Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1480
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgenomus Посмотреть сообщение
    Тормозная жидкость попала на колодки (Shimano Resin). Тормоза скрипят и плохо тормозят. Теперь эти колодки менять или можно отчистить?
    Можно аккуратно прогреть в духовке или на старом утюге при температуре 250-300гр. С до испарения жидкости.
    Изображения Изображения
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Можно аккуратно прогреть в духовке или на старом утюге при температуре 250-300гр. С до испарения жидкости.
    Спасибо, попробую

Цитата Сообщение от 8vgen Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! подскажите пожалуйста, чем можно смазать карбоновый подседельный штырь в алюминиевую раму?
    пастой для карбона, зубной пастой, пастой для притирка клапанов(тут кто предлагал)

Dante2987, зубную пасту я тут недавно для таких целей предлагал неподумав - меня справедливо поправили:
    я её использую для фиксации алю вынос-карбо руль, т.е. в открытой системе с лёгким доступом, а внутри рамы если окислы пойдут, то всё будет сильно печальнее

поэтому соглашусь, что в раму только спец пасту, а всякие эксперименты и колхоз только на поверхности

Здравствуйте товарищи велосипедисты, пишу первый раз здесь, если подобное не раз спрашивали заранее извиняюсь, но через поиск не нашел. У моего MTB Stels Navigator 930 (2006) оторвалась часть внешнего обода колеса (26 размер). Месяц назад менял покрышки на новые https://www.decathlon.ru/pokryshka-a...d_8299590.html , по сравнению с прошлым, в этот раз с большим трудом получилось засунуть покрышку в колесо, хотя размер естественно брал одинаковый. На днях стал замечать стук в области заднего колеса, думал, что проблемы с тормозами, но по прибытию домой увидел, что оторвалась часть обода, висел на соплях, когда разбирал колесо, он оторвался. В течении месяца нигде сильно не ударялся, потому и стал грешить на то, что при установке покрышки в последний раз мог я частично надломать обод, и за месяц он оторвался с концами. Возможен ли ремонт? подойдет ли способ с холодной сваркой? или стоит сразу заказывать новое колесо? Подскажите пожалуйста. photo_2021-07-20_09-10-53.jpg photo_2021-07-21_11-48-41_proc.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Redstone Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи велосипедисты, пишу первый раз здесь, если подобное не раз спрашивали заранее извиняюсь, но через поиск не нашел. У моего MTB Stels Navigator 930 (2006) оторвалась часть внешнего обода колеса (26 размер). Месяц назад менял покрышки на новые https://www.decathlon.ru/pokryshka-a...d_8299590.html , по сравнению с прошлым, в этот раз с большим трудом получилось засунуть покрышку в колесо, хотя размер естественно брал одинаковый. На днях стал замечать стук в области заднего колеса, думал, что проблемы с тормозами, но по прибытию домой увидел, что оторвалась часть обода, висел на соплях, когда разбирал колесо, он оторвался. В течении месяца нигде сильно не ударялся, потому и стал грешить на то, что при установке покрышки в последний раз мог я частично надломать обод, и за месяц он оторвался с концами. Возможен ли ремонт? подойдет ли способ с холодной сваркой? или стоит сразу заказывать новое колесо? Подскажите пожалуйста.
    Обод изношен тормозными колодками на 120%, менять на новый.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

стоит сразу заказывать новое колесо?
    В общем-то, так; или собирать на новом ободе.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Здравствуйте товарищи велосипедисты, пишу первый раз здесь, если подобное не раз спрашивали заранее извиняюсь, но через поиск не нашел. У моего MTB Stels Navigator 930 (2006) оторвалась часть внешнего обода колеса (26 размер). Месяц назад менял покрышки на новые https://www.decathlon.ru/pokryshka-a...d_8299590.html , по сравнению с прошлым, в этот раз с большим трудом получилось засунуть покрышку в колесо, хотя размер естественно брал одинаковый. На днях стал замечать стук в области заднего колеса, думал, что проблемы с тормозами, но по прибытию домой увидел, что оторвалась часть обода, висел на соплях, когда разбирал колесо, он оторвался. В течении месяца нигде сильно не ударялся, потому и стал грешить на то, что при установке покрышки в последний раз мог я частично надломать обод, и за месяц он оторвался с концами. Возможен ли ремонт? подойдет ли способ с холодной сваркой? или стоит сразу заказывать новое колесо? Подскажите пожалуйста. Вложение 655395 Вложение 655397
    Обод это расходник

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Только почему задний

colorex, передний вероятно в таком же состоянии, а задний похоже монтажкой замяли - я себе так ещё вполне живое камповское колесо (и кстати тоже заднее) убил при установке шоссейной бескамерки - не заметил что упёр точно в стык и он разошёлся

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    ...Только почему задний
    Не все помнят о существовании переднего тормоза

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)