На Карьеры - Страница 1481
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

Есть просто такие категории людей (и не обязательно лыжников), для которых велосипедист зимой будет виноватым по определению, потому что "зимой на велосипеде никто не ездит!" Это как пьяный в ДТП, произошедшем не по его вине всё равно будет виновным. Тут та же политика. Им даже, уверен, не важно, портит им вел что-то или нет. Их сам факт раздражает. Райдер дистабилизирует вселенскую гармонию, катая на летнем инвентаре зимой. Он - нарушитель дисциплины, и любые его деяния должны порицаться К счастю, таких людей встречаю не очень часто. Очень редко, я бы даже сказал.

зы: завтра думаю на лыжах до проруби на Шибаевском попробовать дойти, с уточками поплавать) Буду ворчать на всех встречных велосипедистов, почему они "без шапки" Шутка)

Цитата Сообщение от xvirst Посмотреть сообщение
    зы: завтра думаю на лыжах до проруби на Шибаевском попробовать дойти, с уточками поплавать) Буду ворчать на всех встречных велосипедистов, почему они "без шапки" Шутка)
    Молодец правильно! Плавки только захвати у них даже там знак висит, голым купаться запрещено.

Байк

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    голым купаться запрещено
    Вот. Я подозревал нечто подобное. Даже в Страве вопрос тебе написал. А переодевалка-то есть? Или как там всё это мероприятие проходит?

Цитата Сообщение от вольный Посмотреть сообщение
    Рома рисковый парень Ты зачем по встречке попёр, и на старт въехал, лыжники негодуют
    И эта, горизонт завален, наверно руль лоу-райзер...
    Мне тут вспомнился тот суровый лыжник в черном трико на Волкуше, помню вы с ним тогда сцепились не на шутку.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Вот. Я подозревал нечто подобное. Даже в Страве вопрос тебе написал. А переодевалка-то есть? Или как там всё это мероприятие проходит?
    Ты их тоже пойми, туда ходит много одиноких старушек, зачем нервировать старых людей. Раздевалка там есть, правда она общая.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Плавки только захвати у них даже там знак висит, голым купаться запрещено.
    проклятые шовинисты!

---------- Добавлено 21.01.2016 в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение 20.01.2016 было в 23:25 ----------

Есть просто такие категории людей (и не обязательно лыжников), для которых велосипедист зимой будет виноватым по определению, потому что "зимой на велосипеде никто не ездит!" Это как пьяный в ДТП
    Как-то весной, в апреле 2013, кажется, тёлки с собаками, шедшие по лыжной трассе, в ответ на замечание, что тут лыжная трасса набросились на меня, что зима кончилась и шёл бы я лесом. Хотя снег в парке лежал, а на лыжной трассе была хорошая подушка ещё неделю после того как везде сошло. Ну, что тут скажешь, вообще, пока нашему челвоеку агрессивно не наорёшь матом, он думает что ты слабый. Вот сегодня проверил. Попытался вежливо, баба с собачкой. Дыхнув нехилым перегаром послала меня - "беги давай".
    Я ничего грубого говорить ей не стал. Но как только начинаешь орать матом, сразу убегают. Ещё можно слезть с лыж и толкнуть мощно в грудь. Тогда тело упадёт или сядет на жопу. Надо будет проверить
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

С чёрно-белой беспокойной собачкой породы типа боксёр (небольшой такой)?

Как страшно становится ходить в лесу... Ребята, давайте жить дружно.
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

Итак, скатался искупаться, внедрившись в банду лыжников) И вот что удалось выяснить:
    1. По тропинке ехать веселее, даже при наличии рядом дублирующей лыжни. Скользит намного лучше, что для чайника вроде меня решает
    2. Прокладывать лыжню вдоль тропинки, там где её пока нет, задача не самая простая по такому пушистому снежку. Лыжа всё равно проваливатся чуть ли не до земли. Снег очень воздушный. По целине можно кое-как идти, но никак не ехать. Вот и накатывают лыжню по хоть чьим-нибудь следам.
    3. Несмотря на предыдущий пункт, честно так и не понял, кто-там что делит, и зачем? Да, все тропинки сейчас - лыжни, но есть и такие маршруты, которые идут сами по себе меж деревьев и кустов. Их много! Первым велосипед никак не вредит, по вторым он просто не проедет. Каждый может катать, где ему больше нравится. Так что хватит заниматься фигнёй, и давайте жить дружно!

Для тех, кто лелеет надежду в ближайшее время скататься на БЛК, могу сказать, что по переходу у развязки МКАД-Новорязанка проехать можно. Замкадный лес тоже вполне проезжаем для байка. Видел у перехода чьи-то фэт-следы, кстати. Но и на узком там тоже будет хорошо. Всё утоптано, и довольно широко. А вот от стрельбища до перехода у заправки, думаю, даже на фэте не пробиться. Там сначала вроде есть тропки и колеи от трактора, а потом в одну сторону уходит довольно рыхлая лыжня, а в другую собачьи следы. От ёлочек до перехода вообще целина с, опять же, редкими собакиными отпечатками. В общем лыжи нынче не роскошь, а средство передвижения. Есть участки, где и пешком-то завязнешь, не говоря уже о велосипеде.

Теперь о проруби. Отличная, широкая, глубокая. Рядом дежурит тёплый пушистый кот, чтобы погладить и погреться) Залезать сложно. Часть лестницы, что над водой, вся обледенела. Некуда ни наступить, ни ухватиться. Впрочем, если приноровиться, то будет нормально. Но! Блин, НО! Я от коней на лёд спустился, а там вода под снегом! Полно воды! Глубокая снежная каша! От лунки, оставленной рыбаком, валит пар! Сам собой назревает вопрос. Я в чём вообще только что искупался?! Там вроде подогрев какой-то был по берегу для уток, но и далеко от берега повсюду виднеются такие же мокрые участки. Так что непонятно. Откуда температура? В общем, ушёл я с этого "льда" на берег, и потом ещё долго чистил лыжи от быстро затвердевшей снежной каши. Там какая система, я что-то не помню? Из Верхнего (судя по названию) в Нижний всё стекает, и далее в Шибаевский и речку Чурилиху, или наоборот?

Вот такой отчётец спонтанно получился.

xvirst, Молодец, спасибо за отчет, я думаю завтра поехать повторить твой подвиг, а вообще планы есть доехать до БЛК.
    Насчет проруби, лучше не задумываться о качестве воды, в любом случае люди купаются там очень давно и пока никто не умер от заражения. Насчет обледеневшей лестницы, я решил проблему просто, берешь и прыгаешь бомбочкой в прорубь, да это не для слабых духом, но мы ведь не девицы красные, чтобы испугаться холодной воды.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

первые 10 дней года по пруду было супер кататься на лыжах в отличие от парка. сейчас же после снегопадов - все наоборот. вроде и оттепели не было, но на лед даже на лыжах нет желания выходить. весь в рытвинах, мокром снегу и прочими прелестями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)