Фура едет-едет сквозь снежную равнину,
Спешалайзед эпик фура мне везет,
Человек в столице эту раму примет,
И печаль отступит и тоска пройдет!
Фура едет-едет сквозь снежную равнину,
Спешалайзед эпик фура мне везет,
Человек в столице эту раму примет,
И печаль отступит и тоска пройдет!
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Cashtan
какой красивый, на фоне снега!!!!!
а летом будет зелеными элементами маскироваться под окружающие леса
FiggyFox
супер!
Убежденный спешефан (с) Котовский
и светофетишист!
Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
God Save the Queen!!!
У меня вопрос к спецам нашим, так сказать спешалистам![]()
Вопрос прежде всего к тем, кто хорошо разбирается в Спешах SX с 06 года начиная.
Она 2006 года соответственно SX. На дерте вчера прочитал пост какого то товарища, который утверждал, что SX и SX Trail это немного разные байки, и что для одного вилка со 140мм нужна, для второго соответственно на 160мм... Так вот, хоттелось бы узнать, действительно ли есть отличия или это по сути один и тот же байк?
Очень нужно пояснить ситуация, ибо в близжайшее время буду вилку заказывать и надо знать какую брать.
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 12.02.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>да, это разные байки. SX сзади 4,5 дюйма, SX Trail - 6,6. Плюс Трэйл короче и ниже в раме.
Сзади не так важно, я аморт все равно думаю DHX ставить. При таком аморте вилку на 160 можно или лучше не выделываться и 140 ставить?
Cashtan
SX Trail - 170мм хода. Туда вилку 160.
SX - 106мм хода. Это рама для байкеркросса. Так что туда и 140мм может быть многовато..
Передний треугольник и свингарм, похоже, одинаковые. Размеры аморта разные. Возможно, линк, через который усилие на аморт передаётся, тоже отличается...
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.02.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>А при условии замены аморта? Рамы то фактически одинаковые.
Добавлено позже (12/02/2009 12:52):
Вот что нашел на Дерте:
"Мне досталась рама SX supercross c воздушным аммортом 5 екскримент. По идее там вообще должен был стоять фокс RP32 и 120 хода. Я поменял его на DHX 5 Air и 150 хода потому что 5 element отскок практически не тормозил и пробивался постоянно. В стандартной вилке фокс 160 хода и при такой геометрии на крутых спусках если упрешься в камень легко через руль выкидывало вперед. Я поставил RC2X итальянской сборки и 24 колесо сзади. Довольный как слон. Вел у меня почти два года и отлично работает. Я не Берклот и мочить слоупстаил тут негде и шоров нет. В горах он себя ведет очень хорошо, маневренный и накат суперский"
[attachment=19086:SX.jpg]
Значит можно все таки на 160 ставить?
Cashtan
Я их в руках не держал. Возможны мелкие отличия в размерах линка, или в переднем кронштейне аморта (он, ведь, съёмный).
Есть ненулевая вероятность, что заменой аморта получишь из SX-а SX Trail. Но может и не совпасть чего-нить...
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.02.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Рамы не совсем одинаковы, верхние перья длинее на SX, а аморт соответственно короче. Но не намного, почти незаметно.
Добавлено позже (12/02/2009 13:00):
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 12.02.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Каретка задерется, геометрия байка к черту пойдет, повышенные нагрузки на рулевой стакан и т.д.
Let's ride! informal team
В общем оно того не стоит, получается так?
Сегодня SX Trail хрен где найдешь, хоть раму, хоть в сборе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)