Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14797
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Golovojopas Посмотреть сообщение
    Возвращались из Крылатского, а на ул. Народного ополчения, была булочная, которую решили посетить, ибо жрать хотелось по детски. Работница кассы просто замерла. Припёрлись чуваки в белых обрезанных перчатках(чего выдали) и ходят по магазину и ботинками цокают (шипы из дюраля) Я последним булки оплачивал. Она тихо у меня спрашивает,-а вы какое движение представляете? Чо, спрашиваю. Металлисты вы или кто. Сказал, что лисапедисты, но не поверила)
    ПС. Год так 85 или 86. Чота контактами навеяло)
    мне кажется что эта история уже всплывала тут, лет несколько назад. Знакомо что то.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Дима,ты слегка, мягко говоря, заблуждаешься в своих домыслах. Контакты в первую очередь не про скорость. Контакты - это эффективность. Возьмём для анализа 1000 об. шатуна. Что делаешь ты в топталках? Ты 1000 раз давишь на педаль и слегка пытаешься протащить на 6 часов. У тебя работает только одна группа мышц... Причем давя на педаль одной ногой, ты помимо передачи энергии черех шатун на колесо еще и поднимаешь вверх парную ногу, которая весит какое-то кол-во кг.Что делаю я в контактах? Я могу себе позволить многое! Я давлю одной ногой с меньшим усилием чем ты, потому, что другая нога тянет вверх. А еще я могу 500раз давить, а 500 раз подтягивать, давая отдыхать разным группам мышц. А еще могу протягивать на 12 часов одной ногой, а второй помогать на 6 часов. Опять же, давая отдыхать другим мышцам. Короче забавляюсь, пока ты тупо топчешь!
    Мысленный теоретический эксперимент всегда прекрасен тем, что в голове автора и по его условию он работает.
    Вот только на топталках:
    1. Всё так же можно подтягивать ногу, уменьшая массу. Это вообще является нормальной техникой, для крепкого любителя и не зависит от типа педалей.
    2. Чем больше работает групп мышц, тем больше ты потратишь энергии на процессы метаболизма. Это законы физики и биологии.
    3. Подключая больше групп мышц, ты как раз и имеешь возможность повысить итоговую мощность, которая и выражается в скорость. Не, ну если ты считаешь что едешь при круговом педалировании и тратишь меньше энергии, так это потому что ты мощность не выдаёшь. Едешь медленно. Начни крутить на мощность и всё встанет на свои места.
    4. На топталках я могу себе позволить ещё больше свободы стопы на педали.
    5. Ты давишь одной ногой с меньшим усилием чем я, потому, что другая нога тянет вверх - но тратишь при этом процессе столько же энергии. Чудес не бывает. Мышцы на честном слове не работают. А едешь при этом на той же скорости, что чел на топталках рядом.
    6. Все твои дополнительные 12 и 6 часов стоят тебе энергозатрат, так что забавляешься ты не больше чела в топталках.

Теперь догадайся, у кого через 100 км забьются ноги при одинаковых условиях и рельефе?
    Здесь и гадать не надо. У тебя забьются. Готов 17 августа к эксперименту в ЛО.
    Едем 100 км, без остановок. У тебя мощемер, у меня мощемер. Едем со средкой 31-33 км/ч (точная скорость на твой выбор), далее извлекаем среднюю мощность. В калькулятор закидываем разность веса и смотрим, есть ли разница между контактами и топталками и насколько она серьёзна. Конечно из-за разности масс, будет отличаться мощность, но как написал выше, загоняем цифры в куркулятор для нивелирования различий.

Скорость не считается! В условиях задачи мы едем плечом к плечу!
    Так не получится, у нас довольно сильное отличие в массе, а идеального плоскача мы не найдём.
    Поэтому, если будем ехать плечом к плечу, допустим на 30 кмч, то более лёгкий будет иметь меньше средней мощности.
    Тем не менее, я готов на шоссере провести эксперимент.

Резюме! В контактных педалях ты бы не поехал , может быть, быстрее, чем на топталках, но уставал бы меньше! А значит!!! Был бы добрее
    Окей. Возможно (хотя сильно вряд ли), слабенькие этот эффект могут почувствовать. Но я не смог. Контакты и их преимущества у меня выражаются в увеличении мощности.

Они так же как и ты относятся к написанному
    Нам кто то написал? Покажи.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Не думал, что стану участником такого горячего спора, но все прочитал и скажу.
    Никакого отношения у спорту не имею, но просто увлеченный и открытый человек.
    И вот накрыло вело темой.
    И контакты попробую. И в заезде поучаствовать надо.
    А что из этого выйдет, увидим по осени.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Готов 17 августа к эксперименту в ЛО.
    Это читерство! Приезжай на ГрандФондо в Сепухов! Мы там! Независимые протоколы все расставят по местам!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Ты давишь одной ногой с меньшим усилием чем я, потому, что другая нога тянет вверх - но тратишь при этом процессе столько же энергии. Чудес не бывает. Мышцы на честном слове не работают. А едешь при этом на той же скорости, что чел на топталках рядом
    Ложное утверждение. Довольно банальная логическая ошибка.

Вот эта часть верная и по сути и логически не противоречивая.

Ты давишь одной ногой с меньшим усилием чем я, потому, что другая нога тянет вверх - но тратишь при этом процессе столько же энергии. Чудес не бывает. Мышцы на честном слове не работают.
    а вот это неверный вывод, и формально, и по сути
    А едешь при этом на той же скорости, что чел на топталках рядом
    Последний раз редактировалось bwn; 09.08.2024 в 22:26.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Это читерство! Приезжай на ГрандФондо в Сепухов! Мы там! Независимые протоколы все расставят по местам!

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Довольно банальная логическая ошибка.
    Дима не допонимает! Но его характер не позволяет ему вникнуть!

Дима не допонимает! Но его характер не позволяет ему вникнуть!
    нынче логику не читают в ВУЗах?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

А красота кругового педалирования
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А красота кругового педалирования
    Гена, и не говори! Я когда с 175 шатунов соскочил на 170 ваще закайфовал. Каждый угол из 360 чувствую!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 65 (пользователей: 0 , гостей: 65)