Айфон и неайфон - Страница 1482
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Аналогично ) наверно потому, что левая держит телефон, а правая может тыкать в него или не тыкать. Если держать правой, то тыкать левой уже не так удобно.
    В целом да, но большая часть тыков все равно совершается той же левой. Берешь тело в правую - и неудобно правой тыкать чо-то. Загадка
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кнопка "Взад" справа (спасибо, что не по центру), Меню слева

Вложение 448993

У корейских чайников Galaxy вроде тоже через ж...у
    Так и должно быть. На современных телефонах так. Я ж говорю: в доме четыре разных модели телефонов, у всех "назад" справа. Это раньше неправильно было! А если кто к хорошему привыкнуть не может, то можно в настройках переназначить на любую кнопку любой функционал из имеющегося. И сделать, как раньше было.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Раньше телефоны были мелкие и дотягиваться до кнопок можно было без проблем. А сейчас когда пользуешься телефоном на боку (фото делать или видео смотреть, или в нете шариться), то кнопка "назад", как наиболее востребованная, оказывается как раз под большим пальцем правой руки. Конечно, можно и перевернуть телефон, но тогда камера будет справа внизу, её пальцы закроют.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Это раньше неправильно было!

Фраза дня!

Это фича Android 7.0. Запусти два приложения и держи кнопку Меню. сек 2-3
    у самсунга эта фишка уже сто лет в обед есть. еще на ноте2 появилась, а может и раньше.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Попробуй вообще дотянуться на 5"+ до кнопок.

В Sony и Xiaomi даже спец режимы сделали: "Одной рукой" - экран сжимается (урезается) до 4"
    не сделали, а спёрли у самвсуньга

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    lookout, Дело даже не в навигации, приходит смс а ты не в состоянии даже ответить банальное "да" или "нет", буквально сегодня столкнулся с подобным приехав с тренировки, руки влажные и полный абзац.. Пришлось перезванивать с кнопочного гнусмас который не жалко и всегда ссобой.
    Такой проблемы у меня нет всё тот же гнусмас с5.
    Вот только что попробовал - макнул руку под кран, с пальцев капает вода, экран реагирует точно так же как и на сухую руку. Ну, только капли скапливаются и рано или поздно одна из них начинает считаться пальцем. Тогда нужно выключить экран, смахнуть включить обратно.

Кстати, на всех телефонах всегда включаю "Показывать нажатия" в настройках разработчика. Тогда сразу видно, когда экран начинает реагировать на фантомные пальцы или тупит и не чувствует нажатий.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Из всего, бывшего в пользовании в семье — лучше всех связь держала Моторола С350.
    Ооо, мой первый телефон.
    Покупал бэу, за 500 рублей
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

sputnik64, а как у сасунка включается режим "одной рукой"? И когда его сделали? На АСУСе три года назад он был уже.
    А двойной тап все (и сасунк!) спёрли у лыжи. Там он был даже на 4.3, причём и включался и выключался. Так что все грешны!

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------

Инди, и мой первый. Покупал новым, за 4600. Стоил, как сейчас айфон! Тогда зарплаты были меньше! Первый цветной экран был у него. До него я цветных не видел.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 01.07.2017 в 04:33.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Первый цветной экран был у него. До него я цветных не видел.
    А я видел и пользовался. Сименс S10 active.
    1996: Создан первый в мире сотовый телефон с цветным экраном (Siemens S10), отображающим четыре цвета: (красный, синий, зелёный и белый), а также первый телефон с повышенной защитой от внешних воздействий Siemens S10 Active.

Сaptain, в настройкаx, как еще. так и называется "one-handed operation". был еще на втором еноте (2012г). первого ноута у меня не было, может и на нем было.
    а что за двойной тап? никогда не пользовался

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    На него изначально нельзя было поставить приложения. В текущем определении слова смартфон, он вообще им не являлся.
    В то же время, тогда были другие смартфоны, на которые приложения ставились. И кстати, какой-то особенной популярностью первый айфон не пользовался, революционными были идеи, а не сама железка.
    По сути, всё началось именно с 3g..
    Снова глупость написал ты им хоть пользовался!? Я вот до покупки 3gs в 2010-м... Всё ставилось конечно с гемором, но даже русификация "матрёшка" - от российского производителя была... так что не надо ля ля. Лично я перешёл с моторолы А1000 на симбиане сравнение было не в её пользу. Поэтому можете продолжать жить своими заблуждениями про первый айфон, но убеждать в этом его активных пользователей глупо, как минимум.
    Последний раз редактировалось Loewa; 01.07.2017 в 12:13.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)