Подскажите пожалуйста
Есть 27.5 вилсет Kore Mega.
Его можно поставить вместо стоковых колес на Alpine Element Nucleon 3.0 ?
На глаз - вроде если не ставить зубастую резину, а поставить полуслик - влезает.
Только не могу понять, на Корах - крепление осью, а на стоковых - Quick Release эксцентрик.
Можно Коровские втулки какнибудь сконвертировать?
Последний раз редактировалось A1exz; 19.11.2015 в 11:47.
Сам себе отвечаю - можно. Купил конвертеры от Mavic и они превращают перед из 15 оси и зад 142х12 в эксцентрики.
На этом веле я езжу на работу - дешего и комфортно.
Но вот ездит он плоховатенько. Хотел купить 26 колеса хорошие, но все дорого пипец сейчас.
А тут появились "лишние" Kore Mega за бесплатно - вот и хочу поставить лучшие колеса. А слики - чтоб колесо было еще легче и катилось еще лучше.
Единственное что придется покупать барабан под шимано и кассету на пауке, чтоб этот барабан долго жил.
Всем привет. Graviton 1.0/ Родной вилсет зад...ал - гемороиться не стал ( так как заднее устал править восьмерки, катаю 3 года уже, за последний год поменял на заднике 3- 4 спицы - лопнули. правда вешу 85 кг - да и по прыгать любитель) Купил Rock Shox Sector Gold dual position coil 120mm-150mm под 15 ось - купил колесо xenium fr 32 + sram (на промах) +dt ch. Ща собираю зад - купил alex rims supra 32mm + novatec под 10 ось (на промах) + sapim lider - поеду в контору соберу - сам боюсь нормально не натену. Много чего уже со стока поменял - шатуны sram + каретка, тормоза (перед ручка xt +калипер lx/ зад ручка родная +калипер lx) роторы avid 180, сидуха, руль 720, вынос 50mm, резина зима - 2.25. - лето - 2.35 kenda small block// Теперь вот думаю рама выдержит нагрузок
Да, на колесах они сэкономили.
Родная тормозная ручка - М395? И как, есть разница с ХТ?
ну вопщем родная гидравлика неплохая,но так как я активно катаю в любую погоду и зимой - подзасрались тормозные поршни (я так понял набилась грязь,пыль и всякое г... - поршень один стал ленивый - то есть при нажатии (да же при настроенном(выставленном по центру калиппере относительно ротора) поршни не равносильно давят на ротор - ротор перекашивает. Торможение не очень. Давно уже ездию на Total LHM+ в системе, много раз прокачивал но последнее время все хуже и хуже. Тут так сложылось достались новые калиперы shimano lx и ручка shimano xt. Все вместе дало очень ощутимый эффект. Ручка XT - просто не обыкновенная - рычажок коротенький, быстрая настройка холостого хода и угла ручки. Зад пока не поставил - (колодки на калипере односторонние попались - брак) колодки должны придти, поставлю тогда смогу одекватно сказать как будет работать родная ручка M395 с калипером LX. В планах конечно разобрать калиперы родные и почистить - они вроде разборные. И я почти сразу поставил роторы 180mm AVID HS1 - тормозная система сразу преобразилась - ну эфект я почувствовал сразу. У жены alpine element electron 5.0 с такими же тормозами m395 - сажусь пробую активно тормоза - земля и небо
Последний раз редактировалось Маxим; 25.02.2016 в 14:44.
вот разница родное колесо и новое ( пока только компоненты (втулка и обод alex rims supra frx))4zLQjYE5mKs.jpglhSqCg-ZUN4.jpg
Маxим, на кой черт там 150 мм вилка? Стакан оторвать хочется?
dual position 120mm-150mm - ну и это мое дело что я на своем веле буду делать. Разорвет стакан - раму прикуплю себе и дальше стрелять
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Была возможность зацепить нормальную вилку за нормальные деньги - и тем более ходу много не бывает![]()
Последний раз редактировалось Маxим; 25.02.2016 в 19:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)