? Не люфтит? Болт крепления шатуна к валу каретки проверяли? Неплохо бы пересобрать бы вашу систему (сперва разобрать, осмотреться, как говорится - вскрытие покажет)
Кстати, о подшипниках - проверьте люфт каретки, подергайте шатуны в разные стороны, левый и правый (промолчу про звук работы подшипников каретки, который можно проверить после снятия цепи, гудят/не гудят подшипники)
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 23.07.2021 в 21:04.
Та сборка, что я крутил, имела "неквадратный" квадрат справа на оси стоковой каретки (была, кажись, НТ - HsingTa).
vasya1342,
Система не родная, скорее всего дешман.
Я раз такую купил на продаваемый вел. Накинул на шимановскую каретку и офигел она гуляет, как портовая девица.
Вернул её нафиг, оставил шимановскую систему, на которой и намека на какие то малейшие биения нет.
Трясти с продавца нормальную систему, если вел не с рук брал...
Кстати, не Ашан байк случаем, за такой и предъявить сложно, но можно поправить с помощью тяжёлого молотка(проверено)?
Последний раз редактировалось Kimanchik; 24.07.2021 в 03:09.
Работы завалали и чутка приболел, вот думаю вернуться к велу, поднастроить.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
А это точно про мою ситуацию, у меня проблема в переключении между средний и большой?
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
Вот это по подробней, ослабить какой болт? Которй натягивае трос, затягивается с левой стороны (если сидеть на веле), свинуть его чуть выше, т.е. натяг ослабить, я верно понял? Я же его вниз натянул и зажал шестигранником.
Последний раз редактировалось Жук1; 24.07.2021 в 14:13.
Ребята, есть, кто действительно заливал вместо шиманомасла или другой минералки в тормоза масло для ГУР и сравнивал?
какие ощущения?
а то слишком много теоретиков
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)