Палатки! - Страница 1486
+ Ответить

Тема: Палатки!

Gits, а ты точно про эту палатку пишешь? https://www.bigagnes.com/collections...v-ul2-bikepack
    Отлично просматриваются два огромных кармана в торцах. У нас это выглядит так:

Дверь фиксируй не завязкой, а уголком тряпки дверь суй под лямку:

Самый удобный способ, потому что мгновенный. Расстояние от тента до земли без разницы, у твоей тряпка сплошная вдоль борта. Даже наша теплее эликсира у которого в голове и ногах сетка. Свою тоже боялся пальцем проткнуть первые несколько выходов. Особенно когда видишь прозрачное дно напрягает. Потом отпустило. Торцы да, всегда на колышек иначе утром ляжет на внутренник.

Вот тут видишь деревья ветки со всех сторон. Деревья качаются, ветки упираются, дырок нет.

Вот про длину тента, меня устраивает. Куда длиннее то еще?
    Что там еще, крепление коромысла? Удобнейшее.

Gits, но может и правда она не нужна тебе. Если вещь сразу с ходу напрягает, то может и не твое. Я то когда пришла сразу понимал, что такой вес и компактность не просто так.

P.S. Да, про тамбур ещë, ну сам посуди:

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Gits, Пока слишком мало опыта, не могу сказать. У меня с ней ночёвок.. Меньше двух десятков, пожалуй. Шишки не падали, под ветками становлюсь редко, пока тоже не падали. Да и ващпе - я в степи живу, тут деревьев мало.
    У меня сейчас сравнительно активно три палатки в ходу, каждая под свои задачи. Собсно 15д условная двушка честная китайская, исключительно в соло или под соло-размещение. Шмотки по большей части идут вовнутрь, места для одного человека с вещами - с головой. Совал нос к знакомому в однушку - не, нафиг. сто граммов разницы и гораздо меньше жилище - не нравится.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Ой-ля...

Почитал я чет об ваших ультралайтах, почитал...
    И желание сэкономить 600 грамм относительно своей мегаудобной Салевы как-то совсем сошло на нет.

Тем более, что на руль в ортлибовской сумке ее точно также повесить можно. Если уж плотно в байкпакинг упереться. Не палатка лимитирует.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И желание сэкономить 600 грамм относительно своей мегаудобной Салевы как-то совсем сошло на нет.
    Зачем вообще менять вещь которая всем устраивает? По мне так эликсир эталон палатки, если вес и упаковочный объем не имеют решающего значения. Действительно есть сценарии когда эти два пункта принципиальны, вот для них и берут ультралайт. А ещё пуховые спальники и разница весьма и весьма ощутима.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

polarpolaroid, думаю ты прав, на 98,787%. Видимо поэтому, БА как то не очень зашла после Эликсира. У последнего напрягает даже не вес, а длина сегментов дуг. В остальном - отличный коттедж.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Ой-ля...

Тем более, что на руль в ортлибовской сумке ее точно также повесить можно. Если уж плотно в байкпакинг упереться. Не палатка лимитирует.
    И ведь даже не 600грамм, а 400. Вес БА 1,6кг, без футпринта.

Скажи, а когда ты в свою Салеву залазишь головой вперёд, летом не душно спать. Ведь там наверно нифига не проветривается .
    И как то в описаниях пока не увидел, хотя особо и не искал, чтобы внутренняя палатка была установлена без тента. Там есть такая возможность?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Gits, а ты точно про эту палатку пишешь? https://www.bigagnes.com/collections...v-ul2-bikepack
    Отлично просматриваются два огромных кармана в торцах. У нас это выглядит так:
    https://live.staticflickr.com/65535/...77954bb5_b.jpg
    Дверь фиксируй не завязкой, а уголком тряпки дверь суй под лямку:
    https://live.staticflickr.com/65535/...9ba62d6f_b.jpg
    Самый удобный способ, потому что мгновенный. Расстояние от тента до земли без разницы, у твоей тряпка сплошная вдоль борта. Даже наша теплее эликсира у которого в голове и ногах сетка. Свою тоже боялся пальцем проткнуть первые несколько выходов. Особенно когда видишь прозрачное дно напрягает. Потом отпустило. Торцы да, всегда на колышек иначе утром ляжет на внутренник.
    https://live.staticflickr.com/65535/...8611c1d3_b.jpg
    Вот тут видишь деревья ветки со всех сторон. Деревья качаются, ветки упираются, дырок нет.
    https://live.staticflickr.com/65535/...5f5cea70_b.jpg
    Вот про длину тента, меня устраивает. Куда длиннее то еще?
    Что там еще, крепление коромысла? Удобнейшее.

