Во втулке заднего колеса появились щелчки совпадают с частотой вращения колеса, слышны когда не крутишь педали и только под нагрузкой, если просто катить велосипед или крутить колесо щелчков нет. Если крутить педали так чтобы не срабатывал храповик, то щелчки пропадают. Велосипед в подписи, сзади кассета 12 скоростная.
Мои мысли.
Это не спицы и другие внешние части, так как звук не пропадал бы при вращении педалей. Не в подшипниках точно, звук был бы постоянным, снял колесо, промы вращаются хорошо, без заеданий.
Может ли механизм храповика издавать такой звук? Куплю съемник кассеты разберу посмотрю.
Больше склоняюсь к механизму храповика, так как при вращении педалей звук пропадает. Кто сталкивался с похожими симптомами?
У меня подобная хня возникла после убирания одной прокладки из ореха (самой тонкой). Поскольку звук слабый, да и ездию я в основном крутя педали - я так за пять лет и не залез туда. Но когда полезу - надо будет изучать, где заблестело от трения, чтоб найти место, где цепляет.
Какая функция у этой прокладки? На схеме ее не видно.
Сам по себе звук не мешает, но если он есть, значит что-то не так, люблю чтобы все было тихо и работало четко. Не пойму, что там может так циклично щелкать и почему без нагрузки не щелкает и тд. Разберу промою смажу и проверю.
Последний раз редактировалось aarrows; 17.07.2021 в 20:46.
Прокладки эти регулируют люЪХт в орехе, ставятся под конус ореха.
Последний раз редактировалось aarrows; 17.07.2021 в 22:58.
Верхний пыльник обычно находится под крышкой рулевой колонки. Она его и прижимает. Или пыльник в неё каким-то образом встроен. Крышки разные бывают... На Вашей фотке у пыльника где-то посередине виден небольшой выступ, в ~2 мм, который образует внутреннюю окружность некоторого диаметра. Предположу, что крышка рулевой должна быть такого же размера, чтобы пыльник под неё заходил этим выступом.Или ещё как-то, но болтаться он не должен. Иначе весь его смысл теряется...
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)