Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14765
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Диски точно также хреново тормозят, когда мокрые.
    Не точно так. Ободные хуже. Ободные и по сухому хуже, если их в горах катать. На плоскаче-то один хрен.

Снова нет! С прошлой версией бескамерок 5000 плевались многие и вдвоем еле натягивали на обод.
    Какая разница-то? Прошлую версию бескамерки и не купишь сейчас. А клинчера - купишь.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Бескамерки? Кстати, как они натягиваются на обод?
    Камерки! Обыкновенно. Руками)))
    Бескамерка - затратный апгрейд))) Не потяну)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 28.07.2024 в 21:58.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А у меня , уже дома, когда выполнял ритуал протирки велосипеда после катания, пришло неожиданное наблюдение. Улицы в Москве довольно чистые. Я приготовился увидеть вел в песке и прочем навозе ( от слова навезти) , а он был в нормальном состоянии. Так, косметически протер влажной тряпочкой... И туфли особо не замарались... Разве что, по ступне растянулись)))
    В городе то да. Почище. В Лосином всё ж таки природа берёт своё, парковых уборщиков пару раз в неделю и то не всегда видно. Сегодня почти за 80 км набрал пыли и песочка.
    Единственное что радует, это были финишные километры перед новой порцией парафинки. Да и вел я ещё со вчера от пылюки не протирал.
    Я от дождя не прятался, там у нас особо и негде. Повезло если рядом Белокаменная, а если нет, зальёт за минуту всю одежду и смысл укрытия теряется. Так что я остановился один раз, когда стало вообще не видно дороги, в остальные ливни было видно метров за 200, так что крутил. Всё равно остался доволен. Молнии не сверкали, гром лишь в дали пару раз. А так заливал дождь и при этом солнышко пробивалось. Так что на низком пульсе катнул в радость.

Вот любитель ты докапываться до слов.) Если у вас эти диски беззвучные, то могу лишь позавидовать.
    Поменяй тип колодок, будешь тормозить в тишине.

и я абсолютно согласен с Alexander Aeroad - диски намокают и торможение совсем не то, как и с ободными тормозами. Кто эту хрень людям в уши вбил, что гидравлика дисковая панацея...
    На resin колодках будет свистеть, визжать, но тормозить не всегда, особенно в проливной дождь. Тут всё верно.
    Сегодня под проливным дождём много раз тормозил, ни единого звука. Только шелест от трения керамических колодок и 140 мм роторов.
    А ведь реально заливало сильно.

Ага, а у меня роторы с радиаторами RT99. И что? Нашел, чем хвастаться. На роторах это сомнительная технология, на колодках тем более.
    А оно зачем нужно? Прям держите тормоза по 2+ минут с горочек?
    С resin колодками вы их подпалите и они дальше свистеть и в сухую начнут. Смысл этих радиаторов на роторах и колодках?

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Вчера день города был, гайцов со всей области приехало уйма и все же получил я первый штраф на шоссере за езду по ПЧ.(
    Рядом велодорожка была?

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А оно зачем нужно? Прям держите тормоза по 2+ минут с горочек?
    800 вертикальных метров сброса по серпантину в дождь - я лично очковал перегреть (а еще больше очковал вылететь ни туда). Но перегреть не смог

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Рядом велодорожка была?
    Эээх...была.) Но, там 3 переезда и все заборами переграждено, чтобы не гоняли, сломя шею, а объезжали. Я старался, но надолго меня не хватило.)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    800 вертикальных метров сброса по серпантину в дождь - я лично очковал перегреть (а еще больше очковал вылететь ни туда). Но перегреть не смог
    В том то и дело. И я не мог.
    А кто смог? Пока таких, со вскипевшими тормозами не видывал.
    Даже gcn такой тест проводили, в жаркую сухую погоду, тоже не смогли. Только колодки потёрли и всё.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

...наговорили ахинеи, промахнулись с формулами...
    Позвольте уточнить вашу учёную степень, должность в конструкторском бюро или хотя бы спортивный разряд. Прежде чем кидаться столь резкими выпадами в адрес оппонента, неплохо было бы самому поизучать материалы по данному вопросу. С формулами промахнуться я не мог, т.к. привёл их общий вид, при этом отметив, что точные значения коэффициентов и тригонометрических функций мне не известны.

Ну какие примеры про длину перьев, серьезно?
    Да, абсолютно серьёзно: длина задних перьев влияет втч и на скоростные характеристики, особенно при ускорениях и движении с вертикальным градиентом, системы велосипед+велосипедист. Несколько примеров уже́ было, дальнейший перечень приводить не вижу смысла. В крайнем, кстати, описываются ощущения = фактические параметры, учитывая регалии, тестировщика.

...благодаря этому и медаль, вне всяких сомнений)
    И здесь вы правы - вне всяких сомнений, втч благодаря и этому. Другие байки, к сожалению, по большей части в данную Модель не вписались, т.к. преимущественно были двухподвесами = с заведомо большей длиной перьев, более высокими ЦТ и общей массой, а также, возможно, меньшей эффективностью передачи усилия на колесо из-за паразитной раскачки заднего треугольника. Вкупе со слабой подготовленностью др спортсменок это привело к их фактическим местам в финишном протоколе=)
    Последний раз редактировалось blindrage; 29.07.2024 в 12:11.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    В том то и дело. И я не мог.
    Ты же такое не ездишь, в смысле горы. Откуда тебе знать-то?

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

А я вчера ( 28.07) плыву, такой, вниз по Косыгина через Воробьевское с выездом на Бережсковскую. А там пара светофоров по пути .Они не очень принципиальны, но притормозить нужно...
    Выезжаю на уже на бездождевую набережную и с ужасом понимаю, что у меня клещи . БЛ.... как доехал , как тормозил, всё в тумане. По всем публикациям на Веломании, ну не мог я тормозить в такую погоду на клещах. По любасу должен был разбиться!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 29.07.2024 в 00:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 105 (пользователей: 8 , гостей: 97)

1. P.V.,
  2. БРЫК,
  3. FreeJazz,
  4. WeekendRider100,
  5. РомаGiant,
  6. Rule №5,
  7. S.N.