CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 403 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153158178198248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Комбинированный просмотр

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Фура едет-едет сквозь снежную равнину,
    Спешалайзед эпик фура мне везет,
    Человек в столице эту раму примет,
    И печаль отступит и тоска пройдет!
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Cashtan
    какой красивый, на фоне снега!!!!!
    а летом будет зелеными элементами маскироваться под окружающие леса

FiggyFox
    супер!
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

У меня вопрос к спецам нашим, так сказать спешалистам
    Вопрос прежде всего к тем, кто хорошо разбирается в Спешах SX с 06 года начиная.
    Она 2006 года соответственно SX. На дерте вчера прочитал пост какого то товарища, который утверждал, что SX и SX Trail это немного разные байки, и что для одного вилка со 140мм нужна, для второго соответственно на 160мм... Так вот, хоттелось бы узнать, действительно ли есть отличия или это по сути один и тот же байк?
    Очень нужно пояснить ситуация, ибо в близжайшее время буду вилку заказывать и надо знать какую брать.
    Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 12.02.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос прежде всего к тем, кто хорошо разбирается в Спешах SX с 06 года начиная.
    Она 2006 года соответственно SX. На дерте вчера прочитал пост какого то товарища, который утверждал, что SX и SX Trail это немного разные байки, и что для одного вилка со 140мм нужна, для второго соответственно на 160мм... Так вот, хоттелось бы узнать, действительно ли есть отличия или это по сути один и тот же байк?[/b]
    да, это разные байки. SX сзади 4,5 дюйма, SX Trail - 6,6. Плюс Трэйл короче и ниже в раме.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Байк

Сзади не так важно, я аморт все равно думаю DHX ставить. При таком аморте вилку на 160 можно или лучше не выделываться и 140 ставить?

Cashtan
    SX Trail - 170мм хода. Туда вилку 160.

SX - 106мм хода. Это рама для байкеркросса. Так что туда и 140мм может быть многовато..

Передний треугольник и свингарм, похоже, одинаковые. Размеры аморта разные. Возможно, линк, через который усилие на аморт передаётся, тоже отличается...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.02.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передний треугольник и свингарм, похоже, одинаковые. Размеры аморта разные. Возможно, линк, через который усилие на аморт передаётся, тоже отличается...[/b]
    А при условии замены аморта? Рамы то фактически одинаковые.

Добавлено позже (12/02/2009 12:52):
    Вот что нашел на Дерте:

"Мне досталась рама SX supercross c воздушным аммортом 5 екскримент. По идее там вообще должен был стоять фокс RP32 и 120 хода. Я поменял его на DHX 5 Air и 150 хода потому что 5 element отскок практически не тормозил и пробивался постоянно. В стандартной вилке фокс 160 хода и при такой геометрии на крутых спусках если упрешься в камень легко через руль выкидывало вперед. Я поставил RC2X итальянской сборки и 24 колесо сзади. Довольный как слон. Вел у меня почти два года и отлично работает. Я не Берклот и мочить слоупстаил тут негде и шоров нет. В горах он себя ведет очень хорошо, маневренный и накат суперский"
    [attachment=19086:SX.jpg]

Значит можно все таки на 160 ставить?

Cashtan
    Я их в руках не держал. Возможны мелкие отличия в размерах линка, или в переднем кронштейне аморта (он, ведь, съёмный).
    Есть ненулевая вероятность, что заменой аморта получишь из SX-а SX Trail. Но может и не совпасть чего-нить...

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.02.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передний треугольник и свингарм, похоже, одинаковые. Размеры аморта разные. Возможно, линк, через который усилие на аморт передаётся, тоже отличается...[/b]
    Рамы не совсем одинаковы, верхние перья длинее на SX, а аморт соответственно короче. Но не намного, почти незаметно.

Добавлено позже (12/02/2009 13:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 12.02.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Значит можно все таки на 160 ставить?[/b]
    Каретка задерется, геометрия байка к черту пойдет, повышенные нагрузки на рулевой стакан и т.д.
    Let's ride! informal team

Байк

В общем оно того не стоит, получается так?
    Сегодня SX Trail хрен где найдешь, хоть раму, хоть в сборе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)