Мысленный теоретический эксперимент всегда прекрасен тем, что в голове автора и по его условию он работает.
Вот только на топталках:
1. Всё так же можно подтягивать ногу, уменьшая массу. Это вообще является нормальной техникой, для крепкого любителя и не зависит от типа педалей.
2. Чем больше работает групп мышц, тем больше ты потратишь энергии на процессы метаболизма. Это законы физики и биологии.
3. Подключая больше групп мышц, ты как раз и имеешь возможность повысить итоговую мощность, которая и выражается в скорость. Не, ну если ты считаешь что едешь при круговом педалировании и тратишь меньше энергии, так это потому что ты мощность не выдаёшь. Едешь медленно. Начни крутить на мощность и всё встанет на свои места.
4. На топталках я могу себе позволить ещё больше свободы стопы на педали.
5. Ты давишь одной ногой с меньшим усилием чем я, потому, что другая нога тянет вверх - но тратишь при этом процессе столько же энергии. Чудес не бывает. Мышцы на честном слове не работают. А едешь при этом на той же скорости, что чел на топталках рядом.
6. Все твои дополнительные 12 и 6 часов стоят тебе энергозатрат, так что забавляешься ты не больше чела в топталках.
Здесь и гадать не надо. У тебя забьются. Готов 17 августа к эксперименту в ЛО.
Едем 100 км, без остановок. У тебя мощемер, у меня мощемер. Едем со средкой 31-33 км/ч (точная скорость на твой выбор), далее извлекаем среднюю мощность. В калькулятор закидываем разность веса и смотрим, есть ли разница между контактами и топталками и насколько она серьёзна. Конечно из-за разности масс, будет отличаться мощность, но как написал выше, загоняем цифры в куркулятор для нивелирования различий.
Так не получится, у нас довольно сильное отличие в массе, а идеального плоскача мы не найдём.
Поэтому, если будем ехать плечом к плечу, допустим на 30 кмч, то более лёгкий будет иметь меньше средней мощности.
Тем не менее, я готов на шоссере провести эксперимент.
Окей. Возможно (хотя сильно вряд ли), слабенькие этот эффект могут почувствовать. Но я не смог. Контакты и их преимущества у меня выражаются в увеличении мощности.
Нам кто то написал? Покажи.![]()
Не думал, что стану участником такого горячего спора, но все прочитал и скажу.
Никакого отношения у спорту не имею, но просто увлеченный и открытый человек.
И вот накрыло вело темой.
И контакты попробую. И в заезде поучаствовать надо.
А что из этого выйдет, увидим по осени.
Последний раз редактировалось bwn; 09.08.2024 в 22:26.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
А красота кругового педалирования![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 65 (пользователей: 0 , гостей: 65)