Айфон и неайфон - Страница 1481
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    То есть, все версии андройда говно. Да и Iphone 7+ тоже кал
    Да хз. Я пишу что лично мне удобнее. Подозреваю, что у меня такие же пальцы как и у всех, и это не только ко мне относится.

Может в гугле решили, что интуитивная логичность и красота важнее удобства.
    А в айфоне типичное положение кнопки назад вообще исторически было совершенно абсурдным и корявым - наверху. И ничего.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Кстати, мне им еще и левой рукой управляться удобнее, чем правой. Хотя я правша в чистом виде.
    Аналогично ) наверно потому, что левая держит телефон, а правая может тыкать в него или не тыкать. Если держать правой, то тыкать левой уже не так удобно.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    держась левой рукой за центр 5.1
    А теперь тоже самое, только без чехла, на ходу, по асфальту иль бетону.

Попробуй вообще дотянуться на 5"+ до кнопок.

В Sony и Xiaomi даже спец режимы сделали: "Одной рукой" - экран сжимается (урезается) до 4"
    Не только, у Nubia есть такое, плюс разделение экрана.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    плюс разделение экрана.
    Это фича Android 7.0. Запусти два приложения и держи кнопку Меню. сек 2-3

А теперь тоже самое, только без чехла, на ходу, по асфальту иль бетону.
    У меня s5 гораздо больше года. Я им в том числе навигируюсь на ходу, и на велосипеде, и судорожно пытаясь посмотреть расписания пока бегу на электричку итд итп. Крепко держась за середину телефона, дотянутся до кнопки слева я вобще не могу Это как коснуться большим пальцем основания большого пальца. А когда рука полностью обхватывает телефон, большой палец сам оказывается в районе кнопки на правой стороне.

Если бы кнопки были расположены наоборот, я бы их поменял местами программно
    Последний раз редактировалось lookout; 30.06.2017 в 20:04. Причина: право лево )

Гафно ваши нынешние телефоны, влажными/потными руками даже разблокировать невозможно, в то-же время на Xperia Active под душем смски ухитряюсь набирать.

Гафно ваши нынешние телефоны, влажными/потными руками даже разблокировать невозможно, в то-же время на Xperia Active под душем смски ухитряюсь набирать.
    SmartLock по bluetooth гарнитуре или метке ) и вообще ничего не надо разблокировать.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    SmartLock по bluetooth гарнитуре или метке ) и вообще ничего не надо разблокировать.
    Ну а дальше то что делать если влажный экран живёт своей жизнью?

Ну а дальше то что делать если влажный экран живёт своей жизнью?
    Искать убежище!
    Не, ну я не знаю какие ответы ожидаются )) если управление влажными руками не заявлено, то его не будет
    Вроде сони делала с ним и другие телефоны помимо active, и вроде не только сони.
    Для навигации под дождём можно использовать скринлокеры, которые блокируют экран, например, до нажатия на громкость. Т.е. заблокировал, и дальше можешь включать-смотреть-выключать не боясь воды. Надо что-то изменить - остановился, вытер, убрал блокировку, изменил, потом опять заблокировал.

lookout, Дело даже не в навигации, приходит смс а ты не в состоянии даже ответить банальное "да" или "нет", буквально сегодня столкнулся с подобным приехав с тренировки, руки влажные и полный абзац.. Пришлось перезванивать с кнопочного гнусмас который не жалко и всегда ссобой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)