Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1485
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    Да, становится летом . Но зимой нормально. И масла лично я добавляю треть, (если не четверть) только ради пластичности. Не складывается на малой передней звезде,значит достаточно.
    Летом катаюсь на чистом воске, без масла, без парафина. Выше пишут что это не оптимально, но может у меня воск удачного года, или пчёлы правильные были, но при +20+30 по цельсию просто песня.
    Остальное летом что не пробовал, или мазалось (воск с маслом) или выкрашивалось и начинало быстро шелестеть и подтупливать (чистый парафин) Чистый воск для лета, воск + немного масла для холодов.
    Воск хорошая штука, берёшь его ножом срезаешь кусочек, посмотришь на нож, весь испачканный в воске нож-то, и так сложно его очистить если просто пальцами потереть, ногтем поколупать - и сердце радуется - добротное защитное покрытие получается, работает смазка, делает своё дело
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 23.02.2020 в 00:27.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Кстати, я хз чё там произошло, с моим воском, но кошка повадилась тереться о цепь, спать под ней, короче у меня всё в шерсти уже. Ещё она любит мордой о роторы, тормозные тереться. Я её купать стал чаще, и ругать...

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Кошке тоже велик надо - горный "The CAT bike"

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

zoomer-fodder, а тормоза ZOOM сколько времени пользуетесь, на минералке?
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 23.02.2020 в 08:09.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Да, на минералке, пользуюсь с лета19 года.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Кстати, я хз чё там произошло, с моим воском, но кошка повадилась тереться о цепь, спать под ней, короче у меня всё в шерсти уже. Ещё она любит мордой о роторы, тормозные тереться. Я её купать стал чаще, и ругать...
    Если хвостатый друг только трётся о цепь - ладно, полукоток, что со мной согласилась жить - уже и к резине, и к сёдлам когтями пристариваться пыталась, даром что велы все висят - но пыталась.
    А вот к цепи - ноль внимания ( на столе лежит уже недели две, начал вел модернизировать - да заболел) - но у меня там и парафин, и озокерит, и воск, и масло, и касторка, и икс его знает чего.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Евгений Ник, есть желание протестировать чудо смазку Улитыч? Ну и также обращаюсь ко всем. Сам я пока на воске нормально себя чувствую, да и пробеги у меня "детские". Улитыч я наверное полгода-год буду тестировать, как то перед людьми будет неудобно, перед теми кто даст мне эту смазку. Но всё же, мало ли может кого заинтересует? Из моего последнего общения с автором-изобретателем этой смазки, следует, что есть возможность бесплатно затестить это чудо

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Что это такое улитыч?
    Масло
    Парафиновая эмульсия
    Или нечто варить над

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, есть желание протестировать чудо смазку Улитыч? Ну и также обращаюсь ко всем. Сам я пока на воске нормально себя чувствую, да и пробеги у меня "детские". Улитыч я наверное полгода-год буду тестировать, как то перед людьми будет неудобно, перед теми кто даст мне эту смазку. Но всё же, мало ли может кого заинтересует? Из моего последнего общения с автором-изобретателем этой смазки, следует, что есть возможность бесплатно затестить это чудо
    Если это просто самопальный вариант "для своих", то смысла нет в тестировании, тут у каждого есть такой вариант. Другое дело, если продукт выпускается на рынок, хотя бы в небольших, для начала, обьёмах. Тогда в виде рекламы можно проверить. 2ткм обещаю за 2 летних месяца.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если это просто самопальный вариант "для своих", то смысла нет в тестировании, тут у каждого есть такой вариант. Другое дело, если продукт выпускается на рынок, хотя бы в небольших, для начала, обьёмах. Тогда в виде рекламы можно проверить. 2ткм обещаю за 2 летних месяца.
    Самопал или нет не знаю, но бутылёк фирменный есть и рецепт тоже держится в секрете, в общем могу дать ссылки что я нашёл и на группу в Телеграме, я бы реально попробовал, но как я уже сказал у меня пробеги очень маленькие долго ждать придётся, плюс это неистребимое желание на всём экономить, на горюче-смазочных материалах в том числе

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    рецепт тоже держится в секрете,
    так хоть что это, водная эмульсия или раствор?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)