гибрид клуб - Страница 1475
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Потому что это спортивные снаряды, заточенные на определенное (и довольно узкое) использование.
    А тут обычно идет речь об универсальном велосипеде многоцелевого назначения.
    поэтому на неспортивном велосипеде за 15 тыщ должна стоять "амовилка"? типа "пусть таскают муляж-утяжелитель. не спортсмены же. скорость не нужна и так сойдет...."

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Capitano Посмотреть сообщение
    Это сильное заявление, как измерили ,что она становится более жесткой?
    мелкий ход остается

По поводу вилки - всю жизнь ездил с амовилками, не самыми лучшими конечно, пересел на ригидную и очень рад, думал, что будет сильно хуже и руки будут отбиваться мгновенно, а оказалось, что всё очень неплохо, с моей массой на бордюры и прочие препятствия прыгается нормально

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    поэтому на неспортивном велосипеде за 15 тыщ должна стоять "амовилка"? типа "пусть таскают муляж-утяжелитель. не спортсмены же. скорость не нужна и так сойдет...."
    И всё-таки даже "муляж" работает. С "муляжом" на асфальте с множеством выбоин или на подразбитых грунтовках ехать заметно комфортней, чем на ригиде, ессно если не ехать со скоростью пешехода.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    По поводу вилки - всю жизнь ездил с амовилками, не самыми лучшими конечно, пересел на ригидную и очень рад, думал, что будет сильно хуже и руки будут отбиваться мгновенно, а оказалось, что всё очень неплохо, с моей массой на бордюры и прочие препятствия прыгается нормально
    А я до сих пор вспоминаю ломоту в кистях от тряски через полчаса быстрой езды на бывшем у меня Туристе. Реально ломота, боль. А на этом макете начинают руки неметь где-то при езде в районе около часа и больше, но этой боли нет. Потряс немного руками по очереди, вроде отпускает. Но оно конечно понятно, лучше иметь хорошую вилку.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    поэтому на неспортивном велосипеде за 15 тыщ должна стоять "амовилка"?
    Не обязана стоять. Но вполне может, как один из вариантов.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    И всё-таки даже "муляж" работает.
    Именно. Херово он работает, намного хуже дорогих вилок. Но какой-то эффект всё же дает. Разница с ригидом есть.
    Кто говорит что разницы нет - либо пробовал неисправную заклинившую вилку, либо подтасовывает факты.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

И всё-таки даже "муляж" работает.
    Именно. Херово он работает, намного хуже дорогих вилок. Но какой-то эффект всё же дает.
    давайте уже будем писать более точно: она не работает, а только пружинит... С бордюра съехать(на бордюр абсолютно пофик, даже ригид лучше:легче выдергивать руль), пару трещин широких на асфальте проехать(да и то при условии выкрута пружины на минимальную жесткость: у меня при весе 90-95 кг она почти на половину прогибается, но зато эти трещины компенсирует при такой "адской" настройке)...И все... На неровной грунтовке вел колбасит как сосиску при скорости 28+кмч, тк нет пресловутого демпферирования вилки ... Короче кому, что нужно, тот это и пользует, жаль только,что выбор ригидных вилок(да и воздушек) конкретно у нас не просто ограничен, а его попросту НЕТ в розничной продаже, только все через инет заказы(

Зобанен
    Байк
    три

И всё-таки даже "муляж" работает. С "муляжом" на асфальте с множеством выбоин или на подразбитых грунтовках ехать заметно комфортней, чем на ригиде, ессно если не ехать со скоростью пешехода.
    если смените вилку на жесткую то сильно удивитесь что для рук разницы никакой нет. а вот ногам легче

А я до сих пор вспоминаю ломоту в кистях от тряски через полчаса быстрой езды на бывшем у меня Туристе. Реально ломота, боль.
    это совсем другой велосипед с другой посадкой, другой резиной и другим рулем. сравнивать нет смысла

Именно. Херово он работает, намного хуже дорогих вилок. Но какой-то эффект всё же дает. Разница с ригидом есть.
    Кто говорит что разницы нет - либо пробовал неисправную заклинившую вилку, либо подтасовывает факты.
    еще раз - больше года езжу на алюригидке на мтв. выбросил не самый дешевый сантур. дополнительной жесткости для рук не почувствовал ВООБЩЕ! резина 2"

Да хоть ещё раз, хоть два. Не верю.
    Если бы сказать, что разница небольшая или несущественная - это готов принять, как частное субъективное мнение.
    Что ВООБЩЕ нет никакой разницы - не верю. Либо сантур был неисправен, либо ложь, либо эффект самовнушения.

А я до сих пор вспоминаю ломоту в кистях от тряски через полчаса быстрой езды на бывшем у меня Туристе.
    Если поставить алю вилку и вкачать в резину до 32мм 5 и выше атмосфер - руки отвалятся через 10 мин -)
    На каброне и хорошем хромоле руки неметь начинают только когда едешь на 7,5 атм по грунту, где гусеничный трактор проехал... или где от асфальта остались бугорки одни...
    Ни разу не пожалел что поставил карбон (вилка Тригон 425мм).

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    давайте уже будем писать более точно: она не работает, а только пружинит...
    Ну не знаю. Больше 10 лет ездил на Туристах , рули были и штатный баран, и палка МТБшная и дольше всего железный с какого-то старого советского вела, поставленный вверх ногами для более обтекаемой посадки. Резина 622х32. Надоело реально ездить с отбитыми руками. Сейчас хоть и "макетная" вилка, но комфорта существенно больше и это факт. И ригид не-хо-чу. Не, ну если только шоссер, чисто спортивный снаряд, то это совсем др. дело. А ригидный "не то ни сё" - ну это чисто на любителя. Я лично "наелся" и больше не хочу. Если голосовать типа ригид vs макет, то я за макет. Потому что лично мне с ним комфортней, пусть и в ущерб весу. И ессно, кто-то будет считать иначе и я его тоже понимаю.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Ни разу не пожалел что поставил карбон ....(вилка Тригон 425мм).
    Как "созрею", ибо я ещё не настолько веломаньяк, то куплю велосипед на порядок выше уровнем ессно с хорошей амовилкой. А на счёт карбона есть у мну сомнения с моими 115 кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)