Gits, но может и правда она не нужна тебе. Если вещь сразу с ходу напрягает, то может и не твое. Я то когда пришла сразу понимал, что такой вес и компактность не просто так.

P.S. Да, про тамбур ещë, ну сам посуди:
    https://live.staticflickr.com/65535/...801c4316_b.jpg
    На счёт большого кармана возможно я ошибся, но честно говоря его там не помню, хотя осматривал все вроде внимательно. Может и зря наговаривал.

А по поводу Эликсира, да, в нем как в аэродинамической трубе. Особенно ощущается сквозняк в холодную погоду. Но там с обоих торцов внутренней палатки два больших кармана на всю ширину . Для холодов, из обычного полиэтилена вырезал две трапеции по форме этих карманов,и засовываю в них эту пленку. Тогда практически не задувает.
    Последний раз редактировалось Gits; 13.01.2025 в 14:25.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    У последнего напрягает даже не вес, а длина сегментов дуг.
    А мне кажется, что просто есть желание поговорить и что-нибудь прикупить. Не могу представить ни одного сценария пользования, когда эти дуги нельзя куда-либо пристроить, хоть на велосипеде, хоть пешком.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Скажи, а когда ты в свою Салеву залазишь головой вперёд, летом не душно спать. Ведь там наверно нифига не проветривается .
    И как то в описаниях пока не увидел, хотя особо и не искал, чтобы внутренняя палатка была установлена без тента. Там есть такая возможность?
    Я, признаться, вообще не понимаю страданий по вентиляции. В аццкую жару я вообще в походы на велосипеде не езжу, и не из-за палатки, а из-за перегрева в пути.
    Ночью, когда градусов 20 тепла уже не жарко вообще. Можно входную дверь открыть сверху - форточку сделать. Тент приподнять - он тут до земли.

Я в палатках в принципе больше ценю защиту от холода, дождя и ветра. Особенно от ветра. При 15-20 м/c "вентиляция" в палатке уже такая, что в пору камнями тент приваливать. А я переживал и 40 м/c, правда не в Лайт-Треке.

Внутреннюю палатку без тента установить конечно же нельзя. Поскольку в ней внешний каркас. Зато можно установить все под дождем, не замочив внутрянку. Или переждать дождь под тентом, не прикрепляя внутреннюю палатку. Или собрать полностью лагерь под тентом во время дождя, не замочим ничего, кроме самого внешнего тента. Да и ставится она на ветру несколько по-другому, нежели с внутренним каркасом. Нет этого ужасного развевающегося парашюта. Воткнул 4 кола в лежащий на земле тент, затем дуги вставил не поднимая полотна, и лишь потом аккуратно закрепил на дугах крючки. Ничего никуда никогда не улетит и не порвется.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Раз уж появились у МСР и БА байкпакинговые версии, думаю в течении одного-двух лет они появятся и у китайцев. И раза в 3-4 дешевле. Будет интересно посмотреть.

В аццкую жару я вообще в походы на велосипеде не езжу
    А если аццкая жара приключилась во время похода?...

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    просто есть желание поговорить и что-нибудь прикупить
    твоя правда тоже есть, примерно на 55,372%... в принципе, это высокая доля вероятности...
    Последний раз редактировалось Gits; 13.01.2025 в 16:41.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Будет интересно посмотреть.
    Ну на, посмотри: https://naturehike-rus.ru/product/cycling-1-20d
    Как по мне - не очень интересно. Но размер упаковки зато 36х13 см.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как по мне - не очень интересно.
    Как по мне - тоже. Более того, она и вживую как-то не впечатлила, стояли рядом, с достаточным любопытством, чтоб не сказать ревниво, оглядели жильё друг друга
    Вот размер упаковки - да, интересен. Человек добыл её из селёдки, где что-то ещё лежало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы