Катание-созерцание. тема Иголки. - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 159 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1586

Тема: Катание-созерцание. тема Иголки.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    то надо брать электровел
    неее это не мой путь - пока сам в состоянии крутить.

то есть редкие варианты на карбоновой раме
    первый весит 11.4кг т.е. даже чуть тяжелее моего.
    второй алюминиевый и думаю будет тяжелее моего.
    Вожу его крайне эпизодически в рюкзаке и это чувствуется.
    я сегодня в рюкзак загрузил 4 пачки соли, + термос литровый стальной + флиска + ветровка + плюс мелочевка типа насоса, аптечки и т.д.
    вообщем порядка 7кг общий вес. Вот когда одевал то вес рукой чувствуется, а когда одел и поехал то я вес вообще не чувствовал...

Прикинул, что цепью всё-таки к большему количеству разных столбов будет удобнее пристёгивать вел.
    аналогично - у меня каленная 8мм цепь, для перекусывания нужен метровый болторез.
    Замок самодельный стальной, дужка из звена цепи сделана, открывается ключом в виде трубочки.

которые долго выдерживают попытку спиливания болгаркой
    пока сам не попробую не поверю.
    к тому же пилил он дужку, а основание наверняка распилится на раз.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    вообщем порядка 7кг общий вес. Вот когда одевал то вес рукой чувствуется, а когда одел и поехал то я вес вообще не чувствовал...
    феноменально
    я рюкзак больше 2кг вообще не могу возить на себе. Он просто ЛЮТО бесит. любой рюкзак бесит но больше 2кг - неприемлемо;

Байк
    мерида спиидер 100

Jambozzy, да ладно... сам рюкзак с мелочевкой больше килограмма...
    В том году я спирт затаривал для настоек.
    Покупал канистру 5л на Нагатинской, сувал ее в рюкзак и потом выежал на набережную и по набережным через центр ехал домой в Раменки... Вот тогда и понял что 5л в рюкзаке + 1л термос чая, не напрягают, когда уже на спине... Вот пока рукой берешь то да вес очень чувствуется. Но опятя же я катаюсь неспеша, если бы сильно впиливал то наверно тоже любой рюкзак бесил.

второй алюминиевый и думаю будет тяжелее моего.
    Advanced-grade composite, 12x142mm thru-axle, disc. Самая что ни на есть карбоновая рама.
    Да, там есть рамы из разных материалов в этой линейке велов. В топовой версии, которая стоит под 4К евро, вообще был беспроводной Sram 2*12.

я сегодня в рюкзак загрузил 4 пачки соли, + термос литровый стальной + флиска + ветровка + плюс мелочевка типа насоса, аптечки и т.д.
    Терпеть-то можно, но зачем, если есть багажник и туда весь скарб можно загрузить. Я понимаю роллеры ездят с рюкзаком, т.к. у них по сути либо поясная сумка с минимальным объемом полезного груза, либо рюкзак. Путешественники на велах весь багаж распределяют по велу и я не видел, чтобы они ещё что-то в рюкзаке возили. В магаз скатать на полчаса епизодически ещё терпимо, а вот часами ехать такое себе.

аналогично - у меня каленная 8мм цепь, для перекусывания нужен метровый болторез.
    Уже не актуален болторез. Сейчас болгарки с аккумулятором стоят копейки и пилят любой замок за несколько секунд. Шум да есть, но быстро и компактнее в рюкзаке, чем длинный болторез.

пока сам не попробую не поверю.
    к тому же пилил он дужку, а основание наверняка распилится на раз.
    ну, посмотрите видео на тытрубе - там десятки секунд уходит на распиливание этого замка, если верить, что видео не постановка. Я верю. Просто воры в таком случае могут разозлиться и пованладить сам вел так его и не сумев украсть.
    Последний раз редактировалось alternative; 17.04.2025 в 11:36.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    феноменально
    Скорее - индивидуально
    Меня тоже не сильно напрягал рюкзак на спине (с рамкой, сеткой, опорой на поясницу).
    Однако, после установки сумки на раму и переносом туда всего барахла (насос, ветровка, ключи от дома и прочая), рюкзак уже рассматриваю как крайнюю меру, но не "смертельную"
    А супруга только с рюкзаком и катает, сумки не воспринимает. Но у неё рюкзак из Decathlon - один из маленьких и "плоских".
    То есть, на мой взгляд, первичен не совсем вес, а сам факт "переносимости" чего-то на спине во время движения.
    Последний раз редактировалось VlPo; 17.04.2025 в 11:39.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Байк
    мерида спиидер 100

Терпеть-то можно
    не терплю от слова совсем.
    рюкзак совершенно устраивает.
    Если бы ехал в велопоход то может и не стал бы брать рюкзак.

Насчет цепи и болгарки - оставляю вел у магазина обычно на 5-10минут. Стараюсь ставить так чтобы через окно было видно.
    Не думаю что у магазинов, где полно народа воры будут с болгаркой орудовать.
    В той же Европе, режут болгарками по ночам...

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    после установки сумки на раму и переносом туда всего барахла (насос, ветровка, ключи от дома и прочая)
    для меня не вариант - во первых часто переношу вел по лестницам, во-вторых иногда оставляю вел у магазина, при этом снимаю с него даже велокомп и задний фонарь. Оставлять кучу ништяков в сумке это игра в рулетку.

Байк

для меня не вариант
    Так я и не тебе отвечал
    Твою позицию я знаю и понимаю.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

во первых часто переношу вел по лестницам
    А вот этот аргумент не совсем понимаю...
    Если уж моя супруга на 8 (!!!) этаж поднимает вел с одной передышкой, то какие могут быть сложности у мужика? Когда в город выезжаем, ровно так же сталкиваемся с переходами, как надземными (в смысле поверху) так и подземными - ни разу не слышал жалобы от второй половинки. Ну, на Живописный мост я поднимаю её вел, но вниз и на других "препятствиях" она справляется сама.
    Напомню, в "походном" состоянии (то есть и с водой в объёме 1.25л, и с дхо, и компом и прочим) её вел 12.9кг весит.
    Последний раз редактировалось VlPo; 17.04.2025 в 12:20.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Байк
    мерида спиидер 100

то какие могут быть сложности у мужика?
    сложностей нет, просто легкий вел приятнее таскать
    Береш его одной рукой и радостно несешь не напрягаясь

Байк

iG0Lka, полностью согласен Но почему тогда не 8кг велосипед взять? Его же ещё приятнее нести будет

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Однако, после установки сумки на раму и переносом туда всего барахла (насос, ветровка, ключи от дома и прочая), рюкзак уже рассматриваю как крайнюю меру, но не "смертельную
    ну, нут еще важно, на сколько ездишь. Если как iG0Lka на часов 10-12 то наверное без рюкзака никак. У меня максимум поездки до 4 часов.
    И я обхожусь в таком случае бананом на пояс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)