"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 152 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    при удалении даже самой тоненькой шайбы подшипники зажимало
    Всё правильно,там должен быть небольшой зазор,а шайбы для компенсации износа.
    Танки грязи не боятся!!!

Подскажите пожалуйста
    Есть 27.5 вилсет Kore Mega.
    Его можно поставить вместо стоковых колес на Alpine Element Nucleon 3.0 ?
    На глаз - вроде если не ставить зубастую резину, а поставить полуслик - влезает.
    Только не могу понять, на Корах - крепление осью, а на стоковых - Quick Release эксцентрик.
    Можно Коровские втулки какнибудь сконвертировать?
    Последний раз редактировалось A1exz; 19.11.2015 в 11:47.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Есть 27.5 вилсет Kore Mega.Его можно поставить вместо стоковых колес на Alpine Element Nucleon 3.0 ?
    Это лучше спросить в теме "колёсики чуть покрепче"-там по втулкам и осям спецы есть.
    Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    На глаз - вроде если не ставить зубастую резину, а поставить полуслик - влезает.
    А можно спросить зачем на двухподвесе 27.5 да ещё полуслик?На нём по лесу хорошо гонять...
    Танки грязи не боятся!!!

Можно Коровские втулки какнибудь сконвертировать?
    Сам себе отвечаю - можно. Купил конвертеры от Mavic и они превращают перед из 15 оси и зад 142х12 в эксцентрики.

А можно спросить зачем на двухподвесе 27.5 да ещё полуслик?На нём по лесу хорошо гонять...
    На этом веле я езжу на работу - дешего и комфортно.
    Но вот ездит он плоховатенько. Хотел купить 26 колеса хорошие, но все дорого пипец сейчас.
    А тут появились "лишние" Kore Mega за бесплатно - вот и хочу поставить лучшие колеса. А слики - чтоб колесо было еще легче и катилось еще лучше.

Единственное что придется покупать барабан под шимано и кассету на пауке, чтоб этот барабан долго жил.

Всем привет. Graviton 1.0/ Родной вилсет зад...ал - гемороиться не стал ( так как заднее устал править восьмерки, катаю 3 года уже, за последний год поменял на заднике 3- 4 спицы - лопнули. правда вешу 85 кг - да и по прыгать любитель) Купил Rock Shox Sector Gold dual position coil 120mm-150mm под 15 ось - купил колесо xenium fr 32 + sram (на промах) +dt ch. Ща собираю зад - купил alex rims supra 32mm + novatec под 10 ось (на промах) + sapim lider - поеду в контору соберу - сам боюсь нормально не натену. Много чего уже со стока поменял - шатуны sram + каретка, тормоза (перед ручка xt +калипер lx/ зад ручка родная +калипер lx) роторы avid 180, сидуха, руль 720, вынос 50mm, резина зима - 2.25. - лето - 2.35 kenda small block// Теперь вот думаю рама выдержит нагрузок
    Изображения Изображения

Да, на колесах они сэкономили.

Родная тормозная ручка - М395? И как, есть разница с ХТ?

ну вопщем родная гидравлика неплохая,но так как я активно катаю в любую погоду и зимой - подзасрались тормозные поршни (я так понял набилась грязь,пыль и всякое г... - поршень один стал ленивый - то есть при нажатии (да же при настроенном(выставленном по центру калиппере относительно ротора) поршни не равносильно давят на ротор - ротор перекашивает. Торможение не очень. Давно уже ездию на Total LHM+ в системе, много раз прокачивал но последнее время все хуже и хуже. Тут так сложылось достались новые калиперы shimano lx и ручка shimano xt. Все вместе дало очень ощутимый эффект. Ручка XT - просто не обыкновенная - рычажок коротенький, быстрая настройка холостого хода и угла ручки. Зад пока не поставил - (колодки на калипере односторонние попались - брак) колодки должны придти, поставлю тогда смогу одекватно сказать как будет работать родная ручка M395 с калипером LX. В планах конечно разобрать калиперы родные и почистить - они вроде разборные. И я почти сразу поставил роторы 180mm AVID HS1 - тормозная система сразу преобразилась - ну эфект я почувствовал сразу. У жены alpine element electron 5.0 с такими же тормозами m395 - сажусь пробую активно тормоза - земля и небо
    Последний раз редактировалось Маxим; 25.02.2016 в 14:44.

вот разница родное колесо и новое ( пока только компоненты (втулка и обод alex rims supra frx))4zLQjYE5mKs.jpglhSqCg-ZUN4.jpg

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Маxим, на кой черт там 150 мм вилка? Стакан оторвать хочется?

dual position 120mm-150mm - ну и это мое дело что я на своем веле буду делать. Разорвет стакан - раму прикуплю себе и дальше стрелять

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Была возможность зацепить нормальную вилку за нормальные деньги - и тем более ходу много не бывает
    Последний раз редактировалось Маxим; 25.02.2016 в 19:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)