Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 150 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1499

Тема: Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    я иногда хочу зимой покатать на велосипеде
    Согласен. Зимой кататься на подвесе злой участковый невелит, тем более по замерзшему копытингу.

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Походу просто решили дое...ться до меня
    Циферьки, места)).
    Ок, я иногда хочу зимой покатать на велосипеде. И иногда хочу поставить сликовые колеса, жёсткую вилку и уехать в поход.
    В этом плане подвес мне не подходит.
    На тумбочках стоял пару раз за всю жизнь. И что подвес, что хардтейл место тут не определило бы кардинально. Улучшил свои рекорды на участках в страве это не равно запрыгнуть на тумбочку). Начинаю вспоминать типичную веломанию. Забыл а то)).
    Бессмысленно теоретикам это объяснять. Забей.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А тем временем СС таки грозится привести новые "Сайферы gen 2"
    Вот раньше считал, что без подвеса что-то в этой жизни упускаю, а теперь вот без петуха UDH чувствую себя ущербно)))

Кста, на веле электронный переклюк - после зимы батарейка без предупреждения приказала долго жить... новая 6.5К руб...

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Кста, на веле электронный переклюк - после зимы батарейка без предупреждения приказала долго жить... новая 6.5К руб...
    Наверняка, там модуль li-ion 3,7 стоит.
    Надо распилить корпус и посмотреть. Новый модуль стоит пару сотен.
    Я бы так и сделал =)

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    Я бы так и сделал =)
    я тоже так и сделал =))

только корпус пилить не надо, он с помощью канцелярского ножа нормально разбирается
    Последний раз редактировалось vioch; 28.03.2025 в 12:44.

Кто-то победил линки в этом чудо подвесе? Если в прошлом году отзывов по сайферам не было ни каких, то сейчас уже очень много о печальной подвеске. Начиная с умерших подшипников за один сезон, заканчивая общей несоосностью.
    Мне повезло, и просто все подшипники кроме одного были жестко пережаты что даже не крутились, пришлось растачивать посадочные, стали крутиться. Но не удалось победить одну проблему-при сборке, если прокрутить все болты на 10нм, то подвеску тупо клинит и она еле вращается. У кого-нибудь есть такая проблема, как вы ее победили поделитесь. Я пока что кроме как тянуть на 5-6нм и мазать фиксатором ни чего не придумал оригинальнее.
    И еще один момент-как выпрессовываете подшипники, которые двойные, где между ними колечко из проволоки. Съемником не подлезть из за проставочного кольца между ними.

Цитата Сообщение от artemoni Посмотреть сообщение
    Кто-то победил линки в этом чудо подвесе? Если в прошлом году отзывов по сайферам не было ни каких, то сейчас уже очень много о печальной подвеске. Начиная с умерших подшипников за один сезон, заканчивая общей несоосностью.
    Мне повезло, и просто все подшипники кроме одного были жестко пережаты что даже не крутились, пришлось растачивать посадочные, стали крутиться. Но не удалось победить одну проблему-при сборке, если прокрутить все болты на 10нм, то подвеску тупо клинит и она еле вращается. У кого-нибудь есть такая проблема, как вы ее победили поделитесь. Я пока что кроме как тянуть на 5-6нм и мазать фиксатором ни чего не придумал оригинальнее.
    И еще один момент-как выпрессовываете подшипники, которые двойные, где между ними колечко из проволоки. Съемником не подлезть из за проставочного кольца между ними.
    хаха собственно

Начиная с умерших подшипников за один сезон, заканчивая общей несоосностью.
    у меня за полтора сезона ни один подшпник не умер, но я и "керхером" велик не мою. С с соосностью все тоже более или менее- на нескольких шайбах есть некоторая выработка, но совсем, как по мне, незначительная

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    у меня за полтора сезона ни один подшпник не умер, но я и "керхером" велик не мою. С с соосностью все тоже более или менее- на нескольких шайбах есть некоторая выработка, но совсем, как по мне, незначительная
    у меня тоже все живые, даже учитывая не совсем корректную работу подвески, так скажем)
    а как ты затягиваешь болты, как и написано по 10-12нм?
    я все разобрал проклеил все малярным скотчем, собрал, долго двигал подвеску. потом снова разобрал, нашел два места которые стерлись в малярке. немного гравером вывел посадочное подшипника там а в линк подложил колечки по 0.1мм сколько требовалось, так же была проблема в кривых посадочных флипчипа, так же подточил гравером и подложил одно колечко с другой стороны, стало ровно. и теперь все нормально вертится крутится, тяну на 8нм-все хорошо.

кстати насчет выпресовки двойных подшипников-в этот раз все отлично вышло, видимо в прошлый раз они были очень сильно пережаты что тяжело выходили со съемника. сейчас расточены и все отлично пресуется.

в общем и целом все хорошо, если приложить руки
    Последний раз редактировалось artemoni; 14.06.2025 в 16:39.

У меня с соосностью есть проблема только с нижним линком, который у каретки. Но проблема незначительная и не влияет на езду. Недавно захрустела каретка. Случайно увидел что в данной раме отсутствуют привычные дренажные отверстия у каретки снизу рамы.. Их роль выполняет отверстие в которое вкручивается болт крепящий пластиковую защиту к раме. Т.е. его нет.
    Очередная недоработка.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

у меня тоже все живые, даже учитывая не совсем корректную работу подвески, так скажем)
    а как ты затягиваешь болты, как и написано по 10-12нм?
    я все разобрал проклеил все малярным скотчем, собрал, долго двигал подвеску. потом снова разобрал, нашел два места которые стерлись в малярке. немного гравером вывел посадочное подшипника там а в линк подложил колечки по 0.1мм сколько требовалось, так же была проблема в кривых посадочных флипчипа, так же подточил гравером и подложил одно колечко с другой стороны, стало ровно. и теперь все нормально вертится крутится, тяну на 8нм-все хорошо.

кстати насчет выпресовки двойных подшипников-в этот раз все отлично вышло, видимо в прошлый раз они были очень сильно пережаты что тяжело выходили со съемника. сейчас расточены и все отлично пресуется.

в общем и целом все хорошо, если приложить руки
    У меня все линки затянуты динамометрическим ключем по рекомендациям которые указаны на крышках)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)