Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14835
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Здесь русскоязычный форум.
    Про жаргон - среди мотогонщиков не услышишь слова "мотик", среди профессиональных фотографов не услышишь слова "фотки", разве что в качестве уничижительной оценки. Но в чатиках и контактиках - да, образчики для подражания есть.
    Впервые услышал в конце восьмидесятых, когда призвали в армию, от бойцов из далеких южных кишлаков - "фотка умэешь дэлать?" Не сразу понял, думал, хотят на заставе водку забодяжить. Тогда "фотка" воспринималось исключительно словом из лексикона людей, не владеющих русским языком.
    Эт кто так называет? Мож какие-то «профессиональные фотографы» за 50? Эт дурной снобизм совершенно не актуален, среди коллег и просто знакомых называем и фотками, и картинками, и пикчами и тп. Фотографии, кто так вне официальных пресс-релизов и запросов пишет вообще

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Это частный случай! Неумехи попались, а ты на их НЕ опыте делаешь обобщающие выводы. Я на светофорах , если там не 2 минуты интервал, вообще не выстёгиваюсь. Край, за авто придержусь с позволения водителя! Кирилл, например, вообще стоит как вкопанный на велосипеде хоть две,хоть три минуты. Ты не на тех ориентируешься!))))
    P.S. А ходить по переходам , или еще где... Так это образ катания. Я , например, редко когда хожу. От двери до лифта, потом выйти из подъезда.. Всетегнулся... через полотра часа выстегнулся у подъезда... Чо ходить то? Ну бывает, что добираюсь на "сходку" на МЦК. Так и там нет проблем. Прошел через турникет неспеша, постоял на эскалаторе ну и все. Тем более , что на край, есть накладки на шипы.. Ходи, не хочу...
    Хочу отметить , что я не ратую за тот, или иной выбор педалей. Просто очевидно, каждый выбирает для себя.
    Если кому-то нравится "Корозия Металла" совсем не значит , что им зайдет "Король и Шут" . И совсем не означает, что какой-то коллектив бесталантен, основываясь на неприятии тех или иных!
    Факт в том, что шоссейные ботинки не дают никаких приемуществ и только минусы. Нцжны только тем, кто на старте всетугнулся и в конце этапа выстегнулся.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 22.08.2024 в 08:55.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Факт в том, что шоссейные ботинки не дают никаких приемуществ и только минусы. Нцжны только тем, кто на старте всетугнулся и в конце этапа выстегнулся.
    Да ладно, в МТБ тапках тоже не особо разгуляешься. Шоссейные контакты хотя бы легче и эстетически приятнее. Да и зачем вообще ходить в этой обуви? Сел на байк, так езди...а то начинаются хождения по кофейням через полчаса.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Да ладно, в МТБ тапках тоже не особо разгуляешься. Шоссейные контакты хотя бы легче и эстетически приятнее. Да и зачем вообще ходить в этой обуви? Сел на байк, так езди...а то начинаются хождения по кофейням через полчаса.
    Ну ты гоняй, тебе никто не мешает. А мы и ходим и катаемся так как нам хочется этот глупый «гейткипинг» оч смешно читать тут, все кому-то чтот должны. Даже у Димы с топталками лучше взгляд на вещи, чем у местных экспертов «как надо»
    Последний раз редактировалось f1rstx; 22.08.2024 в 09:03.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ну ты гоняй, тебе никто не мешает. А мы и ходим и катаемся так как нам хочется этот глупый «гейткипинг» оч смешно читать тут, все кому-то чтот должны. Даже у Димы с топталками лучше взгляд на вещи, чем у местных экспертов «как надо»
    Справедливости ради, да, он держит свою позицию уверенно.
    Ноги брить пока не буду, моя эстетика - компрессионные легенсы, варикоз типа есть. Цвет и длину носков уже согласовали, Хранители не будут против.
    А вот послушаться старшего и взять велообувь придется. Причем , подумал и решил, как бы это глупо не читалось и не выглядело, куплю шоссейные.
    Потому что так сказал Олег.
    После видео, где он похмелялся 2 января на станке, его авторитет для меня абсолютный.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 22.08.2024 в 09:22.
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Насколько мне известно, ноги бреют испокон веков во всём профессиональном велоспорте, чтобы после падений нормально пластыри наклеивать и, главное, отклеивать. Остальное глубоко вторично. То что из этого вытекла аж целая "эстетика", никак данного факта не отменяет .
    З.Ы. Сам я рыжий, и волосы на ногах вообще не видны, только если вплотную смотреть .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Ну если совсем падать буду, значит шоссейник буду тренить по кругу на треке у Ленинского проспекта, там чудесный кружок есть.
    А катать по городу на топлалках, которые сниму с щоссера.
    Куплю еще один карбон и всех делов.
    Как раз грэвел хотел, вилсет сменить и вперед по главной

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

stronge, ну то есть в штанах если катаешь, это уже не так важно, надеюсь, до костей не порвусь же
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Причем , подумал и решил, как бы это глупо не читалось и не выглядело, куплю шоссейные.
    Ну и норм! Я тоже в сентябре беру шоссейные тапки-педальки. По итогам первого шоссейного велосезона понял, что слезаю во время покатушки с велосипеда только мороженку поесть и в кустики сходить.
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Тем более , что на край, есть накладки на шипы.. Ходи, не хочу...

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    ну то есть в штанах если катаешь, это уже не так важно, надеюсь, до костей не порвусь же
    А кто видит, что там под штанами?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Несколько мыслей по теме:
    1. Если на фэт поставить spd-sl и проездить на нем всю зиму, то по весне проблем с встегиванием на шоссере не будет от слова совсем
    2. Что-бы не отвыкнуть от седла зимой, станков нужно два. Один директ, второй роллерный. Разминка и заминка на роллерном, интервалы на директе. Станок дома только одного типа - полумера
    Последний раз редактировалось vadimtt; 22.08.2024 в 09:37.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

stronge, накладки эти...они шипы только сохраняют, но ходить в них также невозможно - ходьба такая по суставам бьет не слабо.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, ноги бреют испокон веков во всём профессиональном велоспорте, чтобы после падений нормально пластыри наклеивать и, главное, отклеивать. Остальное глубоко вторично. То что из этого вытекла аж целая "эстетика", никак данного факта не отменяет .
    З.Ы. Сам я рыжий, и волосы на ногах вообще не видны, только если вплотную смотреть .
    Да многие спортсмены бреют, не только в вело. Тэйпироваться с волосами такое себе удовольствие
    Последний раз редактировалось f1rstx; 22.08.2024 в 09:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 73 (пользователей: 1 , гостей: 72)

1. P.V.